Стоит ли инвестировать в коммерческую недвижимость?

Инвестировать в коммерческие активы выгодно и в то время, когда предложения значительно превышают спрос, и, когда ситуация достигает почти точного баланса. Справедливости ради стоит отметить, что отечественный рынок 21 века вряд ли припомнит такие периоды, когда нежилая недвижимость уходила подобно горячим пирожкам. Зато предприниматели, вложившие свободные деньги в отдельно стоящие здания, земельные участки и производственные помещения, не прогадали – им удалось не только сохранить, но и приумножить капитал

Во что инвестировать деньги?

Для того, чтобы корректно ответить на этот вопрос, необходимо понимать, о какой сумме идет речь. Если вы намерены купить отель в курортном городе, с собственной картой пляжа и парком, то следует рассматривать все варианты дальнейшего использования дорогостоящего объекта. Вполне возможно, что первоначальный аудит не сможет показать все слабые места такой масштабной коммерческой недвижимости. Даже передача здания с прилегающей территорией управляющей компании не является гарантией того, что вы будете получать стабильную прибыль. Как правило, переговоры о покупке таких активов длятся длительное время, при этом обе стороны понимают, что для выхода на завершающий этап сделки потребуется не один месяц.

На международном портале покупки-продажи недвижимости и готовых бизнесов http://business-asset.ru/ можно купить отдельно стоящие здания для гостевых домов или отелей на лучших отечественных и зарубежных курортах. Кроме того, на продажу выставлены земельные участки в экологически чистых, тихих районах с собственным микроклиматом и панорамным видом на море, лес или горы. В некоторых случаях, покупателю предлагается готовый инвестиционный пакет на возведение и последующую эксплуатацию элитных коттеджных поселков, отелей и яхт клубов.

Таким образом, потенциальный клиент может рассчитать сумму необходимых вложений, оценив комплекс задач, стоящих перед ним.

Небольшие инвестиции в недвижимость

Разумными инвестициями современные эксперты называют покупку офисных и торговых помещений, расположенных в центральной части города или спальных районах. Как правило, особой популярностью пользуются:

  • Небольшие, до 100 кв.м. офисы в Бизнес-центрах.

  • Помещения в цокольных этажах с ремонтом или без него.

  • Торговые помещения на первых этажах жилых зданий.

  • Любые площади в элитных жилищных комплексах, изначально предназначенные для размещения фирм по предоставлению услуг населению.

В городах с населением меньше 300 тысяч человек купить помещение можно по вполне доступной для представителя среднего бизнеса цене. Кроме того, такие предложения часто бывают «горячими», поскольку бизнесмены используют квадратные метры в качестве быстрых и доступных средств для реализации других проектов.

Воспользовавшись возможностями международного портала недвижимости можно получить следующие преимущества:

  • Первым получать информацию о привлекательной нежилой недвижимости, выставленной на продажу.

  • Исследовать положение дел на рынке недвижимости интересующего региона.

  • Использовать потенциал специалистов в данной сфере, выбирая исполнителей из базы данных расположенной прямо на портале.

Стоит отметить, что крупные международные порталы – это своего рода гарантия честной и быстрой сделки. Секрет такого положения дел обусловлен тем, что администрация сайта регулярно осуществляет выборочную проверку актуальности информации и быстро реагирует на поступление жалоб со стороны потенциальных покупателей нежилой недвижимости.

Но самое главное заключается в том, что сотрудники крупных ресурсов одинаково заинтересованы в соблюдении интересов всех участников сделки с коммерческой недвижимостью.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 421

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: