CqQRcNeHAv

Куда вложить 100 тыс. рублей?

kuda_vloghit_100_tisyach_rubley

Прежде чем выбрать вариант вложения денег, нужно, в первую очередь, задуматься о том, с какой целью вы будете делать вклад и какими рисками грозит это действие. Нужно помнить, что вложения денег без риска нет. Если вы открыли банковский депозит, - риск не вернуть деньги минимален. Однако, даже такая инвестиция несет в себе определенную долю риска. Банк может стать банкротом. Кроме того, вы можете получить от банка в качестве процентов совсем маленькую сумму. Итак, как же вам сохранить и приумножить ваши 100000 рублей, рассмотрим несколько вариантов «рабочего» вложения денег.

Государственные облигации

Облигация – документ, подтверждающий факт займа денег. На основании облигации, кредитор может потребовать возврат денежной суммы, вместе с указанными процентами. Из всех видов инвестиций, облигации – самые консервативные и надежные вложения. Единственный риск – это государственный дефолт (государство неспособно отвечать по своим обязательствам).

Вклады в банк

Такая инвестиция предусматривает передачу денег банку для получения прибыли в виде процентов. К выбору банка нужно отнестись очень серьезно, обращая, в первую очередь, внимание на величину чистых активов. От этого показателя зависит финансовая стабильность банка. Недостатком такого вложения является небольшой размер прибыли. Есть ли риск у такого вложения? Есть. Это банковское банкротство или дефолт государства.

Доверительное управление

Это вид управления денежными средствами инвестора, для их сохранения и приращения. Часть прибыли берет себе управляющий в качестве вознаграждения за успешное управление. Этот процент в среднем составляет 50%. При успешном ведении торговли, прибыль от такого инвестирования составляет больше 100% годовых. Наиболее распространенная разновидность доверительного управления – ПАММ инвестирование. Оно становится все более популярным и действительно является перспективным способом вложения денег. Те, кто предпринял попытку неудачного трейдинга на Форексе, - делают выбор в пользу доверительного управления. Размер риска указывается заранее в договоре на доверительное управление. Это определенный процент от суммы инвестиций, который вы считаете допустимым. Если в ходе торговли, потери достигли указанного в договоре предела, - управляющий прекращает торговлю.

Венчурные инвестиции

Прибыльность их достаточно большая, но и риск очень велик. Этот вид инвестиций предусматривает вложение денег в новый проект. Но на первых порах сложно сказать, будет ли этот проект достаточно прибыльным. В случае неуспеха, можно потерять буквально все. Лучший вариант – это распределение денег между несколькими активами. В этом случае и риск меньше, и вероятность прибыли больше.

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 336

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: