История о кладе Атамана Науменко

Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2310
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1364 раза

История о кладе Атамана Науменко

Сообщение El jaguar » 10 окт 2014, 09:11:30

История о кладе Атамана Науменко

По распоряжению Дзержинского, была создана спецгруппа НКВД, занимающаяся расследованием исчезновения золота кубанской рады, а так как атаман Науменко мог иметь информацию, относящуюся к захоронению сокровищ, вокруг биографических событий его и его семьи, проживающих в Сербии, проводился сбор сведений, на предмет прямой причастности генерала Науменко к захоронению кубанского золота.
Вероятно продажа ценностей дочерью генерала сыграла полезную роль, в деле прикрытия действительного участия атамана в захоронении драгоценностей Кубани, но это можно оценить только с позиции лет прошедших. Но данный факт по прошествии многих лет послужил оружием в руках тех же самых коммунистов, нового послевоенного поколения, опорой которым были те старые

закаленные агенты НКВД, коим являлся один пожилой человек, под фамилией Дубовский,.
специально подобравшийся к ней, окруживший её теплом и заботой, после смерти её мужа Назаренко, который как и её отец был непреклонным борцом за казачьи идеалы Свободы, являясь соратником и другом её отца.

Науменко и Назаренко поженились, так как более завидной невесты, и более видного жениха не сыскать. Науменко жила беспечно после переезда в Америку. Наталья Назаренко (в девичестве Науменко) любила красоваться в дорогих платьях на полковых балах и слётах, сверкая драгоценностями и отточенной улыбкой и так продолжалось довольно долго, кроме тех скандалов и ссор, которые возникали у неё с её мужем. Инженер Шеленок в своих письмах неоднократно писал: "Гарцует Наталка, как под моржой, сверкая драгоценностями, вызывая нездоровый умысел на балах и приёмах и будто не видит укора простых казачек, которые теряли своё здоровье на мануфактурах и фабриках, работая в тяжёлых условиях за гроши, чтобы прокормить себя и детей как либо". Один раз её даже обозвали в лицо: " Во кобылица", но видать замечания не пошли ей впрок, ну как же, такая красавица, да при всех нарядах, обольстительница пылких сердец молодых поклонников. И в действительности поклонников было хоть отбавляй. Исходя из мерзкого характера, она регулярно высказывала своё "ФЕ" и отцу, и мужу, и всем окружающим.
Дубовский, оказавшейся при казаках, при весьма загадочных обстоятельствах, с историями о немецком плену и переходе на
немецкую сторону в станице Пашковская в 1942 году, а так же с фактами его пребывания при штабе казачьего абвера на Кубани и
Берлине, что совершенно противоречит, лично им рассказанной истории о взятии в плен немцами.
Господин Дубовский, (вероятно данная фамилия не является его действительной) с военных лет следил за передвижениями генерала Науменко, который по прибытии на родные земли вместе с немецкими войсками, занялся по распоряжению берлинского управления КНОД, частичным вывозом и перезахоронением тех самых кладов драгоценностей кубанской рады, информация о которых и была в его руках все эти послереволюционные годы.
Где и что атаман Науменко делал на Кубане, об этом достоверная история умалчивает, но факт того что по прибытии казачьих регалий в США, в группе приёма этих регалий был тот самый "приабверовский пленный" Дубовский, который подстрекал написать донос на атамана Науменко, находясь уже в США, перед прибытием атамана Науменко на Американский континент вслед за отправленными им из Европы регалиями. По этому доносу генерала и арестовали сразу по прибытии, с обвинением в связи с нацизмом. Последующая история освобождения атамана Науменко, с оправдательным приговором из под ареста, история суда за регалии, неоднократно освещалась в международной прессе.
Все военнопленные попадали в лагерь военнопленных и могли выйти оттуда, только став "полицаями" или будучи завербованными службой Цеппелин или разведкой Абвера, для использования в диверсионных целях и засылки в тыл красной армии. То есть истории Дубовского о добровольной рабочей деятельности выглядят совершенно нелепо, а попросту ложью. Так как к нему, как к военнопленному красной армии, кроме лагеря военнопленных, не на что было больше рассчитывать, если только не добровольное согласие о сотрудничестве с германским руководством и использованием его в шпионских целях, диверсионных акциях или карательных действиях. В Рейхе случайностей не было по отношении к военнослужащим красной армии, а был закон один для всех – Arbeit macht Frei.
Видимо развед. органами НКВД всё это учитывалось и принималось во имя будущих целей.
А цели были таковы:

Получить любой ценой личные записи атамана Науменко, в которых хранились шифры захоронений золота кубанской рады, а также
заполучить регалии казаков, на которых имелись также пометки и ключи к расшифровке золотоносных карт.

Средства же были следующие:

Для выяснения достоверной информации о причастности генерала Науменко к захороненным сокровищам были направлены на немецкую Кубань ряд агентов, выясняющие все движения всех кто мог, так или иначе, быть причастным к захоронению, произведённому в 1918 году. Одним из таких агентов был вышеупомянутый Николай Дубовский, который в будущем несколько раз почти что добирался до регалий, но бдительность казаков, которой были окружены регалии, не давало ему возможности осуществить своё задание.
После знаменательного разговора Николая Дубовского с Валерием Бабичем в 1969 году, Николай пропал на 20 лет, и появился только после смерти атамана Науменко и смерти супруга Натальи Вячеславовны, близ неё. К тому времени уже престарелая Наталья была рада появлению человека, который был свидетелем тех событий формирования казачества в Америке второй послевоенной волны, в которых она принимала участие уже на территории США.

Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Аватара пользователя
исkатель
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 23:07:57
Имя: navihokc

Re: История о кладе Атамана Науменко

Сообщение исkатель » 09 янв 2015, 23:30:50

простите за ответ но слышал 2012-2013 в краснодарском крае Славянск-на Кубани много золотых монет Кубанской рады находили пока местные все чеки стружкой латунной не посыпали.

Аватара пользователя
Послушник
Мастер
Мастер
Сообщений: 2153
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 18:13:53
Имя: Николай.
Благодарил (а): 2255 раз
Поблагодарили: 1358 раз

Re: История о кладе Атамана Науменко

Сообщение Послушник » 11 янв 2015, 19:01:03

исkатель писал(а):простите за ответ но слышал 2012-2013 в краснодарском крае Славянск-на Кубани много золотых монет Кубанской рады находили пока местные все чеки стружкой латунной не посыпали.
Нет. стружку сыпали для других целей. Как раз что б отбить "охотников" за кладами в целом. Но этот клад пока не найден. Кубань богата на брюлики. Примерно такая же участь банковского золота, которое пытались вывести банковские рабочие. Тоже, каждый год роют- роют- роют...
Кроме как работать, я ничего не умею делать.

Вернуться в «Клады и находки»