Сексуальная жизнь и эротика в Древнем Египте.

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья .
Аватара пользователя
badstalker

Сексуальная жизнь и эротика в Древнем Египте.

Сообщение badstalker » 27 апр 2013, 17:11:41

Ученые всего мира давно знали, что фараоны и их царицы постоянно занимались любовными играми и сексом. Секс и эротика для египтян играли важную роль в общественной жизни. Предполагают, что секс в этой сказочной стране был повсюду. Секс создал все, даже нашу вселенную. Фараон Рамзес 2 был величайшим из египетских фараонов.

Он жил насыщенной сексуальной жизнью. Он женился на принцессах, которых ему привозили из дальних стран: из экзотической Нубии, Ливии и Вавилона. Он взял в жены свою сестру и трех своих родных дочерей. Рамсес умер в 1012 году до нашей эры. Он прожил 91 год, за всю его жизнь у него было более 20 жен и несколько десятков наложниц.

Древние тексты гласят что, у Рамсеса было более сотни сынов и дочерей. Рамсес был рожден чтобы стать великим. В девстве его всегда представляли укротителем быка, для народа он был тем, кем был: великим царем через которого боги благословят Египет.

Одной из главных задач фараона было убедить богов благословить изобилием землю и реку Нил. На ежегодной церемонии он мастурбировал в воды Нила. Обильность урожая напрямую связывалось с плодовитостью фараона. Для народа сексуальная жизнь фараона (живого бога) была очень важна.

Потому что люди верили что, именно секс сотворил наш мир. Величайшая сила Вселенной, высшее существо- Атум, возник из первобытной тьмы. Он мастурбировал и стал богом солнца- Ра. Из его семени родились первые божества: бог света и воздуха Шу и его сестра Технут- богиня воды. В ее влагалище рождается утренняя роса. От их кровосмесительного союза родились Нут- небо и Геб- земля.

Самой важной женщиной в Египте была первая любовь Рамзеса, великая царица Нефертити. Она умерла на 24 году его правления, ее похоронили в роскошной гробнице. Идеально сохранившиеся роспись стены отображает отношения царственной пары. Гробница посвящена Гатор- богине чувственной земли. Она была египетским эквивалентом Афродиты.

На рисунках царица Нефертари и богиня Гатор одного роста. Размеры в египетском искусстве означали многое. Очевидно Рамзес верил что, он и его царица равны богам. Когда Нефертари умерла, Рамсесу было всего 48 лет. По примеру богов он вступил в кровосмесительную связь. Он женился на старшей дочери Нефертари, царевне Нери Тамун сделав ее верховной царицей.

Позже он женился на другой своей дочери Бинт Анат, которая родила ему ребенка. Рамзес очень серьезно относился к тому, что его считали главным символом плодородия. Древние останки его находятся в Каирском музее древности. Жизнь простых египтян была гораздо проще. Для большинства людей жизнь была борьбой за выживание. Их взгляды на секс и брак долго оставались загадкой.

Однако недавно найденное свидетельство приоткрыло завесу этой тайны. Оказывается, простые египтяне жили столь же чувственной и эротичной жизнью, как и фараон.



Правители Древнего Египта жили как боги в мире где проявление сексуальности и эротизма было их религиозным долгом. Однако о жизни простого народа известно очень немного. Большую часть свидетельств попросту смыла река. На протяжении 7 тысяч лет вся жизнь в Египте была сосредоточена вдоль берегов Нила, на участках плодородной почвы. За их пределами лежала раскаленная африканская пустыня. За исключением храмов и гробниц дома в Египте строились из сырцового кирпича.

За последние 2 тысячи лет ежегодный разлив Нила уничтожил практически все следы древней жизни. Однако деревня Дейр Эльмедина оказалась настоящей сокровищницей. Она располагалась среди холмов прямо напротив древней столицы Египта. Здесь жили рабочие строившие царские гробницы. На кладбище Дейр Эльмедина есть усыпальница самых богатых жителей деревни.

В одной из них лежат архитектор Каа и его жена Мерит. Находки из этих усыпальниц говорят о том, что средний класс стремился подражать образу жизни фараонов. Сейчас Каа и Мерит в Италии в музее Египта- Турине. И мужчины и женщины носили огромное количество украшений. Жители деревни были ремесленниками, они работали на фараона, поэтому свои скромные гробницы они украшали по-царски.

Но они оставили также свидетельство о другой стороне своей жизни. В деревне были обнаружены настенные росписи, письма, документы и официальные тексты. В наше время в египетских деревнях живут примерно также. Животные и люди обитают в одном доме, крыша является главным местом в доме. И хотя в чем то жизнь древних и современных египтян схожа в отношении к сексу и эротике их мнения кардинально расходятся.

В деревне создавали эротические папирусы ради забавы или же ради денег. Один из таких папирусов начинается со сцен изображавших животных, однако затем он вдруг меняет тон. Не смотря на то что эти предметы были найдены сто лет назад изучают их редко. В то время никому и голову бы не пришло обсуждать публично эротические образы. Чтобы не вызывать возмущения эти предметы попросту спрятали.

На конец 19 столетия пришелся расцвет египетской археологии. В то время ученые все свое внимания обращали на жизнь фараонов, практически полностью игнорируя низшие слои древнеегипетского общества. По началу археологи вовсе не стремились к изучению эротических предметов. Неподалеку от долины царей Дейл Эльбахре, рабочие из Дейр Эльмидины построили огромный храм царицы Хачепсут. Во внутреннем святилище посвященном богине Гатер, ученые обнаружили коллекцию деревянных пенисов, возможно использовавшихся в ритуалах.

Долгое время эта находка пылилась в хранилище британского музея. Над храмом располагались пещеры в которых рабочие из Эльмидины прятались от дневного солнца. В одной из них обнаружили образец древнеегипетского граффити. Выразительные рисунки покрывали и стены в царских дворов и пещеры где укрывались рабочие. До сих пор ни кто не удосужился задать вопрос «почему». Однако сейчас предметы найденные в Дейл Эрмидине все же ответили на вопрос почему древние египтяне были помешены на сексе.

Отрывки поэзии и рисунки найденные в деревне предполагают что, интимные отношения в этой деревне не были тайной. Вполне возможно, их не скрывали даже от детей. Исследования находок из деревни показывают что, в Древнем Египте сексуальные преступления карались далеко не также как в более поздних обществах.

Египтяне были настолько либеральны что, вопрос девственности их не беспокоил. В более поздних обществах девственность считалось основным требованием к девушке вступающей в брак. В Древнем Египте, похоже, не существовало даже такого понятия.

Был только сделан упор на плодовитость, как мужчины так и женщины. На сколько силен был этот упор не известно. Некоторые ученые считают, что он мог привести к раскованности допускавший все виды сексуального поведения. Не многочисленные просвещенные, в том числе и фараон, считали, что даже боги вступали в гомосексуальные связи друг с другом.

Гомосексуальность, измена, развод более поздние религии считали их преступлением. Однако в Древнем Египте мораль была менее консервативной. Одна из причин крылась в расположении страны. Жизнь в Египте была суровой, засухи не были редкостью, младенцы умирали и больше всего египтян волновала плодовитость земли и женщин.

Египтяне не могли себе позволить накладывать табу на секс. У древних египтян не существовало сексуальных комплексов, но представители всех слоев общества боялись одного – бесплодия. Фараон и его приближенные полагались на благосклонность богов, однако простым людям вход в храм был закрыт, им приходилось надеется на помощь низших богов и на магию.

3.5 тысячи лет назад древнеегипетское династия известное ,как «новое царство» была центром цивилизации. Простые граждане такие как архитектор Каа и его жена боялись вдруг один из партнеров будет бесплодным. И они обратились за помощью к магии. В деревне посередине каждого дома есть небольшое возвышение, довольно долго ее воспринимали за странную кровать. Это был своего рода алтарь где находилась статуя низшего бога Бес, который отгонял демонов.

С помощью этого бога египтяне прогоняли демонов проникших в наш мир. Считалось, что в болезнях, смертях, засухах, голоде и неудачах виноваты злые демоны, духи или даже призраки обиженных родственников. Чаще всего женщины обращались к магии перед родами. Мужчины также пользовались магией чтобы предотвратить бесплодие. Как и представители других обществ они хотели иметь наследника.

Чтобы привлечь женщину в свою постель мужчина использовал такой рецепт: он смешивал розовое масло с высушенной рыбой из черного Нила и мазал этим свою голову. Тексты из Дейр Эльмидины также поясняют, что нужно делать, чтобы любовный акт был плодотворен. Мужчины писали на коже заклинания, прося благословения у богов. Чтобы заклинание подействовало его нужно было слизать.

Египтяне беспокоились о плодовитости даже после смерти. Некоторые ритуалы связанные со смертью схожи с ритуалами проводимыми при рождении и на ежегодных празднествах, когда обновлялась жизненная сила фараона. На похоронах девушки исполняли эротический танец, чтобы помочь умершему возродиться в загробной жизни.

Возродившиеся люди зачастую изображались в состоянии возбуждения. В гробницы клали амулеты в виде обнаженных женских фигурок. Проблема продолжения рода беспокоила представителей всех слоев общества. Простые люди могли обращаться за помощью к магии, но все же главным примером для них являлся фараон. И великий фараон Рамзес 2 их не разочаровал.

Надписи в храмах утверждают, что дети у него рождались постоянно. Но археологии не смогли найти не одного захоронения его детей. Неужели Рамзес лгал? Но в 1989 г. нашли захоронения детей Рамзеса в долине царей. В мавзолее было около 15 гробниц которые свидетельствуют, что у Рамзеса 2 было более 100 детей. Это послание для всего мира сообщающее, что фараон, его земля и народ не ведали что такое бесплодие.

Секс в древнем Египте был частью повседневной жизни, царской религией, бытовой магией, домашним видом хозяйства и даже общественных мест. Но уже очень скоро придет время, когда акт любви между мужчиной и женщиной будет рассматриваться, как нечто запретное, постыдное и наказуемое.
Вложения
Сексуальная жизнь и эротика в Древнем Египте. - Edwin Longsden Long - Love's Labour Lost 1885.jpg



Аватара пользователя
Послушник
Мастер
Мастер
Сообщений: 2168
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 18:13:53
Имя: Николай.
Благодарил (а): 2311 раз
Поблагодарили: 1371 раз

Сексуальная жизнь и эротика в Древнем Египте.

Сообщение Послушник » 27 апр 2013, 18:36:33

Рамзес - величайший!? Судя по этому бреду, сомнительно. Кролик, не более.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.

Вернуться в «Флуд»