CqQRcNeHAv

Камни для ювелирных украшений

Камни для ювелирных украшений

Кровь доблестных воинов, павших на полях сражений, не впитывается землей, а превращается в магический камень кроваво-красного цвета. Так в Древней Руси говорили о камне, прозванном «кровавик».

Теперь же все называют этот минерал гематитом, а ученые мужи не остались удовлетворены старой легендой, и изучили камень. Оказалось, что он является обычной железной рудой. Его цвет может варьироваться от кроваво-красного до черного. В некоторых случаях камень так же может иметь радужную побежалость. Гематит – хрупкий камень, и обращаться с ним нужно осторожно.

В России есть всего два месторождения камня кровавика – Урал и Курск. Так же его добывают в Бразилии, Казахстане, Италии, Великобритании и других стран.

В древние века камень кровавик считался оберегом от злых духов и вампиров, а потому с ним делали различные амулеты – бусы, браслеты, кольца.

Так же люди замечали, что этот камень способен улучшать состояние у людей, страдающих от болезней крови и сердечно-сосудистой системы. Даже в наше время врачи не отрицают того, что гематит благотворно влияет на артериальное давление, снижает риск заболеваний сердца и сосудов, улучшает циркуляцию крови, а также способствуют нормальному течению беременности и облегчает роды.

Обычно кровавик используют в качестве вставки для сережек, перстней и кулонов. Тогда обычно в качестве металла выбирают серебро. Если же вам нужен предмет для совершения обряда, то кровавик следует заключить в медную оправу.

Нередко на прилавках можно встретить подделку, выдаваемую за гематит. Обычно, в реальности это оказывается керамика или обычное окрашенное стекло. Для того, чтобы определить подлинность камня, достаточно взять его (или украшение с ним) в руку. Настоящий камень имеет большую плотность, поэтому даже при небольшом размере буде иметь заметный вес. А вот плотность керамики или стекла намного меньше, поэтому они будут иметь меньшую массу.

Так же при соприкосновении с настоящим кровавиком вы сразу обратите внимание на то, какой он холодный. Подделки же этим свойством не обладают – в силу особенностей своей структуры, эти материалы гораздо быстрее нагреваются при соприкосновении с кожей.

Гематит прекрасно подойдет к строгому офисному костюму. С более изысканными нарядами он будет смотреться проигрышно.

Если вы хотите приобрести украшение с этим камнем, но не знаете какой оттенок выбрать, то обратите внимание на тип своей внешности. Для женщин типа «зима» подойдут камни холодных оттенков, для «осени» - красных.

Статья предоставлена сайтом Твой ювелир

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 468

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: