Как стать инвестором, имея в кармане 2-3 тысячи рублей

Весьма непростая финансовая ситуация на экономическом рынке сегодня часто приводит к тому, что люди теряют накопленные средства. Обычно к этому приводит неправильное распоряжение финансами. Их либо съедает инфляция, либо банки, в которых люди хранят свои деньги, разоряются. Инвесторы же пытаются найти оптимальное решение, чтобы не просто сохранить, но и по возможности преумножить свой капитал. Поэтому они ищут направления, в которые можно сделать надежные инвестиции. Одним из таких направлений являются коллекционные банкноты и золото, которое ежегодно вырастает в цене.

Как инвестировать в золото?

Золото можно покупать слитками, а также в виде инвестиционных или коллекционных монет. Выгоднее всего приобретать именно монеты, потому что:

  • Приобретая инвестиционные золотые монеты, вам не придётся платить НДС (18%), в то время как на золотые слитки этот налог распространяется.
  • Купить золотые монеты можно абсолютно свободно в любом банке.
  • Чтобы стать инвестором не обязательно иметь на руках крупную сумму денег, достаточно купить одну-две монеты.

Чем отличаются инвестиционные монеты от коллекционных?

  • Коллекционные монеты – это монеты, которые выпускает Монетный Двор Российской Федерации. На их стоимость влияет количество и возраст.
  • Инвестиционные монеты выполняются из драгоценных металлов. Их может выпускать любой банк, он же назначает за них минимальную стоимость.

Инвестиционные монеты – это отличный подарок на юбилей или день рождения. Вместо ненужных безделушек, лучше подарить набор монет. Это вклад, защищенный от инфляции, ведь золото популярно во все времена и постоянно растёт в цене. Инвестиции в золотые монеты – это один из наиболее проверенных способов увеличить капитал. Вы избегаете посредников, ведь деньги лежат у вас дома и вы и всегда можете их потрогать.

В чём недостатки?

Покупка золотых монет – это не самый быстрый способ разбогатеть. Они растут в цене достаточно медленно. Почувствовать прибыль вы сможете лишь через несколько лет, да и то при наличии большого количества монет. Чтобы банк не съел вашу прибыль, продавать монеты можно только тогда, когда они уже поднимутся в цене.

Покупая инвестиционные монеты, следует позаботиться о том, как защитить свое богатство от кражи. Для этого можно арендовать ячейку в банке или купить дома сейф и установить сигнализацию, что весьма затратно.

Вывод: Инвестировать свои личные средства в монеты достаточно выгодно, но исключительно на долгосрочную перспективу. Эксперты по финансам рекомендуют хранить инвестировать в золото не более 1/5 от всех своих сбережений.

Почему выгодно приобретать банкноты?

Если золотые монеты являются отличным инвестиционным инструментом, то банкноты представляют интерес исключительно для коллекционеров. Редкие виды банкнот могут стоить в 10-20, а то и в 100 раз больше своего номинала. Вот и гоняются за ними люди, которые увлечены коллекционированием, а также те, кто хочет разбогатеть честным или нечестным путём.

Поэтому нельзя покупать банкноты с рук у незнакомых людей. Если же вы всё равно хотите приобрести купюру, то в этом случае вам придётся пригласить на встречу специалиста, чтобы он подтвердил её подлинность, а услуги у хорошего специалиста стоят весьма дорого. Лучше всего купить банкноты на официальном сайте. В этом случае вы можете быть уверены, что приобрели настоящие купюры и что они станут вашей отличной инвестицией в будущее.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 165

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: