Байк-что это и с чем его "едят". Экипировка

Кто же не мечтает о крутом "железном коне", кто не мечтает то скорости и о как поет "Ария" "...другая жизнь не сон, я был для нее рожден. И в час ночных дорог, я не одинок..."

harley_davidson_photo_08

Но помимо романтики, свободы и заездов в закат, у этого вида транспорта много своих особенностей, о который каждый мотолюбитель должен знать обязательно. К ним я бы отнес в первую очередь безопасность, а что обеспечивает ее? Правильно это правильно подобранная экипировка, для ее выбора можно выбрать любой магазин или интернет магазин, например http://www.accpanavto.ru/catalog/kombinezony_motoekipirovka/. Но я хочу вам рассказать в первую очередь не о том, где купить, а о том, что именно купить.

Начнем с того, для чего же нам нужна экипировка? В первую очередь она обеспечивает вам дополнительную обезопасить себя при падении, будь то мото-трасса или просто дорога шоссе.

мотошлем

 

В первую очередь же стоит обратить внимания на мотошлем, который обеспечивает надежную защиту головы, ведь травмы головы могут быть фатальны. При подборке мотошлема позаботьтесь о том, чтобы он плотно прилегал к голове,  имел хорошую звукоизоляцию и вентиляцию. В большинстве случаев на шлеме указывают размер не только в буквенном, но и в сантиметровом значении. Но при всем при этом стоит учитывать и комфортность. Шлем предназначен для защиты головы и строго обязателен почти во всем мире.

мотокуртка

Далее в нашем списке, это мотокуртка - также очень важный элемент экипировки для мотоциклистов. Она обеспечивает защиту рук и предплечий, а также, позвоночника. Предпочтительным материалом для мотокуртки разумеется является кожа, чем тот же текстильный материал,  который имеет меньшую степень защиты. Так же помните, что чем больше защитных вставок будет на куртке - тем лучше и безопаснее для вас. Так же не забудьте подобрать размер правильно, это относится ко всем деталям экипировки, а так же лучше всего иметь два варианта зимний и летний.

Кроме куртки можно использовать и комбинезоны, которые отлично подойдут для вашей защиты.

Еще один не маловажный атрибут это перчатки, потому как при падении основные травмы приходятся на руки, которые рефлекторно выкидываются вперед в сторону опасности.

Защищать руки тоже очень важно - они страдают в первую очередь, так как падаем мы чаще всего именно на руки.

Далее будут следовать не самые важные, но все же в лучшем варианте необходимые атрибуты, а именно: мотоштаны, мотоботы, и конечно же дополнительные защиты, мотодождевики и прочие.

женска экипировка

Существует одна особенность экипировки, ее подразделение на мужскую и женскую. Для девушек выпускают мотоэкипировку, которая подчеркивает женственность, в отличии от мужской, которая более брутальна, и позволяет выглядеть мужественнее.

Экипировка так же подразделяется на три группы:

  1. Не защитная, или не защищающая. Верхняя одежда, которая создает защитный барьер с погодными факторами: теплом, холодом, ветром и дождем.
  2. Не защитная, или не защищающая, укомплектованная противоударными протекторами с маркировкой CE.
  3. Защитная. Куртки, штаны, полные комбинезоны или комбинезоны из двух предметов, ботинки и перчатки, которые производитель называет защитными.

Помните, что приступая к выбору мотоэкипировки, следует отнестись с такой ответственностью, как и к выбору самого байка. Правильно подобранная амуниция не только поможет создать соответствующий вид, но и обезопасит вас самих и может в один момент спасти вас жизнь. Берегите себя друзья.

Cruiser

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 1488

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: