CqQRcNeHAv

С кем уживаются данио рерио

Данио рерио (лат. Brachydanio rerio) - это маленькие рыбки размером тела 4-5 см, являются представителями семейства Карповые. Условия воды для содержания: температура 20-24оС, кислотность 6.5-7.5 рН, жёсткость 10-15 dH. Это всеядные гидробионты, которые предпочитают белковые и растительные корма. Уживаются с рыбками аналогичных размеров, стиля поведения и пищевых привычек.

danio-rerio-rybka_2-650x426

Уживаются ли с карпами кои, золотыми рыбками и барбусами?

Данио прекрасно себя чувствуют в компании 6-8 сородичей, однако это не поможет, чтобы защитить себя от более крупных родственных видов – золотых рыбок и карпов кои. Несмотря на похожие условия содержания, более крупные карповые (кои и «золотушки» могут достигать размеров 40-50 см) воспринимают мелких Brachydanio rerio как корм. Даже в условиях просторного аквариума, такое поселение будет чревато сильным стрессом для маленьких рыб.

Барбусы – родственные Brachydanio rerio рыбки, однако также являются заядлыми хищниками, с которыми не могут справиться даже крупные соседи, а мелкие тем более. Данио будут постоянно запуганны, испуг может стать причиной потери окраса и преждевременной гибели. При поселении с барбусами, даже укрытия не смогут помочь, поскольку рыбкам придется выходить на поиски пищи.

Совместимость Brachydanio rerio с Харациновыми рыбами

Тернеции – это небольшие пресноводные рыбы семейства Харациновые, размеры которых достигают 3,5-4,5 см. Тернеции являются миролюбивыми, активными и игривыми рыбками, с данио могут спокойно жить, не обращая друг на друга внимания. У них похожие вкусовые «пристрастия», оба вида легко акклиматизируются в неволе и живут в воде с одинаковыми параметрами.

5239429

Тетры – харациновые рыбы размерами тела до 5 см. Отличаются подвижным стилем плавания и миролюбивым характером. Плавают в средних слоях воды, держатся косяками по 5-6 рыбок и больше. С данио уживаются легко благодаря схожим параметрам содержания, кормления.

Миноры – популярные аквариумные рыбы семейства Харациновые, которые также уживаются с Brachydanio rerio. Длина тела рыбок составляет не более 4 см. Содержать оба вида можно в общем аквариуме 100-150 литров, в котором может поместиться два косяка. Миноры могут обгрызть плавники малоподвижным соседям, поэтому юркие данио благодаря высокой скорости плавания, им подходят. Желательно поместить в аквариуме живые растения, чтобы всем рыбам было комфортно жить.

Неоны – мелкие рыбы размером тела 2,5-3 см в длину. Характеризуются подвижностью, высокой скоростью плавания и мирным характером. Эти харациновые рыбы как можно лучше подходят для соседства с данио рерио благодаря мирному нраву. Характеризуются стайным поведением, всеядным рационом питания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Уживаются ли Brachydanio rerio с аквариумными сомиками?

Сомики анциструсы и таракатумы обладают массой положительных качеств: очищают дно аквариума и поверхность декораций от накопившихся водорослей и остатков пищи, неприхотливы в содержании. Однако из-за крупных размеров тела (18-20 см) не смогут подойти Brachydanio rerio в качестве соседей, скорее, последних эти сомики будут воспринимать как живой корм.

А коридорасы могут составить Brachydanio rerio отличную компанию. Крапчатые, леопардовые, золотистые, корликовые сомики обитают на дне аквариума, не беспокоят своих соседей. Характеризуются небольшими размерами тела (5-7 см в длину), поэтому для данио являются безопасными. Важно, чтобы все рыбы получили свою порцию корма – коридорасы собирают его с грунта, а данио забирают его с верхних слоев воды. Оба вида предпочитают водоемы с медленным течением, поэтому поток воды должен быть слабым.

Источник: akvariumnyerybki.ru

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 294

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

MAXCACHE: 0.4MB/0.01111 sec