Как и где можно оформить кредит

Практически каждому современному человеку хорошо знакомо слово «кредит». Испытывая определенные финансовые трудности или столкнувшись с тем, что не хватает денег на важную или желанную вещь, большинство выбирает простой выход из ситуации и одалживает деньги у друзей или берет кредит. Сегодня оформить кредит в Украине можно не только в банке, но и в работающих онлайн финансовых компаниях.

Определения

Кредитом принято называть такую систему экономических отношений, при которой осуществляется передача в пользование любых ценностей от одной стороны другой стороне с условием их (ценностей) обязательного возврата. Кроме того, в условиях также указываются сроки возврата.

В этой схеме есть три действующих элемента:

  1. Кредитор – тот, кто предоставляет средства.

  2. Получатель – лицо, которое принимает средства и гарантирует их возвращение.

  3. Условия, согласно которым эти средства предоставляются.

При этом составляется специальный письменный договор (кредитное соглашение) в котором четко прописываются все пункты относительно срочности, возвратности и платности.

Существует еще одно такое важное понятие как «кредитный риск» - это возможность того, что выданные кредитором средства не будут возвращены или не будут возвращены в указанный срок. Чтобы этого не произошло, и кредитор не понес убытки, существует специальная система страхования кредитного риска. Она рассматривает все возможности и гарантирует возвращение полученной ссуды в оговоренный срок.

Оформить кредит без риска и высокого процента можно на https://credit-10.com/ru/.

Виды кредитов по типу кредитора

Не смотря на то, что слово «кредит» прочно ассоциируется с банком, существуют и другие, альтернативные способы оформить ссуду. В целом, все виды кредитов, в соответствии с типом кредитора, можно поделить на:

  • Банковские. Этот вид кредитования отличается тем, что банк оперирует не своими собственными, а привлеченными средствами, а в качестве цены за полученную услугу, получатель уплачивает ссудный процент.

  • Коммерческие. В данном случае в роли кредитора выступает не банк или финансовая организация, а любая имеющая юридические полномочия компания. Данный кредит предоставляется в товарной форме и его стоимость гораздо ниже, чем средняя ставка процента банка.

  • Государственные. Осуществляются с помощью Центрального банка и предоставляются конкретным отраслям промышленности, регионам, коммерческим банкам, а также могут использоваться в качестве программ, направленных на развитие международных отношений.

  • Международные. Участниками такой сделки являются непосредственно государство и международные финансовые организации.

  • Гражданские. Данный метод кредитования могут использовать хозяйствующие лица. Основная особенность – высокие ставки ссудного процента, использование долговых расписок или даже устного договора.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 330

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

MAXCACHE: 0.42MB/0.00037 sec