Суд не нашёл состава правонарушения в истории со вскрытием

Все новости в кладоискательстве
Аватара пользователя
Фортуна
Старожил
Старожил
Сообщений: 973
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 08:51:37
Имя: Имя
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 437 раз

Суд не нашёл состава правонарушения в истории со вскрытием

Сообщение Фортуна » 30 янв 2015, 21:41:26

Интересно...
Суд не нашёл состава правонарушения в истории со вскрытием культурного слоя в Выбутах, но наложил штраф на администрацию района

В Пскове в суде первой инстанции завершилось разбирательство по факту нарушения культурного слоя на объекте культурного наследия регионального значения «Погост Выбуты», произошедшего в сентябре 2014 года в результате дорожных работ, заказчиками которых выступала администрация Псковского района.

Как сообщили Псковскому агентству информации в госкомитете региона по охране объектов культурного наследия, суд постановил, что не усматривает состава правонарушения по пункту о повреждении объекта культурного наследия, однако присудил штраф в размере 50 000 ₽ заказчику - муниципальной администрации - за то, что работы были начаты без разрешения охранного органа. При этом, подчеркнули в госкомитете, данное решение ещё не вступило в заонную силу и может быть опротестовано.

Как сообщалось ранее, представители муниципалитета на суде заявляли, будтно им неизвестно, кто совершил административные правонарушения, хотя признали факт доставки на объект спецтехники.

Напомним, в конце сентября 2014 года специалисты госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия в ходе мониторинга территории объекта культурного наследия регионального значения «Погост Выбуты – родина Святой Равноапостольной княгини Ольги», а также памятников археологии, расположенных в его пределах, обнаружили, что при ремонте дороги через уникальный археологический комплекс (селище и курган) землеройной техникой прорыта широкая траншея, уничтожившая культурный слой поселения и погребального объект, возраст которых составляет около тысячи лет. Земляные работы, как и их проект не согласованы с органом государственной охраны памятников.

В результате на администрацию Псковского района были составлены два протокола по административным правонарушениям.
Суд не нашёл состава правонарушения в истории со вскрытием - 1111.jpg
Отметим, ремонт подъездной дороги к храму в Выбутах, как ранее стало известно, был выполнен по просьбе паломников. В результате, когда стало известно, что администрацию района хотят привлечь к ответственности, за неё вступился известный псковский священник, настоятель воинского храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор. Он обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака turchak.ru c просьбой «защитить администрацию Псковского района от штрафа за дорогу через Выбуты».

В официальном обращении к губернатору священнослужителя Русской православной церкви, который также окормляет Ильинский храм в Выбутах, было, в частности, сказано: «До этого не было нормальной дороги, по которой также могли бы проехать автобусы. В настоящее время дорога стала аварийно узкой, разъехаться встречный автотранспорт не может. Просим Вас оказать всяческое содействие и защитить от штрафов администрацию Псковского района, т.к. эта дорога очень востребована и нужна. Мы выражаем администрации Псковского района огромную благодарность за её восстановление. […] Дорога имеет очень важное значение, как для культурного развития, так и для дополнительных средств бюджета от развития туризма. Однако и сейчас она не имеет мест разъезда для автобусов, чем затрудняется движение в обе стороны. Дорога по данной местности так пролегала всегда. При неблагоприятных погодных условиях на погост Выбуты невозможно было проехать, чем затруднялось также постоянное духовное общение прихожан с храмом и международное паломничество к святыням. В связи с этим, выражая мнение также от имени прихожан и паломников храма, просим Вас выступить в защиту администрации Псковского района для освобождения от уплаты штрафов».
http://informpskov.ru/news/



Вернуться в «Новости»