Посмотреть биографические фильмы бесплатно: все о знаменитых кладоискателях мира!

Поиск сокровищ, сундуков с драгоценностями, золотыми слитками и старинных монет, забытых на дне моря много столетий назад, увлекает настоящих любителей приключений. Кладоискатели отправляются в забытые уголки мира или же делают удивительные открытия на пороге своего дома. Информация о самых известных исторических находках должна стать достоянием общественности.

Рядовой житель Великобритании Лоуренс Эгертон имеет интересное хобби. Он любит побродить в окрестностях с металлодетектором и неизменно рассчитывает на интересные находки. Всего три года назад англичанину очень повезло найти небольшой сундук с медными монетами. Это настоящий подарок для нумизмата-коллекционера, поскольку находка относится к третьему веку нашей эры и оценивается в сумму около ста тысяч фунтов стерлингов.

Обычно везет тем, кто проявляет упорство и занимается кладоискательством долгое время. Это касается Ричарда Майлза, который безуспешно слонялся по миру более трех десятилетий. Но результат оказался удивительным. Путешественнику с его другом удалось найти сотни старинных золотых и серебряных монет в 2009 году на острове Джерси. Эта находка оценивается в двадцать миллионов фунтов стерлингов. О таких счастливчиках нередко снимают биографические фильмы, ведь удача находит их через годы бесцельных скитаний.

Не только люди, но и роботы способны делать удивительные находки. На одном из островов в Чили было обнаружено более семисот тонн золота на глубине до пятидесяти метров. Примечательно, что обнаружить невероятный клад смог робот «Артурито», который является собственностью одной из коммерческих компаний. Эта модель специально создавалась для того, чтобы сканировать пласты земли на большой глубине и обнаруживать сокровища. Находку посчитали имуществом легендарного корсара Хуана Эстебана. Наследие этого знаменитого разбойника ищут тысячи кладоискателей по всему миру, но повезло именно «Артурито». С момента обнаружения сокровищ испанца прошло уже двенадцать лет, но данные о подъеме сундука на поверхность земли так и не были обнародованы.

Желание бедного моряка повести под венец возлюбленную сделало из Сэмюэля Беллами грозного пирата. Его сокровище, которое предположительно оценивается в 15 миллионов долларов, ушло под воду вместе с фрегатом. Но старинный корабль удалось обнаружить на отмели еще в конце прошлого столетия. Так что для настоящих кладоискателей нет преград и сроков исполнения желаний.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 633

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: