Поп-идолы на монетах: забавный проект от дизайнера Андре Лев

Аватара пользователя
Igrек
Старожил
Старожил
Сообщений: 590
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:23:50
Прибор: БСЛ+МД
Имя: Гоша
Откуда: Из вон от туда
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 243 раза

Поп-идолы на монетах: забавный проект от дизайнера Андре Лев

Сообщение Igrек » 22 сен 2013, 09:37:15

Поп-идолы на монетах: забавный проект от дизайнера Андре Леви

Кто из нас не привозил из далеких стран монеты в качестве сувениров? Обычно по приезду мы их откладываем до лучших времен в долгий ящик, а вот Андре Леви (Andre Levy), бразильский дизайнер, ныне проживающий во Франкфурте, поступает по-другому. Оставшуюся после дороги мелочь он разрисовывает красками, «превращая» президентов и монархов, изображенных на монетах, в идолов поп-культуры.

Художники – люди творческие, а потому и отношение у них к деньгам – особое. Мало кто позарится на номинальную ценность монет, зато многие с радостью используют содержимое собственной копилки в качестве материала для создания настоящих шедевров. Так, британский художник Adrian Firth прославился тем, что «рисует» шикарные однопенсовые портреты, а американка Wander Martich создала «копеечный» портрет Авраама Линкольна.

Проект Андре Леви получил название «Tales You Lose» («Сказки, которые Вы теряете»). В коллекции художника скопилось множество иностранных монет, и он решил несколько видоизменить их привычный дизайн. Теперь вместо первых лиц государств на них красуются известные мультяшные персонажи. Женщина-Кошка и Росомаха, Золушка и Рональд Макдональд – здесь можно отыскать кого угодно.



Сам дизайнер с удовольствием комментирует свой проект, отмечая, что подобные преобразования существенно повышают ценность монет. Андре Леви напоминает, что привычные монеты – не что иное, как массово тиражируемые мини-барельефы. Сталкиваясь с деньгами ежедневно, мы не задумываемся об этом. В руках художника заурядные копейки становятся уникальными, а сам Андре Леви размышляет над тем, способны ли мы ценить цент дороже лишь потому, что на нем изображен поп-идол вместо привычного портрета Авраама Линкольна.

[url=http://postimg.org/image/vpyjnjh71/]Изображение[/url][url=http://postimg.org/image/4j71vvjrh/]Изображение[/url]

[url=http://postimg.org/image/u0pgfh1hp/]Изображение[/url][url=http://postimg.org/image/6c9yk74y5/]Изображение[/url]

[url=http://postimg.org/image/hejmwdoel/]Изображение[/url][url=http://postimg.org/image/6l7ja4hql/]Изображение[/url]

[url=http://postimg.org/image/iffa7rg0d/]Изображение[/url]



Вернуться в «Нумизматика»