46-й Каменский пеший полк Донской армии

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15254
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 7696 раз
Поблагодарили: 8184 раза

46-й Каменский пеший полк Донской армии

Сообщение Admin » 16 июн 2014, 21:08:30

46-й Каменский пеший полк Донской армии

ПРИКАЗ
Всевеликому войску Донскому
№ 102.
г. Новочеркасск, 22 мая 1918 г.

=2=

При проезде моем сего числа в станицу Каменскую я нашел:
1. Движение поезда, налаженность всей службы тяги, сравнительная чистота на станциях и полный порядок показывают, что всеми агентами Юго-Восточной железной дороги в это короткое время сделано весьма многое. От имени Всевеликого войска Донского приношу мою благодарность Начальнику Военных Сообщений Подполковнику КАРАМЫШЕВУ за его неутомимую деятельность по устроению и содержанию железной дороги, приношу мою благодарность всем агентам дороги от старших до младших за их вполне сознательное отношение к своей тяжелой службе в переживаемое время. Я надеюсь, что в самом непродолжительном времени мы достигнем точного движения поездов и полной сохранности грузов.
Предлагаю Управляющему отделом Путей Сообщения принять все меры к тому, чтобы служащие дороги были удовлетворены в течение этой недели содержанием за май месяц и в течение ближайших двух недель за март и апрель месяцы.
Управляющему Отделом Путей Сообщения помочь низшим агентам станций Сулин, Зверево и Лихая организовать продовольственный кооператив, на что выдать ссуду. Начальнику военных сообщений прийти им на первое время на помощь, выслав не позже 24 сего мая на эти станции два вагона муки.
2. Обращаю внимание Управляющего ОТДЕЛОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ на деятельность ОСВЕДОМИТЕЛЬНОГО БЮРО, которое не только не может прекратить проникновение и распространение в Новочеркасск нелепых слухов и сплетен своею здоровою деятельностью, но и совершенно не работает на местах.
На таких важных станциях, как СУЛИН, ЗВЕРЕВО и ЛИХАЯ нет ни Новочеркасских, ни Ростовских газет. В Новочеркасске до сего времени нет газет Киевских, Московских и Петроградских, в Киеве и Харькове нет Донских газет.
Предлагаю в недельный срок открыть киоски для продажи газет на всех станциях и полустанках Юго-Восточной и Екатериненской железных дорог, на которые ежедневно с утренним поездом посылать в достаточном количестве газеты.
Организовать широкую доставку Донских газет на Украину и в Москву и украинских и русских газет на Дон. Тогда общество будет правильно осведомлено о всем происходящем на свете и не будет питаться вздорными слухами. Об исполнении мне донести.
3. В станице Каменской я нашел полный порядок. Гарнизон представился мне в отличном виде.
Начальник почетного караула не умел пропустить караул мимо меня. Лихие трубачи 10 Донского казачьего генерала Луковкина полка растерялись и не заиграли марша. Стыдно! Офицеру надлежало решительно и смело скомандовать: “Сотня! На право шагом марш! Сотня, стой! На плечо! К церемониальному маршу, колонной, шагом марш!”. Тогда бы и торопливости не было, и караул представился бы отлично, потому что вид его был молодецкий.
Вновь формируемый Каменский полк отлично выправлен и выглядит молодецки. С такими людьми, как в нем, мы скоро очистим все войско от красногвардейских разбойничьих банд.
За образцовый порядок в станице от лица Всевеликого войска Донского приношу мою благодарность Окружному Атаману Войсковому Старшине КРАСНЯНСКОМУ. Сердечно тронут теплою встречею, сделанною мне гражданками, стариками и молодежью этой станицы. Бог в помощь Вам, славные казачки и казаки Донецкого округа, смело на работу по очищению войска от разбойников, смело на работу и в свои зеленеющие нивы.

=4=

Предписываю строевым Начальникам всех степеней меньше пользоваться автомобилями, но больше появляться перед своими частями верхом; нужно принять за правило, что ежедневная двухчасовая прогулка верхом есть обязательный моцион всякого начальника, которому положена верховая лошадь. Командование частями из автомобиля есть – крайность и прилично лишь лицам не ниже Корпусного командира или при разброске частей более чем на 20-ть верст. Привычка пользоваться автомобилями делает то, что туда, куда нельзя проехать на автомобиле, начальники вовсе не ездят.

Донской Атаман,
генерал-майор Краснов.

----------------------

«Сердечно благодарю славный Донецкий округ – Украшение нашей доблестной Донской армии за поздравление и прошу принять мои сердечные пожелания счастливой и прекрасной жизни.
604. Донской Атаман Краснов».
[телеграмма Донского Атамана Генерала Краснова П.Н. от 14 сентября 1918 г. Донецкому Окружному Атаману Полковнику Краснянскому в ст. Каменскую].

----------------------

Приказ
по Донецкому округу
№ 167
19 сенября 1918 г.
ст. Каменская

по мобилизационной части

=1=

С чувством глубокого удовлетворения и гордостью объявляю при сем для широкого оповещения среди населения станиц и хуторов округа телеграмму командующего войсками Чирского района Генерал-лейтенанта Мамонтова от 17 сего сентября о самоотверженной работе доблестного Каменского полка:
«Телеграмма.
Каменская. Окружному Атаману и Станичному Атаману. Из штаба войск Чирского района 17 сентября 1918 г.
С 9 сентября войска Чирского района ведут тяжелые и кровопролитные бои имея перед собою в три-четыре раза сильнейшаго противника. Особым упорством, стойкостью и отвагой отличается Ваш родной Каменский пеший полк со своим богатырем командиром Полковником Безмолитвенновым.
Редкий по своему геройству Каменский полк имеет такого же редкостнаго командира: Ваш полк не знает неудач и, если сделает шаг назад, то только для того, чтобы смелее сделать три шага вперед. 15 сентября вследствие обнаружавшагося выхода противника в тыл наших войск и создавшейся угрозы успеху нашей удачно развивающейся ... операции навстречу противнику я выслал Каменский полк и, как всегда безсмертные Каменцы постояли за наше общее казачье дело. Отбив две жестоких атаки противника, но затем оттесненных от занимаемых позиций прибывшим новым подкреплением наша гордость, Каменцы, отошли на четыре версты, чтобы передохнуть и затем ринулись вперед, разбили противника на голову, захватили более 200 пленных, 3 орудия, бронированный автомобиль, 20 пулеметов, повозки со снарядами и всяким имуществом.
Честь и хвала Вам граждане Каменской станицы выславших на Защиту Казачества таких чудо-богатырей! Честь и хвала Вам Достойнейшие матери, родившие столь сильных сынов!
Генерал Мамонтов».

----------------------

Приказ
по Донецкому округу
№ 184
26 сентября 1918 г.
ст. Каменская

Депутатами Большого Войскового Круга от Донецкого округа избран Окружным Атаманом Донецкого Генерал-майор Рудаков и это избрание утверждено Войсковым Атаманом.
Разставаясь с Донецким округом и его гордостью - полками - с Вами, дорогие станичники, боевые орлы, своею кровью защищающие родной Край, я прошу Ваших начальников и Вас принять мою горячую благодарность за Вашу самоотверженность и готовность жертвовать жертвовать жизнью на благо Родины. Будущая Россия и Ваши потомки оценят Ваши подвиги, а славные дни побед Ваших над бандитами составят одну из красивых страниц Истории Дона и возрождения измученной России. Неизгладимыми из памяти останутся бои Гундоровского полка 24 июня у станции Злодейская, 1 июня у железнодорожной линии Батайск-Торговая, взятие города Богучара, Каменского полка - бой 17 сентября и взятие в оном бою трофея, Луганского полка - бой у хутора Немковского 11 июля и многие другие подвиги этих и прочих полков Донецкого округа, сведения о которых по тем или иным причинам до меня не дошли, но наличие их так ярко свидетельствует нормальная жизнь на основе права и законности почти по всей территории Всевеликого войска Донского, установившаяся благодаря стене, которую геройские казачьи полки создали и ею отделили граждан Дона от бывшей России, ныне страны безправия, насилия и террора.
Вечная хвала Вам и благодарность населения, дорогие защитники. Да благословит Бог Ваши подвиги и пошлет Вам успех в дальнейшей борьбе.
Подлинный подписал: Полковник Краснянский
С подлинным верно: и. д. Нач. отд. Ротмистр Усков.
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение



Вернуться в «Ростовская область»