О фильме "Черные мифы о Руси"

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья .
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2590
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 21:49:54
Прибор: Ace Euro, Matrix M6
Имя: Юрий
Откуда: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3079 раз
Поблагодарили: 1538 раз

О фильме "Черные мифы о Руси"

Сообщение mccoon » 22 ноя 2013, 22:52:21

Чтобы не забивать политикой тему Черные мифы о Руси. От Ивана Грозного до наших дней и не нарушать правила, решил начать обсуждение фильма во флудовом ;-) разделе. Если кому интересно, конечно.

Сам фильм доступен также на Youtube -

Скачал, посмотрел...

Мое мнение: основная и главная цель фильма - пропаганда. Часть высказанного, и немалая, кстати - правда (или похожа на нее), а остальное... Разве что эмблема ЕдРа не показана.

Ни в коем случае не отрицаю идею о постоянном давлении и влиянии на Россию извне. Но здесь все преподносится именно в виде, наиболее выгодном нынешней власти. Она, в лице того же Мединского, постоянно мелькающего в фильме, начинает сравнивать себя то с царем Иваном Грозным, то в императором Павлом Первым, ссылаясь на то что, мол, когда Россия наиболее сильна, тогда ее и ругают и пытаются опрокинуть, как снаружи, так и изнутри (проплаченные из-за рубежа члены пятой колонны, естественно). Проверенный подход: будем творить, что хотим, а критику спишем на происки врагов.

На мой взгляд, наше государство (именно государство, т.н. РФ, а не Россия) сильно сейчас лишь тотальной коррупцией и воровством. И на кой хрен мне, как простому человеку, какие-то успехи во внешней политике (да, реально имеющиеся), когда внутри все сгнило. О каких царях и императорах вообще речь? Это раньше были Павлы, ныне остались только падлы... Ничего общего. А недовольство большинства россиян является как раз недовольством тех, кто видит это гниение изнутри, а не обиженным повизгиванием отстраненных или недопущенных к кормушке (всяких Березовских и Навальных с Каспаровыми).

В общем, как говорят, как-то так. :Hi: blush На истину не претендую.
God's away on business... (Бог вышел по делам...)



Аватара пользователя
тавр
Модератор генеалогического раздела
Модератор генеалогического раздела
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 04 май 2012, 08:23:14
Имя: Павел
Откуда: донецкiй округъ
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: О фильме "Черные мифы о Руси"

Сообщение тавр » 23 ноя 2013, 08:05:24

Полностью согласен с mccoon Zloi !!! А ещё моё мнение таково: Россия должна быть империей.И управлять ей должен монарх-император. Как в старь гутарили Царь-батюшка. Он заботился о своей стране, как отец о своей семье.А если дети отца слухать не будут,а только требовать от него,жена вообще пошлет мужа подальше да уйдет гулять от него,эта семья будет существовать? Или быть сильной и крепкой? НЕТ!!! Так и со страной.Отец должен быть главой,но прислушиваться к своей семье, брать доброе и совершенствоваться. Тогда будет сильное государство.А у нас государства нет, т.к. нет государя agresiv . У нас дерьмократия и толерантность ко всякому дерьму,а это дерьмо расползается по чистой Святой Земле и заполняет её своим зловонием. Москва уже провонялась американским и западноевропейским говном bolen .В 18веке Канцлер А.А.Бездородко сказал : rusflag "Ни одна пушка в Европе не смела выстрелить без позволения России – вот как Екатерина-матушка Россию возвеличила ! "
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок wbrsf А нынче наши верхи заглядують ентому Западу в задницу и ждуть шожь от тель выйдеть.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15452
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 8089 раз
Поблагодарили: 8458 раз

Re: О фильме "Черные мифы о Руси"

Сообщение Admin » 23 ноя 2013, 09:33:28

Конечно пропаганда. Если не ошибаюсь это наш друг Мединский был в истоках фильма.
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение

Вернуться в «Флуд»