CqQRcNeHAv

О методах борьбы с короедом-типографом

koroed_1

Леса образуют органическое единство с большим количеством органических и неорганических компонентов и это все сохраняется в устойчивом балансе. Тем не менее, некоторые факторы, которые негативно влияют на равновесие в природе может прервать эту устойчивость. Эпидемия, которая образована короедом-типографом в их распространении, из-за различных факторов, изменяет стабильность в этой эко системе. Один из самых распространенных методов, используемых для мониторинга этих жуков: феромона, наживкой и ловушки. Признание параметров, таких как дата (день / месяц / год), температуры и влажности воздуха, когда жуки-короеды захватываются в феромонных наживкой ловушек, особенно те, которые используются для мониторинга поможет повысить эффективность ловушки на суше и для разработки эффективной стратегии борьбы с этим  вредителями. В этом исследовании, электронный блок управления был добавлен в феромоновую наживку-ловушку, чтобы получить все из вышеуказанных параметров. Это устройство работает с микроконтроллерами и данные, относящиеся к параметрам сохраняется в запоминающем устройстве. Фотогальванический система была использована для удовлетворения энергии, необходимой для функционирования системы и завершения процесса подсчета времени.

koroed

Параллельно с глобальными событиями, такими факторами, как ущерб от жука , пожаров, стихийных бедствий, глобального потепления, ветра и снега, неудачные практики лесоводства, инвестиции в инфраструктуру, распределение лесных районов для туризма и сельскохозяйственной деятельности, незаконного выпаса и незаконных рубок негативно влияют наше существование леса и качество лесов. В рамках большой экосистемны, короеды могут принести значительный ущерб путем формирования эпидемии в их распространения регионе.

Некоторые жуки и/или патогены вызывает большие потери лесов, чем другие факторы, в том числе ущерб от пожара. Короеды из Dendroctonus и заболонники, это виды являются наиболее вредных жуков в лесах северного полушария, население короедом могут быть подвержены эффективных взлетов и падений и представляют угрозу для лесов, когда их популяции превышает определенный порог. Они заводятся несколько деревьев на низком уровне населения, в то время как они могут внезапно повредить множество деревьев через эпидемии. Поэтому имеется необходимость разработки долгосрочной программы и стратегии применимы управления для того, чтобы предотвратить потери и разрушения, вызванные этими видами жуков.

Принимая ежегодные меры контроля уменьшается тяжесть ущерба, причиненного короедом.  Основной Цель программы управления против вспышек короедом, чтобы уменьшить ущерб, причиненный этими вспышками на значительном уровне. Использование феромонов является одним из наиболее перспективных техники от вредителей и агрегации феромонов многих заселившими кору видами жуков встречаются и используются в коммерческих целях. Феромонные ловушки используются для мониторинга популяций короедом и они могут помочь поддержать подавление, особенно населения с низким уровнем плотности и для получения данных о колебаниях численности населения. Кроме того, они могут быть полезны для оценки ущерба от действий короедов. Расходы на борьбу с деятельностью против короедов принести значительную экономическую нагрузку, и это принимается, с возможность использовать феромонных ловушек в борьбе с вредителями будет экономически выгодным.

Тем не менее, трудно подавить популяцию короедов с помощью феромонных ловушек, мониторинг на основе феромонных ловушек может дать информацию о количестве и летные периоды жука, которые могут зависеть от плотности популяции жуков за год. Наиболее важное свойство ожидать от феромоновой ловушки распространение феромон непрерывно с большой скоростью, наиболее эффективного количества в течение своей жизни, чтобы захватить множество особей жуков короедов типографом, как это возможно и в снизить плотность населения и вспышки и большим риском.

 

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 403

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: