Ох уж эти Американцы! и не только ....

Аватара пользователя
fosa
Модератор
Модератор
Сообщений: 4449
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 08:28:43
Прибор: асяяяя
Имя: серега
Откуда: каменские
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1149 раз

Ох уж эти Американцы! и не только ....

Сообщение fosa » 04 фев 2013, 19:01:59

То, что американцы - недалекий народ, думаю, объяснять никому не надо. Не в плане интеллекта, а в смысле тех проблем, которых на самом деле не существует и решением которых занята вся нация. Если и были у кого сомнения в "сдвинутости" американских граждан, то они должны окончательно развеяться после сообщения о ряде последних нововведений в области детского воспитания в США.

Дело в том, что власти сразу нескольких американских штатов издали законы, запрещающие использование популярной сказки "Малыш и Карлсон" в школьной программе. Под нажимом общественных организаций, ратующих за искоренение "неправильной" детской литературы из обихода, американские законодатели констатировали, что, цитирую:

"Литературный герой Карлсон подает отрицательный пример детям младшего возраста, призывая их к неповиновению, неуважению традиций, является активным противником порядка и подчинения каким бы то ни было законам. После ознакомления с данной книгой у детей может возникнуть склонность к антисоциальному, деструктивному поведению, что является прямой угрозой американскому образу жизни. Кроме того, другая героиня сказки - Фрекен Бок - являет собой пример воспитательницы, склонной к садизму, что создает отрицательный образ представителей целой социальной группы -беби-ситтеров и домохозяек. Подобный образ не вписывается в стандарты политкорректного искусства. В связи с вышеуказанным книга писательницы А. Линдгрен должна быть исключена из программ обучения, а также не рекомендуется к включению в списки дополнительного чтения".

Все. Карлсон в Америке, похоже, долетался.

Ладно бы один Карлсон вызывал озабоченность американцев, сдвинувшихся на политкорректности, это еще куда ни шло. Но ведь бдительному пересмотру в США подвергаются буквально все давно привычные и любимые сказки детства. Кто бы мог догадаться, что "Бременские музыканты" прививают детям привычку к бродяжничеству, а? А ведь в Мемфисе постановку спектакля по этой сказке не допустили именно под этим предлогом.

Или - гибнущий "Стойкий оловянный солдатик". Знаете, что в этой сказке, по мнению американцев, не так? А то, что главный герой - инвалид (помните, у него одна нога? ), что нет счастливого конца! Сказка умаляет достоинство социальной группы инвалидов! Герою нужно приписать еще одну ногу или переделать концовку, иначе сказка получается "не политкорректная"!

Кстати, это у нас сочетание букв PC означает персональный компьютер, а в США то же самое "пи-си" - сокращение политкорректности. Американцы на почве "пи-си" просто сдвинулись. Вся страна знает, что лучший актер года - Рассел Кроу, сыгравший сумасшедшего математика в фильме "Игры разума", но при этом соглашается, что "Оскара" правильно дали Дэнзелу Вашингтону, потому что он - черный, ой, простите, - афроамериканец, так надо говорить по законам той же "пи-си". Теперь "Оскаров" дают не за актерское мастерство, а за "пи-си". В следующем году "Оскара" получит какой-нибудь латиноамериканец, хорошо бы еще инвалид. Тогда Америка утешила бы сразу две социальные группы. Белым актерам надо встать в очередь. Да что актеры!

Знаете ли вы, что в Атланте зарегистрировано общество под названием "За равные права в мультипликации"? В одной из уставных целей организации записано: "Добиваться выхода римейка мультфильма "Белоснежка и семь гномов" с пропорциональным представительством афроамериканского меньшинства и коренных американцев". Знаете, что это означает в переводе? Что из семи гномов только трое могут быть белыми, еще двое должны быть черными, еще один гном должен быть латиносом, а последний обязательно индеец, простите, "представитель коренного населения". Думаете, это бред? Что этого не будет никогда? А вот и ошибаетесь! Например, производители компьютерных игр в США давно уже руководствуются в своей практике законами "пи-си". Среди положительных героев компьютерных игр обязательно присутствуют чернокожие - будь то тролли, инопланетяне или кто бы то ни было еще. В компьютерных играх преступники обязательно изображаются белыми, чтобы не обидеть афроамериканцев, зато не меньше половины хороших полицейских - обязательно негры. Это исключает "профилирование по национальному признаку". Добрые феи и волшебники в последних версиях американских компьютерных игр почти сплошь чернокожие. О том, чтобы в игре, а уж тем более в американском фильме встретить плохого негра, уже давно речи не идет. Это не "пи-си".

А в Техасе, например, недавно был принят закон, обязывающий полицейских составлять специальную анкету на каждого нарушителя правил дорожного движения. Думаете, для учета, кто сколько чего нарушил? Отнюдь нет! А для того чтобы власти могли следить, не происходит ли на дорогах "профилирования по национальному признаку" и не штрафуют ли негров чаще, чем белых американцев! И сама мысль о том, что "представители афроамериканского меньшинства" чаще нарушают правила, даже в голову не лезет тамошним законодателям. И полицейские, чертыхаясь, вынуждены отпускать очередного чернокожего водителя. Пусть он несся по городу со скоростью сто миль в час, но лучше его не штрафовать, чтобы не портить статистику и не быть обвиненным в "профилировании".

Американская борьба с "профилированием" приобретает иногда угрожающие формы. Например, власти некоторых штатов проводят политику насильственного подселения чернокожих семей в исконно "белые" кварталы. Результат - растет уровень преступности и наркомании в доселе "тихих" районах, зато нет "профилирования по национальному признаку".

Впрочем, пока сторонники "пи-си" боролись за права людей, это еще можно было понять. Но ведь в Америке есть уже объединения, которые борются за гражданские права животных! Нет, это не те общества, которые добиваются гуманного обращения с собачками и котами и для которых в титрах каждого фильма пишут "при съемках не пострадало ни одно животное".

Гражданские права - это право выбора, право на труд, на отдых, на свободу личности. Знаете, о ком речь идет? Об обезьянах, с которыми ученые ставят разные интеллектуальные опыты. Например, научилась шимпанзе отличать зеленый квадратик от красного треугольника, значит, она уже может выбирать и вправе участвовать в выборах американского президента. Ну не шучу я, серьезно! Более того, подобное существо (американцы называют их антропоидами), способное при помощи отвертки вскрыть ящик с бананом и доставить его дрессировщику, уже приближается к человеку по уровню развития, а значит, не должно подвергаться заточению в клетке, имеет право самостоятельно выбирать место жительства и образ жизни. Регулярно проходят конференции борцов за права антропоидов, пикеты около исследовательских лабораторий, американская пресса сочувственно пишет о дискриминации шимпанзе в США. Глядишь, в следующую избирательную кампанию обезьяны и пойдут стройными рядами в кабинки для голосования. А там и баллотироваться смогут. Очень даже политкорректно будет.

Страшно даже подумать, что было бы с человеком, который на американской улице решил бы исполнить песенку "Убили негра, убили". Это тебе не Карлсон. До десяти лет лишения свободы, и не ближе ста метров от музыкальных инструментов.
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...



Аватара пользователя
fosa
Модератор
Модератор
Сообщений: 4449
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 08:28:43
Прибор: асяяяя
Имя: серега
Откуда: каменские
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1149 раз

Re: Ох уж эти Американцы! и не только ....

Сообщение fosa » 04 фев 2013, 19:10:07

"туманный Альбион " тоже в теме to_pick

Одна из школ города Батли (Западный Йоркшир, Англия), исключила из программы младших классов сказку "Три поросенка", директор школы Барбара Харрис приняла такое решение для того, чтобы не оскорбить религиозные чувства учеников-мусульман. Харрис узнала, что во время уроков маленькие дети-мусульмане постоянно слушали истории о поросятах - "грязных" животных, по мусульманской традиции. "Это могло причинить вред религиозным чувствам", - говорит она.

Из классов, в которых занимаются дети моложе 7 лет, изъяты все книжки, в которых упоминаются свиньи. Книжки останутся в школьной библиотеке, и самым маленьким детям ничто не мешает читать такие сказки в частном порядке. Дети старше семи лет, по словам директора, "сами могут принимать решение о том, что им читать".

Около 60% учеников этой школы - выходцы из Индии и Пакистана, практически все они мусульмане.

Представитель Мусульманского совета Великобритании заявил, что история с "Тремя поросятами" - это нелепость. Нет ничего, что запрещало бы детям читать о поросятах. Запрет касается только употребления в пищу свинины и продуктов из нее", - считает представитель мусульманского совета.
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...

Аватара пользователя
тавр
Модератор генеалогического раздела
Модератор генеалогического раздела
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 04 май 2012, 08:23:14
Имя: Павел
Откуда: донецкiй округъ
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Ох уж эти Американцы! и не только ....

Сообщение тавр » 05 фев 2013, 08:01:59

Судя по взгляду наших политиков,которые считают что западное миравозрение самое лучшее, да ещё и талерантность которое должно быть у каждого гражданина, такие бредовые законы до нас тоже могут докатиться. В школе уже процесс то идёт.Я сам сталкивался с такими учениками. Не знают не одного города-героя,не одного генерала,да и вообще о Великой Отечественной Войне в голове сквозняк гуляет cray . Зато про автоботов всё знают. Так-что не удивлюсь если и Штирлица сделают джигитом с кавказа или негром. laughter

Аватара пользователя
fosa
Модератор
Модератор
Сообщений: 4449
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 08:28:43
Прибор: асяяяя
Имя: серега
Откуда: каменские
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1149 раз

Re: Ох уж эти Американцы! и не только ....

Сообщение fosa » 05 фев 2013, 15:47:18

тавр писал(а):Судя по взгляду наших политиков,которые считают что западное миравозрение самое лучшее, да ещё и талерантность которое должно быть у каждого гражданина, такие бредовые законы до нас тоже могут докатиться. В школе уже процесс то идёт.Я сам сталкивался с такими учениками. Не знают не одного города-героя,не одного генерала,да и вообще о Великой Отечественной Войне в голове сквозняк гуляет cray . Зато про автоботов всё знают. Так-что не удивлюсь если и Штирлица сделают джигитом с кавказа или негром. laughter

Мне тоже приходилось слышать что оказывается Гагарин,все таки ракеты строил, и испытывал их!
вот на очередном испытании разбился! :lol:
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...

Вернуться в «Политика и История»