Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

С днём рыбака!!!

В данном разделы Вы можете попросить помощи или поделиться каким либо советом в том или ином вопросе не материального характера.
Аватара пользователя
STAS 7
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6874
Стаж: 10 лет 2 месяца
Имя: Александр
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8194 раза
Поблагодарили: 3826 раз

Сообщение

.
.С днем рыбака! Пусть рыбалка всегда заканчивается серьезным уловом! Пусть трофеи вызывают восхищение и зависть окружающих! Удачного клева и вкусной ухи!
С днём рыбака  -  рыбака..jpg
С днём рыбака  -  рыбака.jpg
С днём рыбака  -  рыбака...jpg
День рыбака — профессиональный праздник рыбаков, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1968 года.
.В этот день рыбаки съезжаются на берега водоёмов для получения удовольствия от активной рыбалки; часто проводятся соревнования рыбацких бригад. Состязания в основном проводятся на основе любительской рыбной ловли. Награждения победителей могут ждать за различные достижения: за самое большое количество пойманной рыбы, самую большую или малую по размерам рыбу и др. Праздник рыболова не ограничивает людей в занятии ловли рыбы по возрасту, полу, интересам, либо по другим параметрам.

В Советском Союзе день Рыбака, в приморских городах, отмечался не только как большой профессиональный праздник, но и семейный. Гуляния в день празднования проводились на площадях, стадионах, приезжали артисты советской эстрады, проводились костюмированные представления. Так в Мурманске, обязанном своим существованием рыболовецкому флоту, и по настоящее время День рыбака отмечается населением наравне с Днём города.
.

а так же сегодня день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла
С днём рыбака  -  и павел.jpg
По учению православной церкви, во главе первой христианской общины стоял Собор апостолов, среди которых главными (первоверховными) были Петр и Павел.
Симон (так звали брата Андрея Первозванного до встречи с Иисусом Христом) жил с семьей в Капернауме и занимался рыбной ловлей. Иисус дал ему имя Кифа — «камень» (Петр). Петр принадлежал к избранным ученикам Иисуса и всегда был рядом со своим учителем, безоговорочно признав в нем Сына Бога Живого. И хотя, проявив слабость, он трижды отрекся от Христа, раскаяние его было таким искренним, что Господь простил его, удостоив чести первым из апостолов увидеть себя воскресшего, и поручил именно его заботам свою паству.
А Павла до апостольского служения звали Савл. Он был фарисеем, люто ненавидевшим и преследовавшим христиан. Но однажды по дороге в Дамаск Савл услышал голос Господа и был ослеплен сиянием Божественного Света. Раскаявшись в своих деяниях, Савл принял крещение, во время которого исцелился от слепоты, и стал проповедовать веру Христову под именем Павел.
Оба апостола приняли мученическую смерть за веру: во время правления императора Нерона в Риме Петр был распят на кресте вниз головой (он считал себя недостойным умереть, как Господь), а Павлу как римскому гражданину отсекли голову мечом.
По погоде в праздник Петра и Павла в народе определяли, каким будет урожай: если дождь прольется один раз, урожай будет неплохим, два раза — хорошим, а трижды прошедший дождь предрекает богатейший урожай. Впрочем, и ясная погода в этот день, по приметам, не предвещает ничего худого.
====================================================================================================================================================
Ну и ещё сегодня День почты России
Почти всем приходится иметь дело с почтой, хочется пожелать им работать ещё быстрее, аккуратнее и без очередей!!! :-)
.
С днём рыбака  -  рф..jpg
С каменного века начинается история обмена известиями. Тогда информация передавалась дымом костров, ударами в сигнальный барабан, звуками труб. Позже стали посылать гонцов с устными сообщениями. Такой вестник заучивал «письмо» со слов отправителя, а затем пересказывал его адресату. Память об этом сохранилась в нашем языке: мы чаще говорим «в письме сказано», чем «в письме написано».
Великие державы древности - Ассирия, Египет, Персия, Рим, государство инков - имели развитую, хорошо организованную почту. По мощеным дорогам и караванным тропам день и ночь курсировали гонцы. Они сменялись или меняли лошадей на специально построенных станциях. Собственно, от латинского выражения «mansio pozita...» - «станция в пункте...» и произошло слово «почта». 2500 лет назад уже применялся эстафетный способ передачи писем от гонца к гонцу.
Пересылка вестей на территории России известна с древнейших времен. Еще в I тысячелетии до нашей эры греческие историки упоминали о передаче сообщений у народов, обитавших в Северном Причерноморье и Средней Азии - скифов, сарматов, саксов и массагетов.
До IX век. В последней четверти IX в., почти в самом начале существования Киевской Руси, закладываются основы русской почты - одной из старейших в Европе. В один ряд с нею по времени возникновения можно поставить только службы связи Великобритании и Испании.
В 1266 г., почти на 100 лет раньше, чем в Германии - стране с наиболее развитой по тем временам почтой, появляются первые правила проезда гонцов по русским землям. Почта тогда стала неотъемлемым звеном государственной административной машины и средством связи между образованными людьми.
Особое место в русской истории занимает почта Великого Новгорода XI-XV вв. Находки в последние годы десятков берестяных писем-грамоток, доставленных по каналам связи, позволяют говорить не только о почти поголовной грамотности новгородцев, но и о существовании в боярской республике развитой системы пересылки частной корреспонденции.
Татарское нашествие принесло неисчислимые беды русской земле. Приостановилось развитие почты. Долгие годы отечественная система связи находилась на уровне XIII в. Единственно, что русские позаимствовали у поработителей, так это новое название почты - ямская гоньба.

С конца XV в., после того как Русское государство сбросило оковы татаро-монгольского ига, начинается расцвет ямской гоньбы. Появляются первые почтовые учреждения, возникает новый вид почтовых услуг, оказываемых населению, - платная доставка судебных повесток-повозок. Иностранцы, посещавшие Московию, еще в первой четверти XVI в. называли русскую систему связи «почтой», хотя на Руси это слово стало широко применяться только с середины XVII в.
Большой вклад в развитие русской почты внес выдающийся государственный деятель А. Л. Ордин-Нащокин. Под его руководством была создана регулярная почтовая гоньба для доставки частной корреспонденции. Ее развили и улучшили в конце XVII - начале XVIII вв. Регулярная доставка писем осуществлялась из Москвы в Архангельск, Петербург, Астрахань, Азов, Киев и даже через всю Сибирь в Кяхту к китайской границе.
Первые линии регулярной общедоступной почты пошли за рубежи русского государства в «немецкие» страны. Так иногда русские люди называли земли, где говорили на непонятных нашим предкам «немых» языках. Отсюда и пошло наименование первых почт в Ригу и Вильно (Вильнюс) - «немецкая», в отличие от ямской, обслуживающей внутренние линии. Рижскую и виленскую почты иногда именовали «купеческими», потому что на первых порах их деятельности основную массу корреспонденции, отправляемой за рубеж, составляли письма иностранных купцов. «Немецкую» почту от западноевропейских отличало, в первую очередь, то, что она являлась государственным учреждением, тогда как на Западе получила широкое распространение система доставки писем частными предприятиями, среди которых особого могущества достиг почтовый дом Турн-и-Таксисов.
Не в пример «немецкой», сфера деятельности ямской почты широко распространялась по всей России. Только ее линии проходили в Сибири, на юге страны, на Украине и в Белоруссии.
Существование параллельно двух почтовых систем - «немецкой» и ямской - создавало множество неудобств и приводило порой к совершенно нелепым вещам. Например, одно время из Москвы в Петербург ходили две почты: «немецкая», доставлявшая только купеческие письма и правительственные бумаги, и ямская, возившая, кроме правительственной почты, корреспонденцию местных административных учреждений и грамотки дворян. Причем ямская служба взимала за свои услуги с отправителей писем значительно меньше денег, чем «немецкая». Такое положение дел нельзя было считать нормальным, поэтому с середины XVIII в. начинается слияние обеих служб.
Огромное значение для развития отечественной почты имело установление линий связи с губернскими городами. Впервые они организуются в 1712 г. для сношений Сената с наместниками отдельных областей. А спустя короткое время губернские почты переходят в подчинение Ямской канцелярии и становятся общедоступными. Ямской почтамт в Москве доставлял государственную и частную корреспонденцию по всей России - от Минска до Якутска. Ему подчинялась также «фруктовая» почта, возившая из Астрахани в Петербург не только письма, но и виноград, арбузы, дыни к царскому столу. Со второй половины XVIII в. почтовые линии подходят к некоторым уездным городам, особенно к тем, которые являлись промышленными центрами или местами добычи таких жизненно необходимых полезных ископаемых, как, например, поваренная соль или железная руда. На местных линиях почтальоны чаще всего от города до города ходили пешком.
С доставки ратных вестей началась русская почтовая связь, но военно-полевой почты, как таковой, долгое время не существовало. Перевозка военных сообщений выполнялась случайными людьми, ненадежны были дороги, зачастую отсутствовали средства передвижения. Если в районе боевых действий плохо обстояло дело с организацией почтовой гоньбы, это сказывалось порой и на ходе войны. Только с конца XVII в. в России начинает создаваться институт военных почтальонов, которые непосредственно входили в штаты полков и соединений действующей армии. Существование связи такого рода узаконил «Воинский Устав» Петра I, в который вошла статья «О чине полевой почты».

До конца XVII в. в России для запечатывания мешков с корреспонденцией применялись различные печати: приказные, воеводские, таможенные, личные штемпеля почтмейстеров. На рубеже XVII-XVIII вв. вводятся специальные почтовые печати сначала на «немецкой», а затем и на ямской почтах. Закладываются основы унификации почтовых отправлений, оформления их внешнего вида по единому образцу. В конце XVIII в. появляются специальные штемпеля, оттискиваемые краской на каждом отдельном письме.

В этот же период начинается подготовка к введению единой почтовой документации. В конце XVII - начале XVIII вв. вся корреспонденция записывалась в почтмейстерских книгах. С 30-х годов XVIII в. появляются специальные реестры на письма.

В начале 70-х годов XVIII в. прокладываются «образцовые» почтовые линии в Прибалтику и Белоруссию. С их созданием связан огромный по своей значимости документ - «Проект о заведении почтовых станов и должности содержателей», на основе которого почти 80 лет составлялись правила организации почтовой гоньбы. На «образцовых» почтах впервые создается должность содержателя станции, известная впоследствии под названием «станционный смотритель». С 1773 г. русская служба связи начинает повсеместно принимать для пересылки векселя и деньги. В то же время зарождаются новые термины: эстафета, постпакет, куверт (конверт), почтовый колокольчик, тройка. И самое главное - почта наконец-то стала доходным предприятием. Указы 1770 и 1772 гг. предусматривали создание линий почтовых дилижансов или, как их тогда называли, «тележной почты». Однако практического применения эти проекты не получили, так как доходы от введения почтовых фургонов не покрывали расходов на их содержание.

1782 г. стал этапным в развитии отечественных средств связи. В тот год ликвидируются «немецкая» и ямская почты. Все средства доставки корреспонденции сливаются в единую организацию, управляемую Главным почтовых дел правлением. Старая почтовая система, ставшая тормозом на пути прогресса, была уничтожена. Потребовалось почти 900 лет со времени первого упоминания о посылке вестника на Руси, чтобы почта по своей форме и организации приблизилась к той, которой мы пользуемся сейчас.
Изображение
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.


Послушник
Мастер
Мастер
Сообщений: 2635
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Имя: Николай.
Благодарил (а): 3170 раз
Поблагодарили: 2040 раз

Сообщение

:( Была у меня ОКА. Верой и правдой служила 12 лет. Но с недавнего времени, стало ей тяжко служить хозяевам. А на Донец, вообще перестала ездить по причине изношенности и не желании выезжать за город в принципе. По крайней мере жена так говорит. Что ж, значит пора подумать о новой машине. Подумали. Купили. И вот, в предвкушении поездки на новой машине, в День Рыбака, слышу от своей благоверной. - " ты что, с ума сошел, на новой машине и в лес!?. Пойду смотреть канал Рыбалка и Охота!
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 19777
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 15955 раз
Поблагодарили: 12780 раз

Сообщение

Надо же, раньше был заядлый рыбак, но коп все испортил ))((?? Уже 2 года все собираюсь вырваться на рыбалку, да все никак.
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение

Вернуться в «Касса взаимопомощи»