Савок писал(а):55737 писал(а):fosa писал(а):Все вы прекрастно знаете ,как происходят раскопки курганов ,могильников и прочих захоронений , случайных или ритуальных, как Археологами официальными так и неофициальными !
Не так давно в инете был спор , между двумя представителями обоих сторон ,
Каждая сторона обвиняла друг друга в гробокопательстве !
В итоге обсуждение заблокировали ....
И я тогда задумался! Ведь по сути обе стороны действительно занимаются гробокопательством !
Взять к примеру курганы, ведь , людей похоронили со всеми обрядами и почестями! и проводили в иной мир!
Так какого же , их беспокоить ??
Хотелось бы услышать ваше мнение !

Разумеется америки не для кого не открою, практически все известные курганы учтены в какой то мере. Так же прекрасно известно что часть из них еще в давние времена были разграблены. А на кое какое плановое проведение раскопок государство должно выделять деньги. Как Вы думаете много выделяют?
Так что не думаю что следует считать кощунством проведение спасательных раскопок на местах нахождения курганов после того когда там уже несколько раз протянул бульдозер на месте расширения трассы или новой автодороги...
То есть Вы готовы закончить копать ранее раскопанную могилу? Я прально понял?

С точностью до наоборот...
Я

не люблю. Вы кто по профессии? Отвечать не надо. Просто это наводящий на размышление вопрос. Задумайтесь , ведь один почему то становится летчиком, другой работником морга, третий

.. и так далее врачи, военные,... , а кто то становится и археологом и учатся естественно не один год. Вот и получается каждый выполняет свою работу.
Вы желаете знать свою историю? Нет, не ту что придумали и 50 раз переписав изменили и преподнесли .... уничтожив при этом горы письменных источников и прочих подтверждений...
На этот случай рекомендую ознакомиться с альтернативной историей Фоменко и Носовского.
Так что все прекрасно должны понимать что раскопки с последующим анализом и обобщением изученного материала ранее сокрытого от НАШИХ глаз необходимы для осмысления всего что было в прошлом. Естественно при этом существуют правила

и

.
Как говорил Глеб Жеглов? Археолог должен копать!
А когда частичку НАШЕЙ истории закатывают асфальтом ... это не правильно.