Виды и подвиды копачей.

В этом разделе Вы можете получить любые советы на интересующие Вас вопросы.
Аватара пользователя
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 00:53:18
Имя: ***
Откуда: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Виды и подвиды копачей.

Сообщение шариков » 21 фев 2013, 08:37:26

Подвиды и статусы

Копарь по войне

В отличие от стереотипного образа, объектом интереса и, соответственно, копа, может быть любая война, от наполеоновской и ранее, а не только ВОВ.
Обычный представитель данного подвида —— мужская особь Homo Sapiens в возрасте 20-30 лет, хотя встречаются и отклонения; социальный и семейный статус — соответствующий. Зачастую является студентом исторического отделения ВУЗа либо эмчээсовцами, хотя и не обязательно. Род занятий может быть самым разным. Внешние отличия: предпочтение в одежде стиля милитари: форма, берцы, разные фенечки типа ремней, подсумков, планшеток и т. д.. Причем форма преимущественно западного образца и, соответственно, недешевая, что отличает их от туристов и прочих сталкеров. Металлоискатели (на сленге — приборы) — как правило, глубинные варианты. Особенностью именно военного копаря является наличие длинного, тонкого, стального прута — именуемого «щупом», которым чернокопатели зондируют землю.

Копарь по старине (альтернативные археологи)

В отличие от вышеописанного подвида объектом интереса является хлам не военного, а бытового назначения, причем им может быть все что угодно — монеты, иконы, столовые приборы и даже подковы. Альтернативными археологами они себя называют потому, что вещи, их интересующие, не представляют ценности для официальной археологии, ибо та занимается периодом преимущественно до XIV века, а большинство находок копарей относится к XVI—XX вв. Ну а ещё это название греет ЧСВ, да!
Представители данного подвида также имеют некоторые отличия. В большинстве своём это люди, имеющие прочное социальное положение, достаточно обеспеченные. Возраст — от 30 лет. Зачастую являются коллекционерами — нумизматами, антикварами и т. д. Копают в основном в одиночку, либо вдвоем, ибо так легче делить находки, хотя иногда объединяются в большие стаи по 5-20 особей для набегов на удаленные места. В качестве мест копа выступают заброшенные и не очень деревни, усадьбы, дороги, старые дома. Поскольку финансы позволяют, почти все обеспечены транспортом, зачастую внедорожным. В одежде, в отличие от копарей по войне, преобладают спортивно-охотничьи и просто *** фасоны. Металлоискатели — фирменные навороченные модели за нехилое бабло. На этой почве процветает и откровенная фаллометрия, то есть особь с E-Trekом за 70 тыров зачмырит особь с Explorerом за 50. То же касается и разных фенечек, мулечек, свистелок и перделок типа наушников, кепок, брендовых сумок (особый шик — той же фирмы, что и прибор), вплоть до лопат типа Fiskars.
О каждой найденной монетке немедленно сообщается всем друзьям и конкурентам, причем помногу раз.

Копарь-поставщик

Собственно, представитель любого из первых двух видов, для которого коп уже не хобби, а средство заработать на жизнь. Как правило, работают артельно, организованными бандами. Хабар уходит знакомым сбытчикам-барыгам, благо спрос на него только растет.


Вальтер в хорошем сохране всегда найдет своего покупателя
Как и все прочие копари, склонны к разделению и «мечению» территории. Причем, если другие копари просто по-детски обижаются, видя на своей территории сотни понарытых кем-то ям, то этот подвид может на своей деляне и гансовских противопехотных мин понаставить[1]. Серьезный бизнес, а то.

Бугровщик

Бугровщики — сибирский подвид «копарей-поставщиков», грабители старинных курганов — например, старинных монгольских, хакасских и т. д. Отличительная особенность бугровщика — адова выносливость, так как копать бедолаге приходится не часами, а днями и неделями, в особо тяжелых случаях — и месяцами, и копать приходится отнюдь не мягкую землицу. В одиночку работают редко, обычно небольшими группами. Часто копали подземные ходы, чтобы с поверхности результаты деятельности не были заметны — объем работ сами представляете. Зато и в случае удачи навар был сказочным. Но удача — на то и удача, что выпадала одному из сотни. Зато возможность быть убитым конкурентами или заваленным в собственнолопатно выкопанной подземной галерее всегда была выше. Так как почти все известные древние курганы были разграблены или же раскопаны обычными археологами, ныне этот подвид гробокопов почти исчез.

Псевдокопарь

Богатые дядьки, которые покупают металлоискатели, все причиндалы и навороты к ним на большую кучу $ для того, чтобы был повод пару раз в год выбраться на природу, нажраться шашлыканского с огненной водой в компании корешей-обосранцев и проституток. Активный отдых же! Приборы же используются в лучшем случае для того, чтобы наковырять на пляже монеток для оправдания перед женой, в худшем — вообще не достаются из чехлов. По войне этот коллектив не работает, ибо очково, да и перспектива выкопать гуро в обрывках советской формы не способствует правильному пищеварению. Найденные ништяки гордо вешаются дома на ковер, если они бодрые, либо кидаются в кладовку, а то и просто выбрасываются, если имеют некошерную сохранность. Сим господам, как правило, неведомо, что случайно ими найденная с виду гниль на поверку может представлять огромную как историческую, так и материальную ценность, выражаемую в денежном эквиваленте со множеством нулей.



Аватара пользователя
5181
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 18:19:48
Прибор: ася 250
Имя: павел
Откуда: ейск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение 5181 » 21 фев 2013, 13:57:48

весьма весьма познавательно basta :up:

Аватара пользователя
GanZ
Старожил
Старожил
Сообщений: 641
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 15:11:43
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение GanZ » 21 фев 2013, 14:36:51

Себя не нашел))) Ну если только отчасти соединить три средних, то можно что то отдаленно похожее найти, да и то...... Короче так себе.
shmurdyak

Аватара пользователя
Patrick07
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 17:02:11
Прибор: Сорекс, Дэус
Имя: Виталий
Откуда: Каменск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 317 раз
4817********9162

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение Patrick07 » 21 фев 2013, 15:36:53

Знаю ещё один вид копарей, которые покопав некоторое время, забросили это дело. Но, сидят на форумах с умным видом и дают советы.

Аватара пользователя
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 00:53:18
Имя: ***
Откуда: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение шариков » 21 фев 2013, 16:38:53

GanZ писал(а):Себя не нашел..........
Не нашли себя?
Ну так допишите!
Пополняйте коллекцию, пополняйте!!! :lol:

Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1329
Зарегистрирован: 30 май 2012, 04:27:13
Прибор: Сlone pi w
Имя: Павел
Откуда: каменск
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение termintor » 21 фев 2013, 17:35:49

Себя тоже не нашёл.
Дописываю:

Копатели Нищеброды:

Жуткие фанатики данного вида промысла.
Слабо экипированные(только самое необходимое), соответственно "без лошадные".
По этой же причине работают по одному.
Рассчитывают только на себя, не прихотливы.
Обычно имеют самодельный либо ACE 150-250 приборы.
Склонны к опасным и абсолютно без перспективным авантюрам.
Не имея возможности отправится в "заброс" они себе его придумывают, под любым предлогом.
Избегают личных встреч с коллегами по копу.
Постоянно утешают себя и окружающих сказками и мечтами о чудо-хабаре который они вот-вот найдут.
Роют в основном войну, радуются любой гнилой жбони, затем осознав что очередной раз удача прошла мимо, плюются на это дело со словами: Да нахрен оно мне это надо?
Принимают решение бросить, но добравшись до дома и обнаружив что жбонь не так уж и плоха тут же начинают строить новые маршруты.

Аватара пользователя
fosa
Модератор
Модератор
Сообщений: 4449
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 08:28:43
Прибор: асяяяя
Имя: серега
Откуда: каменские
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1149 раз

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение fosa » 21 фев 2013, 18:27:37

А теперь рассмотрим еще один вид копателей, Гомос не апиенс а "пещаникус" - в
простанародье - Пляжник.
Имеет "шизо-параноидальные" комплексы!))) Уверен
абсолютно на 100% что на пляжах сосредоточены , потерянные ,ювелирные украшения
килограммами!)),но почему то статистика, упрямо говорит об обратном!!
(копом по старине и ВОВ брезгует)
Азартен! Одет практически от D&G (Дольче & Габанна) " Dорого & Gлупо " В смысле гидрокостюма из "бесовской" ткани "Неопрена". Помешан на граблях,скупах,и прочих пляжных черпаках! Любит все оптикаемое и водонепроницаемое,
Найдя пивную пробку или пивной язычек,усиленно натирает его! "(наверное с мыслью,- что превратится в золото!) А находя жалкую золотую сережечку весом 0.05 грамм, приходит в бешенный восторг,начинает судорожно подбрасывать на руке, определяя ее вес, но зачастую на форуме ,постит фоты , 10 сережек, кучи золотох колец, и прочиго блескучего металла, уверяя себя и остальных что нашел это на пляже!,- на самом же деле, воспользовавший моментом, (когда жена принимает ванну) экспроприировал на фото сесиию ееные украшения!))В мечтах представляет себя, настоящим золото-добытчиком, имеющим свой горно-добывающий комбинат,на берегу золотоносного ручья! )))) Живет от сезона к сезону.
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...

Аватара пользователя
Митяй
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 4714
Зарегистрирован: 01 май 2012, 06:27:08
Прибор: ТМ 909
Имя: митяй
Откуда: каменск
Благодарил (а): 1313 раз
Поблагодарили: 1576 раз

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение Митяй » 21 фев 2013, 18:54:57

fosa писал(а):А теперь рассмотрим еще один вид копателей, Гомос не апиенс а "пещаникус" - в
простанародье - Пляжник.
Имеет "шизо-параноидальные" комплексы!))) Уверен
абсолютно на 100% что на пляжах сосредоточены , потерянные ,ювелирные украшения
килограммами!)),но почему то статистика, упрямо говорит об обратном!!
(копом по старине и ВОВ брезгует)
Азартен! Одет практически от D&G (Дольче & Габанна) " Dорого & Gлупо " В смысле гидрокостюма из "бесовской" ткани "Неопрена". Помешан на граблях,скупах,и прочих пляжных черпаках! Любит все оптикаемое и водонепроницаемое,
Найдя пивную пробку или пивной язычек,усиленно натирает его! "(наверное с мыслью,- что превратится в золото!) А находя жалкую золотую сережечку весом 0.05 грамм, приходит в бешенный восторг,начинает судорожно подбрасывать на руке, определяя ее вес, но зачастую на форуме ,постит фоты , 10 сережек, кучи золотох колец, и прочиго блескучего металла, уверяя себя и остальных что нашел это на пляже!,- на самом же деле, воспользовавший моментом, (когда жена принимает ванну) экспроприировал на фото сесиию ееные украшения!))В мечтах представляет себя, настоящим золото-добытчиком, имеющим свой горно-добывающий комбинат,на берегу золотоносного ручья! )))) Живет от сезона к сезону.
Этот вид копателей,очень страшный экземпляр,чем то на собаку похож :lol:,один раз укусил,все время кусать будет, после укуса вкусного не перед чем не устоит heat :lol:,будет грызть и грызть этот пляжный песок,и в воде,и посухому.Кстати сегодня укусил серьгу на 1,7гр :lol:
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.

Аватара пользователя
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 00:53:18
Имя: ***
Откуда: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение шариков » 21 фев 2013, 19:33:49

Есть ещё один подвид - копарь пенсионээр! :-)
Это как правило до одури накопавшийся оптимист, ставший с годами реалистом. Который прекрасно знает что на этом деле обогатиться просто не реально. По скольку находка кладухи на мульёны зеленявых бамажишек - до одури редка и призрачна, а находка на мульён деревянных - это замануха от "лукавого", которая в итоге окончательно сорвёт башню копарю, и он в погоне за "повторением банкета" просадит на коп гораздо больше чем нашёл!
По этому такой народ изредка едет не на поиски хабара, а просто с друзьями за компанию водовки покушать, да от семьи отдохнуть. mestnyi
Хотя и их иногда накрывает ёба! Когда появляется какая то новая инфа., или накрывает озарение по поиску старой, то всё бросается ко всем чертям - ноги в руки и вперёд! crazy (ну а там как фишка ляжет)
Последний раз редактировалось шариков 22 фев 2013, 05:11:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1329
Зарегистрирован: 30 май 2012, 04:27:13
Прибор: Сlone pi w
Имя: Павел
Откуда: каменск
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Виды и подвиды копачей.

Сообщение termintor » 22 фев 2013, 03:51:31

fosa писал(а):но зачастую на форуме ,постит фоты , 10 сережек, кучи золотох колец, и прочиго блескучего металла, уверяя себя и остальных что нашел это на пляже!,- на самом же деле, воспользовавший моментом, (когда жена принимает ванну) экспроприировал на фото сесиию ееные украшения!))
Жесть! :up:

Надо ещё на форуме внедрить эти статусы!

Вернуться в «Раздел для новичков»