CqQRcNeHAv

Актрисы индийского кино

291051_original

В Индии есть много талантливых актрис, которые получили популярность еще в 80х - 90х  годах. Не все они рождались в семьях, связанных с кинематографом, но начали сниматься в фильмах еще в юном возрасте. Одним из ярких примеров таких актрис является Джухи Чавла, которая выросла в семье государственных служащих. Она училась в школе при монастыре, после чего поступила в колледж, но всегда мечтала стать актрисой. Уже в 17 лет она стала победительницей на конкурсе «Мисс Индия», а после этого стала моделью и актрисой. Первый дебютный фильм принес ей успех и награду за лучшую роль. В 1993 году Джухи снялась в фильме «Навстречу любви» и получила популярность в Индии и за её пределами.

В две тысячи втором году актриса вместе с мужем основала кинокомпанию Dreamz Unlimited. Сейчас её супругом является Джае Мехта, у пары есть два ребёнка – дочь Джанви и сын Арджун. Актриса получила награды за лучшую женскую роль, самую сенсационную роль в фильме и как лучшая актриса. Она продюсировала на данный момент три фильма: в двухтысячном году «Трепетные сердца», в две тысячи первом году «Император», в две тысячи третьем году «Дорогами любви». Все картины актрисы отличаются выразительной игрой, яркими образами и живыми эмоциями.

К числу актрис, среди родственников которых нет связанных с кинематографом, можно причислить Амриту Сингх. Её отец служил в индийской армии, а мать была политическим деятелем. Родилась актриса в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году и снялась в своем первом фильме в 1983 году. Дебютом стала картина «Сила любви», после чего у неё была успешная карьера в течение двенадцати лет. «Повороты судьбы», «Сила закона», «Король улиц» и «Призрак» – лишь немногие из крупных произведений актрисы. В тысяча девятьсот девяносто третьем году Амрита получила награду за лучшую роль второго плана на премии Filmfare Awards. Эта картина стала одной из последних работ актрисы перед почти десятилетним перерывом.

В 1992 и 1993 годах актриса снялась в фильме «Мечты джентльмена» и «Любовный треугольник», сыграв отрицательные роли. За это она получила множество хвалебных отзывов кинокритиков и престижных наград. На пике популярности она ушла, оставаясь самой востребованной звездой Болливуда. Тринадцать лет актриса прожила в счастливом браке с Саифом Али Ханом, родила ему двух детей (сын Ибрагим и дочь Сара). В 2004 году их брак был расторгнут по соглашению обеих сторон.

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 365

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00191 sec