Криптограмма Ла Буза, скрывающая тайну его клада

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1366 раз

Криптограмма Ла Буза, скрывающая тайну его клада

Сообщение El jaguar » 13 ноя 2014, 20:23:16

Криптограмма Ла Буза, скрывающая тайну его клада.

Оливье Левассёр (фр. Olivier Levasseur; ок. 1690 — 7 июля 1730) — французский пират, известный также под прозвищами Ла Бюз (фр. La Buse, что значит «канюк») и Ла Буш (фр. La Bouche).
Согласно одной из легенд о пиратах, Оливье Левассёр спрятал один из самых больших пиратских кладов в истории. Легенда начинается так: Оливье Левассёр идет на эшафот. И вдруг неожиданно для всех присутствующих Ла Бюз вскрикивает "Найди мои сокровища, кто сможет!" и бросает в толпу криптограмму, на которой обозначено местонахождение клада. Криптограмма Левассёра до сих пор не расшифрована. Самая распространенная версия о кладе Ла Бюза заключается в том, что он спрятан на одном из Сейшельских островов, но до сих пор клад не найден. В 1947 бывший охотник на крупную дичь англичанин Уилкинс поставил перед собой цель найти клад Оливье Левассёра. После многолетнего изучения фактов он пришел к убеждению, что Ла Бюз вплел в криптограмму греческий миф о двенадцати подвигах Геракла. Вплоть до 1970 г. Уилкинс занимался поисками сокровища и вел раскопки на острове Маэ в группе Сейшельских островов, расположенном примерно в 1000 км к северу от Мадагаскара и примерно в 2000 км к востоку от кенийского побережья в Индийском океане. Он считал, что сокровище находится в пещере на берегу острова, но кроме старых пистолетов и нескольких монет ему ничего найти не удалось. Истратив подчистую свое состояние кладоискатель в конце концов сдался, однако власти Сейшельских островов по-прежнему утверждают, что сокровище спрятано на острове Маэ.
По одной из версий есть ещё один вариант событий, где за годы управления островом, он скопил более 235 миллионов фунтов стерлингов. Но его испортившийся со временем характер (Вероятно безумие), сыграл с ним злую шутку, в результате которой, он стал пищей для акул. Считается что клад связан с пиратом Алонсо, который знал Ла Блюза до его славы.

Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Беседка»