Обзор фотокамеры Nikon D5100

Nikon D5100

Вечная борьба двух гигантов Canon и Nikon никогда не стихает. Каждые полгода - год кто-то из них выпускает новую камеру, а затем конкурент выпускает свой ответ. И так продолжается постоянно.

Не знаю, на чьей вы стороне, или предпочитаете фотоаппараты других не менее качественных производителей, но сегодня мы осматриваем характеристики Nikon D5100, который позиционируется как камера начального класса.

Её обладателями станут в основном те, кто собирается покупать свою первую зеркальную камеру, а также те профессионалы, которым нужна ещё одна, дополнительная камера. Обе категории покупателей будут приятно удивлены тому, что они приобретают за такую цену.

В первую очередь Nikon заполнил пробел в самом востребованном сегменте рынка. Между бюджетной камерой D3100 и довольно дорогой камерой D7000 у них не было не одного стоящего аппарата. Более старые модели не могли уже конкурировать с моделями других производителей.

А теперь новичок D5100 должен отбивать себе место под солнцем у уже зарекомендовавших себя конкурентов. И ему это под силу.Nikon оснастила новую камеру 16,2-МП CMOS-матрицей, которая позволяет делать снимки в максимальном разрешении 4928x3264, возможностью снимать видео в Full HD 19201080.

ISO можно задавать до очень хорошего показателя – 6400 единиц, а также есть два дополнительных режима Hi1(12800) и Hi2(25600). Но и это не предел! В режиме «ночного виденья» ISO достигает уровня в 102400 единиц!

Только в этом случае получается лишь чёрно-белая картинка. Также имеется 11-точечная система фокусировки, поддержкой D-movie и режим расширенного динамического диапазона (HDR).Что касается эргономики, то она как всегда у Nikon на высоте.

Новая камера получила меньшие размеры, относительно предшественника. Что может не радовать обладателей больших рук. Качество материалов даёт ощущение более дорого аппарата. Главной отличительной особенностью данной модели является поворотный 3-дюймовый дисплей, который поворачивается в двух плоскостях.

Это спасает в ситуациях, когда надо сделать кадр в необычном ракурсе. Расхваливать эту зеркальную камеру можно очень долго.

При такой цене у неё практически нет недостатков, кроме разве что отсутствия кнопки настройки чувствительности, но её можно вынести на функциональную Fn.

Других недостатков на протяжении тестирования камеры замечено не было. Очень удачная и качественная камера, которая будет радовать своего обладателя не один год.

Главное, проверить фотокамеру при покупке в магазине, сделать тестовые снимки, подержать в руке.

Автор: zubalexey (Зубенко Алексей Владимирович)

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 6060

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: