Фибробласты – молодильные яблочки 21 века

Что представляют собой фибробласты?

Клетки, играющие ведущую роль в соединительных тканях рыхлого типа. Задача таких клеток заключается в продуцировании компонентов межклеточных веществ. Фибробласты имеют размер не более чем 20 мкм.

Фибробласты – эффективное омоложение

Что обеспечит коже упругость?

Эта задача выполняется коллагеном и эластином. За процесс образования этих компонентов призваны отвечать фибробласты. Цена омоложения с их помощью не мала. Однако эффективность уже была доказана многочисленными процедурами и довольными клиентами.

С течением времени кожей вырабатывается намного меньше таких клеток. Начинается проявление первых признаков старения:

  • Сухая и дряблая кожа;

  • Морщинистость и т.п.

Для возвращения молодости кожному покрову используются фибробласты. Эти клетки будут встраиваться в ткань и работать над возобновлением выработки коллагено-эластиновых компонентов. Косметическая процедура по омоложению посредством фибробластов получила название – неофибролифтинг. Этот метод по праву считается наиболее эффективным и безопасным для пациента. Наилучший эффект достигается при условии введения клеток, которые были получены у самого пациента.

Клеточное омоложение – эффективность процедуры

Результаты после процедуры по омоложению можно наблюдать уже по истечение двух недель:

  • Заметно улучшение цвета кожи и ее состояния.

  • Видимое уменьшение числа морщин.

В течение следующих 6-ти месяцев глубина морщин в соответствие с участком тела будет уменьшаться в пределах 55-95%.

Неофибролифтинг – по-настоящему эффективный способ в борьбе с растяжками и рубцовыми образованиями. После процедуры эти дефекты исчезают бесследно у 85 % пациентов.

Сколько будет длиться эффект

Длительность заметного эффекта будет зависеть от того, какие особенности имеет организм пациента. Чтобы получить максимально высокий результат, кожный покров должен быть правильно подготовлен. Средний период длительности эффекта после процедуры составляет от 3 до 5 лет. За счёт высокого показателя адаптивных способностей фибробластовых клеток их рост начнет увеличиваться на протяжении первых полутора лет.

Процедура омоложения состоит из нескольких важных этапов:

  1. Первичная консультация.

  2. Клинические и лабораторные исследования.

  3. Обследование кожи и ее состояния.

  4. Дерматоскопия.

  5. Фотодокументирование.

  6. УЗИ.

Далее у пациента будет проведен забор образца кожи, после чего в лабораторных условиях выращивается необходимое число фибробластовых клеток. С интервалом в 1 месяц пациент получает инъекции с составом. Для проведения повторных процедур клиент получает место для хранения клеток – банк стволовых клеток. Стоимость услуг хранения может оплачиваться отдельно либо входить в цену омолаживающего курса.

Данный метод отличается безопасностью, высоким показателем эффективности и простотой применения. Такие характеристики дают возможность прогнозировать тот факт, что использование фибробласт в косметологической медицине будет продолжаться еще не один год.

Говоря проще, омоложение с помощью фибробластовых клеток – это долговечный результат с минимальным риском для пациента.

Как правило, процесс клеточного омоложения проводится на основе соответствия международной стандартизации в плане качественной безопасности. Каждому пациенту должен быть создан один документ, где будут содержаться данные об основных качественных характеристиках клеток и второй – для заметок об общем состоянии пациента и осуществления контроля за ним.

На культивируемые клетки под каждого пациента выписывается соответствующий сертификат. Чтобы исключать появление отторжения либо аллергических реакций, используются только собственный клеточный материал пациента.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 113

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: