Оригинальные советы домовладельцам

Оригинальные советы домовладельцам

Достаточно часто многие проблемы, которые, казалось бы, должны касаться лишь людей работающих на производстве, затрагивают и простого обывателя, не имеющего абсолютно никакого отношения к промышленности. Однако на практике все выглядит несколько иначе. Например, вы не работник промышленного предприятия, но являетесь владельцем частного дома и вам необходимо срочно проложить трубопровод в саду. Само собой, что для этого дела можно нанять профессионала, но стоит это не дешево. И потому гораздо проще совершить эту операцию самостоятельно, предварительно лишь купив необходимый инструмент.

При работе с трубами просто незаменимой вещью будет трубогиб гидравлический ручной, цена которого будет значительно ниже, чем оплата за оказанные услуги мастера. На первый взгляд идея несколько авантюрная, но при ближайшем ознакомлении с этим агрегатом все становится реальнее. Давайте рассмотрим данный механизм детальнее.

Во-первых, трубогиб может гнуть трубы как для любых водопроводов, так и газопроводов. Его конструкция не является слишком сложной. Основных узлов, в общем-то,  всего два – это гидравлический насос и гидроцилиндр. Трубогиб идеально сочетает малые собственные габариты и колоссальную мощность, развиваемую при работе (она может составлять 15 тонн). При этом во время эксплуатации трубогиб устойчиво стоит на горизонтальной поверхности, и осуществлять операции с его помощью может даже один человек без привлечения посторонней помощи. Кроме того, для использования трубогиба нет необходимости наличия специальных знаний или навыков, что делает его доступным для работы любому домовладельцу.

Ну, а если в вашем гараже есть еще и автомобиль или мотоцикл, то вам обязательно понадобится гидравлический съемник подшипников. Это устройство можно смело назвать палочкой-выручалочкой автомобилистов при ремонте своей любимой техники. Например, демонтаж подшипников и втулок значительно упростился за счет применения такого съемника. При этом он отличается небольшими размерами и параллельно с этим большим рабочим усилием. Так, съемник, способный развить нагрузку в 5 тонн, весит всего-навсего 7,5 килограмм. Главные узлы агрегата – гидравлический узел, ручка управления и захватывающие лапы. Транспортировка и установка в рабочее положение съемника не вызывает ни малейших проблем и легко осуществляется одним человеком.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 1073

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: