Дорожная аптечка: без чего не обойтись бывалому путешественнику

Отправляясь в пеший поход или на длительную экскурсию, не пожалейте усилий и сформируйте из доступных средств дорожную аптечку. Помимо бинта и лейкопластыря, которые, кстати, могут стать вашими спасителями во время длительного перехода, в дорожной аптечке обязательно должны быть обезболивающие, жаропонижающие лекарства и средства против диареи — активированный уголь или более сложные по составу адсорбенты.

Тем, кто серьезно озаботился своим здоровьем, советуем также положить в дорожную аптечку и такие препараты:

  • энтеросорбенты и средства от дисбактериоза — понадобятся в странах с экзотической кухней;
  • средства, снимающие спазмы — помогут при кишечных коликах и менструальных болях;
  • антигистаминные препараты — против аллергии;
  • термометр — для измерения температуры;
  • антигерпетическое средство — против герпеса;
  • успокоительное — поможет справиться со страхом перед перелетом или другими неожиданностями;
  • лекарство от укачивания — поможет облегчить приступы морской болезни;
  • ранозаживляющие средства;
  • средства для дезинфекции и воду.

Лекарства и таможня: чего ожидать

Если вы намерены провести свой отпуск в другой стране, то и собирать аптечку возможно придется там. Также следует учесть, что при перелете почти все лекарства запрещено провозить в ручной клади. Когда можно? Например, диабетику предстоит многочасовой перелет на самолете, во время которого необходима инъекция инсулина или прием сахаропонижающего препарата. Если же вы твердо намерены использовать только свои медикаменты, вам придется ознакомиться со списком препаратов, разрешенных для ввоза в посещаемую вами страну. Обычно туроператоры владеют такой информацией.

При наличии хронических заболеваний и необходимости постоянно принимать те или иные препараты могут возникнуть некоторые сложности в пересечении границы. У каждого государства свои особенности в этом плане. Существуют определенные правила ввоза индивидуальных лекарств:

  • у вас с собой должно быть медицинское заключение лечащего врача, в котором должна содержаться информация относительно болезни и необходимого перечня лекарственных средств;
  • чек, подтверждающий приобретение препаратов.

Собираясь в путешествие, не забудьте также прихватить с собой страховой медицинский полис. При наличии возможности эффективнее всего будет получить консультацию врача, а не пытаться справиться с хворью самостоятельно.

Как все взять и ничего не забыть

Чтобы захватить с собой аптечку и не забыть другие нужные вещи, установите на свой смартфон приложение uPackingList, разработанное харьковской ИТ-компанией Nix Solutions. Это незаменимый помощник при сборах в дорогу. Приложение поможет приготовиться к путешествию, грамотно собрать и разместить в чемоданах вещи, документы, еду, электронику, лекарства, деньги и аксессуары. Программа также напомнит о различных действиях перед выездом: от телефонного звонка принимающей стороне до перекрытия водоснабжения на время вашего отсутствия в квартире. Более подробная информация и отзывы о приложении собраны на https://www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/android/, а отзывы о разработчике доступны в профиле компании на Upwork Nix Solutions

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 129

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: