Мстители: Эра Альтрона

 

Сегодня я посмотрел Мстители: Эра Альтрона, и хочу рассказать о своем мнении.

От просмотра первых Мстителей в 2012 году, я был просто в восторге и моя любовь к ним возрастает с каждым днем, поэтому Уважаемые читатели перед вами не совсем объективный отзыв любителя Marvel. А герои Мстителей давно покорили мое сердце киномана, Тони, Кэп, Черная Вдова, Соколиный глаз, Зеленый Халк и все-все остальные. Вторая часть «Мстителей» получилась, на мой взгляд, шикарной и мало в чем уступающей первой. Наши "Мстители" все так же борются со злом, спасают мир и в перерывах шутят, (что стоит бой Железного человека и Халка, сколько там приколов) но и даже умудряются любить(спойлерить не буду, смотрите фильм).

Тони Старк (Роберт Дауни Младший) по-прежнему обворожительный, тщеславный, амбициозный, как он говорит про себя"Э, гений, миллиардер, плейбой, филантроп", но так же безумно харизматичный, обаятельный и влюбляет в себя с первого взгляда. Старый-добрый Кэп/Капитан Америка (Крис Эванс) такой же высокоморальный, в связи с чем над ним прикалываются весь фильм. Брюс Беннер/Халк (Марк Руфалло) не растерял свою мощь, силу и пугающую доброту. Даже зеленый он такой же милый. Тор (Крис Хемсфорт) все также изрекает странные цитаты, а в перерывах здорово раскидывает врагов своим чудо-молотом. Черная Вдова (Скарлетт Йохансон) очаровательна в обтягивающем костюмчике. Но обманываться на ее счет не стоит: всадит нож в сердце с обезоруживающей улыбкой. Хотя в этой части, она показана нам совсем с другой своей стороны. Ну и конечно, Соколиный Глаз (Джереми Реннер) стал более многословным и эмоциональным. В этой части мы увидели другие его стороны, что, несомненно, радует и даже сначала шокирует... Новые герои (близнецы) на общем фоне не потерялись, выглядели достойно. Ах, да, еще и Вижн (Пол Беттани), который получился великолепным.

Фильм может похвастаться великолепной экшн-составляющей, которую лицезреть — одно сплошное удовольствие. Как и прежде присутствует динамика, сюжет, постепенно развивающийся и начатый ранее и о котором фанаты Marvel могли интуитивно догадаться. Еще одним моментом, который абсолютно порадовал, было наличие юмора, заложенное в уста того или иного героя, хотя тут ну ничего удивительного, для Marvel юмор неотъемлемая составляющая. Взглянуть его онлайн скоро можно будет на http://films.imhonet.ru/style/28/

Однако, все же добавлю свою ложку дегтя, посягнув на толику объективности. Как можно заметить, эта часть стала более драматичной, смотрелась уже не с той легкостью, что первая лента. Возможно, это тяжелое «знание» грядущего раскола, который будет показан в третьей части фильма, посвященному Капитану Америка. Честно, не знаю. Но впечатление от этого драматизма почувствовать сложно, ибо быстрота кадров, с которыми они сменяют друг друга, поражает. Я, конечно, понимаю, задача режиссера не дать заскучать зрителю, тем более, кино предназначено для широкого проката. Но и посочувствовать героям просто не успеваешь.

Вторым минусов стал злодей. Идея и сюжет, конечно, интересный, но уж очень хотелось злодейской харизмы, хотя ее за глаза, но нет какой то изюминки что ли?

Таким образом, первая часть для меня все же осталась лучше, но данная лента уступает ей лишь в самом малом. Я получил огромное удовольствие от просмотра и большое количество положительных эмоций. С нетерпением ожидаю фильмов третьей фазы и последующих продолжений. И естественно, поставлю фильму высокую оценку.

Всем удачи...

Ну и напоследок: "Если молот будет в лифте, лифт его поднимет? — Лифт не достоин…" , а какую фразу запомнили Вы?

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 1624

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: