CqQRcNeHAv

Продажа иконы: удаленная оценка изделия по фотографии

prodazha-ikony-udalennaya-otsenka-izdeliya-po-fotografii

Для того чтобы удаленно оценить и выгодно продать икону, эксперту потребуются для изучения четкие фотоснимки. Чем выше уровень детализации и качество изображения, тем более корректной и профессиональной будет оценка выставляемой на продажу иконы. На что стоит обратить первоочередное внимание?

Предпродажная оценка: лицевая сторона иконы

Фотографирование изделия необходимо начинать со съемки в ее полный размер, при этом сам рисунок должен быть четким и легко читаться. Чтобы увеличить начальную стоимость картины, оценщику рекомендуется предоставить изображения отдельных, наиболее интересных, с точки зрения живописи, частей. Это могут быть и элементы общей композиции, как то: лики или руки, и клейма или приписные святые.

Не стоит скрывать наличие каких-либо дефектов, которые присутствуют на поверхности артефакта. Если имеются трещины, сколы, сгибы, нарушения окраски и рисунка, сфотографируйте их крупным планом. При желании полученные изображения можно прокомментировать.

Оборотная сторона иконы и ее торец

Оборотная сторона изделия имеет столь же высокое значение, как и лицевая. Присутствуют надписи и знаки? Они тоже подлежат документированию.

Многие текстовые сообщения, которые хранятся на поверхности оборотной стороны артефакта, играют особую роль:

  • они проливают свет на историю иконы;
  • помогают определить первых владельцев артефакта.

Значимость предыдущих владельцев изделия напрямую влияет на оценочную стоимость самой картины. Чем более именитыми они были, тем дороже будет выставлена картина. Этим обстоятельством и объясняются возможные вариации стоимости иконы цены на которую могут изменяться в большую сторону при условии появления новых обстоятельств ее исторического пути.

Обязательными являются фотоснимки торца изделия. Опытному эксперту они расскажут о многом:

  • наличие и степень выгнутости деревянного основания;
  • порода древесины.

Икона в окладе: рекомендации

С иконами в окладах необходимо обращаться весьма и весьма осторожно. Для предварительной оценки достаточно предоставить общую фотографию картины. Снятие оклада – процесс ответственный и трудоемкий. Выполнять его самостоятельно крайне не рекомендуется. Аккуратно снять оклад, не повредив поверхность изображения, помогут в компании «Дом антиквара».

Что делать, вернее, не следует делать, если оклад иконы в ходе самостоятельного снятия все-таки был поврежден? Не нужно прибивать или приклеивать оклад. Ни в коем случае не затирайте щели или трещины строительными смесями!

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 79

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: