Как носить берцы и трекинговые ботинки летом?

Специфика правильного ношения берец и трекинговых ботинок в жаркую погоду требует определенных знаний и умений. Сколько натертых волдырей, потертостей и прочих неприятностей можно было бы избежать, знай начинающие туристы некоторые тонкости. Просветить всех желающих всегда готовы сотрудники военторга ″Милитарка″, находящегося по сетевому адресу https://militarka.com.ua/obuv.html.

Самый верный способ нажить себе неприятности на маршруте, отправиться в него, надев, как их называют до сих пор, простые или нитяные носки. Эти трикотажные изделия из хлопчатобумажной нити связаны без особых изысков. Да, они хорошо впитывают пот, но он там и остается. И с этого момента начинаются проблемы. Мокрый носок постепенно сползает с ноги, сбиваясь в комки. Особенно в районе плюсневой частит стопы и пятки.

Этими местами при ходьбе мы все время опираемся, и они принимают на себя основную нагрузку не только от веса тела. При каждом шаге мы отталкиваемся плюсневой частью. В этот момент весь наш вес плюс сила преодоления его инерции ложится именно на нее. Нетрудно представить, что будет, если в этом месте образуется складка носка. Не улучшают картину и складки ткани, образующиеся в районе пальцев ног.

Избежать всех этих неприятностей помогут тактические носки, произведенные даже из того же хлопка. Их секрет заключается в том, что разные части изготавливаются вязкой разной структуры.

Чтобы носок не сползал, верхняя часть изготовлена в виде трикотажной резинки с добавлением небольшой доли (3 % − 5 %) эластана. Ниже идут вертикальные рубчики, которые работают наподобие вентиляционных шахт. В подъеме − сеточка. Сквозь нее хорошо отводятся излишки тепла, а носок цепляется за подъем ноги и не сползает. Самые усиленные и плотные части − носочная область и пятка.

Такое продуманное зональное построение носка не дает ему сползать и обеспечивает хорошую вентиляцию, отводя все время воздух из внутреннего объема к верху берец или ботинок. Еще больший эффект дают те же тактические носки, изготавливаемые из удивительного материала Coolmax®.

Кулмакс не впитывает пот, а просто отводит его на свою внешнюю поверхность. Поэтому носок все время остается сухим, а нога не преет от излишка влаги. Еще лучше, если модель имеет маркировку Coolmax® freshFX®. Это означает, что в волокнах присутствуют ионы серебра и некоторые другие элементы.

Такая технология не дает микробам образовывать колонии, а гнилостные бактерии быстро гибнут. Таким образом удается избежать не только появления неприятных запахов, но и не давать развиваться грибкам на ногах.

Такие же добавки содержат в себе и многие модели съемных стелек. В летнюю жару обойтись обычными кожаными или войлочными не удастся. Специальные стельки имеют еще и особое расположение полых волокон, упорядоченно ориентированных вертикально и горизонтально.

Это обеспечивает при каждом шаге (цикл давление на стопу, толчок / снятие давления, нога движется в воздухе) два эффекта. В первой фазе стелька выдавливает через канальцы влажный воздух к верху обуви. Во второй фазе происходит отсасывание части пота от стопы.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 109

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: