ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИДЕРОВ ПРИЗВАЛИ К БОЙКОТУ ОЛИМПИАДЫ.

Все , что есть интересного на Земле , смешного или позновательного ...
Аватара пользователя
Igrек
Старожил
Старожил
Сообщений: 590
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:23:50
Прибор: БСЛ+МД
Имя: Гоша
Откуда: Из вон от туда
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 244 раза

ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИДЕРОВ ПРИЗВАЛИ К БОЙКОТУ ОЛИМПИАДЫ.

Сообщение Igrек » 03 окт 2013, 20:46:22

ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИДЕРОВ ПРИЗВАЛИ К БОЙКОТУ ОЛИМПИАДЫ.

Европарламентарии готовятся призвать руководство Евросоюза воздержаться от визита на Олимпиаду – в их глазах он будет приравнен к поддержке режима президента Владимира Путина. Предложение охотно поддержали российские оппозиционные политики. Оно может быть включено в новую резолюцию, осуждающую российские власти. Европарламентарии, как выяснила «НГ», могут включить документ поименно фамилии всех нарушителей прав человека в России – туда могут попасть и судьи по «болотному делу».

Визит лидеров демократических стран на Олимпиаду будет позором, поскольку они де-факто закроют глаза на нарушения прав человека в нашей стране. К такому выводу пришли ряд европарламентариев и российских оппозиционеров, которые намерены призвать руководство Евросоюза отказаться от визита в Сочи.

Сегодня лидеры фракций Европарламента обсудят тему бойкота на специальной встрече. Вчера в Брюсселе выслушали российских оппозиционеров, которые успели обвинить европейцев в мягкотелости из-за отсутствии реакции на арест в России активистов Greenpeace. «Почему Европа позорно отмалчивается, когда ее граждане гниют за решеткой из-за того, что попытались повесить баннер на нефтяную платформу?» – недоумевал на встрече с европарламентариями член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Экоактивистка Е.Чирикова призвала перестать покупать у России энергоресурсы. Член РПР-ПАРНАС В.Кара-Мурза заявил в беседе с «НГ»: «Для Путина Олимпиада – источник престижа. Если европейцы поедут в Сочи и будут жать ему руку, они фактически признают, что согласны со всем происходящим у нас».

Европейцам в большинстве своем происходящее в России не нравится. Так, на встрече активно обсуждалась ситуация вокруг участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, ранее заявившей об издевательствах в колонии. Евродепутат от Латвии Александр Мирский, правда, усомнился в необходимости выносить тему на общеевропейский уровень, на что получил эмоциональный ответ от россиян. Мирский, кстати, усомнился и в необходимости бойкота, заявив, что это «праздник для всех».

По поводу политического бойкота олимпийских игр пройдут жаркие дебаты, однако он вполне может быть поддержан, заявил «НГ» евродепутат Карлис Шадурскис. С другой стороны, Путину будет достаточно приезда нескольких крупных европейских фигур, вроде канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы использовать это в пропаганде, говорит собеседник.

Кристийна Оюланд в беседе с «НГ» выразила надежду, что европейское руководство игры в Сочи проигнорируют. «Представители ЕС должны показать, что общеевропейские ценности для них важнее дружбы с Путиным, – говорит Оюланд, сравнив такую политику с зеркалом. – Если Путин поворачивается к нам спиной, то и мы должны ответить тем же». По мнению евродепутата, такой ход мог бы сильно повлиять на Путина.

Заместитель главы миссии Евросоюза в Москве Майкл Уэбб в беседе с «НГ» выразил в сомнения в том, что бойкот поможет повлиять на российские власти: «Но это мое личное мнение. Официальную позицию вы знаете – в ЕС идут дискуссии на эту тему, конкретное решение не принято».

Кристийна Оюланд не исключила, что призыв к политическому бойкоту будет зафиксирован в новой резолюции, осуждающей российские власти. Как ожидается, документ может быть вынесен на голосование в ноябре-декабре этого года – незадолго до Олимпиады. «Политики обычно решают вопрос о визите на то или иное мероприятие в последний момент», – пояснила Оюланд.

Прямо в резолюцию, как заявил «НГ» Михаил Касьянов, могут поименно включить все нарушителей прав человека в России – чтобы европейские страны четко видели, кого европарламентарии не хотят видеть на своей территории. Касьянов объяснил необходимость новой резолюции тем, что рекомендации июньского документа по введению общеевропейского «списка Магнитского» исполнены не были.

Сейчас подготовкой расширенной версии списка нарушителей прав человека активно занимаются российские правозащитники, говорит Касьянов. Туда, по данным «НГ», с большой долей вероятности будут включены судьи и следователи по «болотному делу». Громкие фамилии пока держат в секрете. Не исключено, что там появится имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Ранее расширенную версию «Списка Магнитского», напомним, презентовал американцам другой сопредседатель РПР-ПАРНАС – Борис Немцов

http://www.ng.ru/politics/2013-10-02/100_olimpiada.html
[url=http://postimg.org/image/ade8gwaax/]Изображение[/url]



Вернуться в «Знаете ли Вы , что ...»