Ballistol

Аватара пользователя
Bukiy
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1101
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 16:15:48
Прибор: kocherga 9000
Имя: Андрон Кончаловскый
Откуда: Коми АССР, г. Ухта,Бузулук,Каменск.
Благодарил (а): 1041 раз
Поблагодарили: 581 раз

Ballistol

Сообщение Bukiy » 22 май 2014, 17:37:27

Производство:
Klever GmbH, Германия.

Бывает объемом 200 мл и 400 мл.
Наличие конкретного объема см. в Прайсе.

Описание:
Масло оружейное универсальное. Создано перед началом Первой Мировой Войны. Полностью на натуральных ингридиентах (без химии). Отлично удаляет омеднение, освинцовку, томпак, нагар со стволов и патронников огнестрельного оружия, защищает деревянные части оружия, очищает, пропитывает и размягчает изделия из кожи.
Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Нейтрализует и удаляет кислотные осадки от пороха, создает защитную пленку на поверхности металла, предотвращая вредное внешнее воздействие. Благодаря высокой текучести оно способно проникать в самые мелкие трещинки на поверхности металла. В общем универсальное средство!Мне кажется подойдёт для очистки реставрации и сохранения монет .
Растворяет медь, свинец и томпак. Очищает серебро и латунь до блеска. Эффективно защищает изделия из кожи от повреждения, наносимого насекомыми и грибками, создает влагонепроницаемый защитный слой. Нейтрализует остатки разрушающей дубильной кислоты в коже. Защищает и сохраняет любые натуральные деревянные изделия. Улучшает внешний вид дерева и защищает его от губительного воздействия влаги и насекомых.
Абсолютно безопасен для людей и животных. Обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами и способствует заживлению ран (укусы насекомых, порезы, мозоли).

Фото:

Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Кубы земли русской! Металла тонны! ...



Вернуться в «Реставрация артефактов»