Конструкция арбалета и возможность его использования для рыбалки

Метательные машины, основанные на принципе лука, использовались еще в далекой древности. Оружие подобного типа было известно и на Руси – его еще называли самострелами. Сегодня можно купить арбалет в интернет магазине и использовать как для охоты, так и для развлекательной спортивной стрельбы.

Конструкция арбалета

Конструкция арбалета и возможность его использования для рыбалки (2)

Арбалет состоит из корпуса, который выступает основным силовым узлом конструкции и служит для крепления его составляющих. Колодка предназначена для фиксации дуги, а ложа берет на себя функцию прицеливания и метания. Продольное углубление в корпусе называют лонцем – оно задает траекторию полета снаряда при выстреле. Опорой для стрелы выступает полка, которая поддерживает ее снизу. Дуга или плечи имеются у рекурсивного арбалета. Именно этот упругий элемент конструкции определяет мощность оружия. Натягивающаяся тетива передает энергию метательному снаряду: очень часто для ее защиты используется специальная обмотка. Стремя помогает удержать оружие при взведении, а такая конструктивная деталь как стойка, зафиксировать его. Пружина представлена упругой пластиной или специальным устройством для установки местоположения стрелы перед метанием.

Спусковой механизм может быть механическим или электромеханическим. Это устройство размыкает замок арбалета и освобождает тетиву при выстреле. Прицел помогает сориентироваться на мишени, а стрелы, представленные стержнями из самых разных материалов, используются как снаряд. Причем их стабилизацию в полете обеспечивает специальное хвостовое оперение. Все остальные элементы корпуса несут сугубо декоративную функцию.

Арбалет для охоты на рыбу

Конструкция арбалета и возможность его использования для рыбалки

На сегодняшний день в продаже можно найти промышленный арбалет «Аспид», у которого имеются гарпуны с катушками лески, предназначенные именно для поражения мишени на мелководье. Однако мощность такого оружия оставляет желать лучшего, да и конструкция не отличается особой надежностью: даже при удачном выстреле она не обеспечивает беспрепятственного выуживания пойманной рыбы. В этом случае можно купить арбалет в интернет магазине <Кладоискатель> и переделать его модернизировать плечи, заменить тетиву. В специальную ложбинку на стволе легко уложить стрелу и леску, а с помощью двух отверстий на нижней стороне ствола укрепить спиннинговую катушку. Для этих же целей можно использовать и арбалет «Скорпион».

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 1489

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: