Путешествие в Китай: отдых от шумных улиц Пекина

Пекин – это город, в котором вас ждут захватывающие и весёлые приключение. Однако, как и во многих других крупных городах, вам иногда может захотеться отдохнуть от уличной суеты и побыть наедине с собой.

К счастью, в Пекине и его окрестностях есть много способов насладиться покоем. Кроме того, вы сможете увидеть такие места и достопримечательности столицы Китая, какие обычно не показывают туристам во время стандартных экскурсий. Однако от вас может потребоваться некоторое знание китайского языка. Сегодня многие туристические компании, такие как May Tours Beijing, предоставляют возможность туристам самостоятельно выбрать для себя маршрут экскурсии, в том числе и за пределами Пекина. Для вас это означает экскурсию в комфортном легковом автомобиле с гидом, на которого можно положиться, по маршруту, составленному лично вами.

Посетите Ароматную гору осенью

Каждый год в октябре и ноябре местные жители и туристы спешат попасть в парк с красивым названием «Ароматная гора». Когда листья на деревьях начинают менять свой цвет, склоны холмов становятся красными, оранжевыми и золотыми – поистине захватывающее зрелище! Конечно, вам придется находиться среди толпы людей (возможно, десятков тысяч человек), но относитесь к этому, как к антропологическому исследованию.

Проведите ночь в тихом месте

Некоторые дома в деревне Цуаньдися, расположенной в горах района Мэньтоугоу к западу от Пекина, были построены ещё во время правления династий Мин и Цин. Здесь вы найдёте полную противоположность суете современного Пекина. Переночуйте в одном из деревенских домов на традиционной кровати кан, а утром посетите потрясающе красивое ущелье И-Сянь-Тянь. Учтите, что зима – это не самое лучшее время для посещения пекинских деревень (лучше сидеть в помещении, потягивая горячие напитки). Поэтому планируйте поездку на тёплое время года и, по возможности, не в выходной день, чтобы избежать встреч с туристами.

Посетите город Тяньцзинь

Тяньцзинь — это один из лучших городов в окрестностях Пекина. На сверхскоростном поезде до него можно добраться буквально за полчаса. Город не очень большой, за одни выходные вы вполне успеете осмотреть его вдоль и поперёк. Местная архитектура сильно отличается от пекинской. Остановитесь в отеле Astor, в котором некогда часто бывали такие знаменитости, как Чарли Чаплин и император Пуи. Этот пятизвездочный отель предлагает на удивление разумные цены. А если вы любите роскошный отдых, зарезервируйте номер в отеле Ritz-Carlton,а в Astor сходите просто на экскурсию.

Полюбуйтесь видом с Пекинской телебашни

Конечно, Пекинская телебашня обладает меньшей популярностью, чем штаб-квартира Центрального телевидения Китая (из-за спорного архитектурного решение это здание прозвали «Большие штаны»). Однако именно эта телебашня является самым высоким строением в Пекине. Если вам хочется посмотреть на городской пейзаж во всей красе, лучшего места, чем здешняя смотровая площадка с круговым обзором, вам не найти.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 1324

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: