Трагичная судьба великой Далиды

Скольких известных актрис, певиц потрясающей красоты с невероятной судьбой вы знаете? Наверняка немало. София Лорен, Мэрилин Монро, Вивьен Ли. У многих из этих женщин была трагическая судьба, а имена их до сих пор на слуху у каждого.

Особого внимания заслуживает красавица из Египта итальянского происхождения Иоланда Джильотти, впоследствии известная как Далида, тексты песен которой вы можете на найти на сайте.

Иоланда родилась в Каире 17 января 1933 года. Её семья ещё до рождения девочки иммигрировала из Италии из-за безработицы, поразившей страну в начале XX века.

С самого рождения девочку будто преследовал злой рок. Появилась на свет она тяжело, пришлось использовать акушерские щипцы, чтобы спасти младенца от удушья. Из-за инфекции на глазах в детском возрасте у неё развилось косоглазие. Виной было неправильное лечение, которое вели местные врачи. Исправить это смогли лишь в подростковом возрасте хирургическим путём.

После окончания школы Иоланда работала секретарём. Втайне от родителей стала участницей конкурса красоты и со второй попытки заняла первое место, став «Мисс Египта». После этого её приглашают на роли в кино, съёмки которых проходят в Каире.

Работая актрисой, девушка берёт себе псевдоним Далила в честь библейской роковой соблазнительницы. Впоследствии судьба девушки стала весьма созвучной с псевдонимом. Все её мужчины заканчивают жизнь самоубийством.

Позже, уже в Париже, Иоланда меняет одну букву в псевдониме, но суть от этого не меняется. После нескольких ролей в Каире на актрису обращает внимание французский кинорежиссёр. Иоланда, всегда мечтавшая о Франции, уезжает покорять Париж. Но, как оказалось, там её не встречают с распростёртыми объятиями, а зарабатывать на жизнь как-то надо. Девушка решает брать уроки пения. Её учитель видит в девушке большой потенциал и всячески поддерживает Далиду, говоря, чтобы она не прекращала посещать пробы.

Конечно, начинающую, никому не известную певицу не принимают на большой сцене. Поэтому приходится выступать в различных барах и кабаре. Удача не стремится в руки Иоланды, и девушка постепенно теряет всякую надежду завоевать место под солнцем на певческом поприще. Однако во Франции на экранах показывают фильм, в котором не так давно снялась Далида ещё в Каире. По этому случаю актриса появляется на обложке очень популярного журнала, после чего её приглашают выступить на шоу «Звёзды завтрашнего дня». При выступлении Далиду объявляют «восходящей звездой французской песни». Сам концерт транслируется по радио. Талант и красоту Иоланды замечает музыкальный редактор радио Люсьен Морис, работающий на «Европа-1». Между мужчиной и женщиной возникает сначала дружба, а затем и любовь.

Первая пластинка Далиды называется «Madonna». Она не приносит артистке большого успеха. По-настоящему популярным становится хит, выпущенный в 1956 году. За него Далида получает большое количество наград. Успех мотивировал певицу к ряду ещё нескольких успешных хитов. Она начинает путешествовать с гастролями по Европе, чуть позже даёт концерты в Америке, а затем приезжает на родину, в Каир.

В судьбе Иоланды была не одна любовь. Девушку заинтересовывает художник, поляк. Из-за этой влюблённости первый муж артистки на время прекращает связи с Далидой, однако через некоторое время возобновляет дружбу, которую они поддерживают вплоть до самоубийства мужчины.

Смерть бывшего мужа приводит актрису в глубочайшее потрясение. Под влиянием этого она меняет репертуар на более нежные, глубокие и поэтические песни.

В 1972 году Далида выпускает свой очередной хит Paroles, который гремит на весь мир. Артистка исполняет эту песню с Аленом Делоном.

Иоланда не прекратила карьеру актрисы. Она с успехом снимается в фильмах, которые имеют эффект молнии. «Шестой день» — фильм, который многие назвали бы пиком славы артистки. В 1972 году в судьбе Далиды появляется художник с весьма компрометирующей репутацией. Однако это не мешает им прожить счастливых 9 лет вместе. Третьей и последней любовью Далиды был художник Ришар Шамфре. Мужчина покончил жизнь самоубийством. Женщина была сломлена и подавлена его смертью.

Далиду стали за спиной называть «чёрной вдовой». Артистка продолжала выступать с концертами, сниматься в фильмах. Однако с каждым днём всё больше чувствовала своё одиночество. Зрители и поклонники стали замечать, что она уже не та, что была раньше. Уставшая, одинокая женщина. Стали давать о себе знать прежние проблемы с глазами. Она перенесла ещё несколько операций, поскольку свет от прожекторов причинял ей невыносимую боль.

Далида возвратилась на родину, продолжила свой творческий путь, однако не каждый знал, что несмотря на все её попытки жить, она всё острее чувствовала своё одиночество и, в конце концов, не выдержала. Далида приняла смертельную дозу снотворного и умерла.

К сожалению, чаще всего люди, которые окружены популярностью и светом софитов, внутри на самом деле несчастны, а улыбки их лишь для того, чтобы сделать своих зрителей счастливее. И как же грустно оттого, что хорошие люди так трагически проживают свои жизни.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 828

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: