CqQRcNeHAv

Как удивить VIP-подарком

GiftGuideEdit

Подарки VIP относятся к особой категории презентов, которые выделяются оригинальностью, шармом и шиком. Это и разные вещи, и яркие впечатления, и сувениры. Обычно элитные подарки предназначены для важных деловых партнеров или клиентов. Поэтому еще одно требование – статусность и респектабельность. Банальным и скучным дарам тут нет места – адресат может подумать, что его не слишком уважают и не ценят.

С «ореолом таинственности»

Один из видов VIP-презентов – антиквариат. Это старинные предметы, оружие, мебель. Антикварные вещи становятся особой гордостью владельца. Их можно выставить на вернисаже или сделать украшением дома, придав ему аристократический шик. Такие изделия обладают особой притягательностью, поскольку им не один десяток лет – у каждого своя история.

К антиквариату относят вещи старше полувека, раритет – редкие предметы, презенты с исторической ценностью. «Вечные» антикварные изделия должны быть сделаны из качественного материала и сохраняться длительное время в начальном виде. Они должны обладать исторической или культурной ценностью. Тогда это будет вещь «на века».

От самоваров до винных сундучков

VIP подарки, которые относятся к антиквариату, могут быть самыми разными. Как правило, большинство из них из Европы. Ориентация на европейские изделия понятна: эти страны имеют богатую историю и славятся традициями сохранения старинных предметов. Европейские изделия для быта и декора с удовольствием собирают даже в Америке. Российских видов антиквариата меньше – многие были уничтожены после революции или вывезены за границу. Самые распространенные – иконы и самовары.

Среди антиквариата можно найти старинные часы и картины, древние монеты и награды, ретро-украшения и дореволюционный фарфор. Если адресат – молодой мужчина, ему может подойти винный сундучок XX века. Вещь найдет практическое применение – станет служить мини-баром. Любители живописи оценят картины с многолетней историей. Почитателям богатого интерьера можно подарить старинную мебель. Представителям мужского пола по душе придется изысканное оружие – пистолет или шпага.

Особый интерес представляет история вещей, ведь они пережили несколько поколений! Вручая подарок, можно затронуть его «приключения». Старинные предметы обладают и инвестиционной ценностью. Многие вещи за небольшие промежутки времени увеличивают свою стоимость в несколько раз. Хороший выбор – антикварные изделия из фарфора или драгоценных металлов.

Элитный подарок для любого мужчины – оружие-антиквариат, которое имеет историческую ценность. Шпаги, сабли, кортики – это ценный презент и отличный VIP-подарок.

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 391

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: