Discovery. Острова сокровищ (13 серий из 13)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15465
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 8104 раза
Поблагодарили: 8476 раз

Discovery. Острова сокровищ (13 серий из 13)

Сообщение Admin » 17 дек 2012, 09:21:40

Изображение
Год выпуска: 1993
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Продолжительность: 13 по 24-25 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Производство: Discovery
Качество: SATRip

Описание: Истории об островах и спрятанных на них сокровищах, а также о попытках завладеть легендарными богатствами, которые предпринимали не только обычные искатели приключений, но и столь знаменитые люди, как гангстер Багси Сигел или президент Рузвельт.

Выпуск 1. Тайны Кокосового острова
В течение четырехсот лет к Кокосовым островам приплывали пираты, исследователи и кладоискатели, от Фрэнсиса Дрейка до президента Франклина Рузвельта. Последние сто лет главная цель путешественников - найти один из трех кладов, по легенде, спрятанных на этом острове. Сегодня для посещения острова требуется разрешение правительства Коста-Рики.


Выпуск 2. Тайны острова Хуан Фернандес
Аэропорт Сантьяго в Чили. Отсюда самолет берет курс на запад. Три часа длится полет с большой земли до одного их самых отдаленных островов мира. Это остров - Хуан Фернандес, названный так по имени испанского путешественника, открывшего его. Хуан Фернандес выступает в океан как древняя крепость. Его горы похожи на крепостные стены, а пики - на зубцы башен. Здесь спрятаны немыслимые клады и как минимум один из них - не легенда.


Выпуск 3. Поиски генерала Гранта
Эти поиски унесли много жизней. Люди пытались обнаружить место крушения, даже некоторые из уцелевших возвращались туда в надежде найти золото и разбогатеть. Они рисковали жизнью, ведь это просто адское место. Воды между Блаффом и островами Окленд одни из самых опасных в мире. Их называют ревущими сороковыми. Сороковые - по широте, а ревущие из-за грохота и воя моря и ветра. Антарктида - всего в семистах пятидесяти милях отсюда.


Выпуск 4. Тайны острова Маэ
В Индийском океане в тысячах миль от восточного побережья Африки лежит группа более, чем из ста островов, известных как Сейшельские. Расположенные в тропиках в десяти градусах южнее экватора острова являются вершинами затонувшего плато, которое было частью Индии, до того как 65 миллионов лет назад произошел сдвиг континентального шельфа. Сейшелы называют островами любви. Маэ - самый большой и живописный остров, известен как остров сокровищ.


Выпуск 5. Дьявол и крест
Остров Аруба, что в двенадцати милях от берегов Венесуэлы, - свидетель одной из самых загадочных историй о сокровищах. Это гремучая смесь для бестселлера, состоящая из убийств, золота, секса и небольшого каламбура о том, как красивый священник променял любовь к богу на любовь к богатству.


Выпуск 6. Святая чаша острова Колди
К западу от Южного Уэльса, посредине Бристольского пролива лежит остров Колди, известный как остров Седьмого моря. Это остров, на котором, согласно древней легенде, находится одно из величайших и таиственных сокровищ мира. В легенде говорится, что сокровища охраняет призрак давно умершего монаха в черном одеянии.


Выпуск 7. Индейские сокровища Каталины
Для американских индейцев трубка всегда была важным символом. Когда белые люди разрушили их культуру, некоторые из индейцев совершили поступки очень странные, на наш взгляд. История острова Каталина и его сокровищ - один из таких примеров. Неизвестно, был ли поиск сокровищ, начатый индейцами, основан на чем-то реальном, или это была их выдумка, чтобы помучить жадных белых моряков.


Выпуск 8. Золото Дубового острова
Залив Махон, Новая Шотландия, Канада. В июне 1795 года три молодых человека: Дэниэл Макгинес, Энтони Борн и Джон Смит - отплыли из города Честер к одному из островков, расположенных в этом заливе. В руках у них были кирки и лопаты, а в сердцах - мечты о драгоценностях и золоте пиратов. Их путь лежал на остров Оук, Дубовый остров. Причалив, они направились к поляне. Здесь стоял могучий дуб. У его корней виднелось углубление. Здесь они начали копать.


Выпуск 9. Эльба. Дары царя Соломона
Когда Муссолини, фашистский диктатор Италии и союзник Гитлера, был казнен, все подозревали, что ценности, которые он награбил за долгие годы, где-то спрятаны. Существовало много версий о том, где именно. Эльба - маленький остров в 190 милях от северо-западного берега Италии. На Эльбе в своей первой ссылке находился Наполеон. Однако не он один оставил след в памяти острова.


Выпуск 10. Сокровища Туамоту
Благодатные острова южной части Тихого океана. Здесь в конце XIX века поселился Роберт Луис Стивенсон, знаменитый автор "Острова сокровищ". Он был очарован великолепными пейзажами. Сонные горы и лагуны, коралловые рифы и каноэ - прекрасный антураж для приключений. В дали от цивилизации может случиться что угодно. В этой истории есть все, что так мастерски описывал Стивенсон: тайны, погоня за наживой, жестокие убийства и загадочные исчезновения.


Выпуск 11. История двух островов
Поиски пиратских кладов начались приблизительно на заре XVIII века. Неудивительно, что именно эти сокровища столь притягательны для людей. С пиратами связано много захватывающих историй. Воображение рисует небывалое богатство, скрытое в пиратских тайниках. Это история об одном пирате, как минимум двух островах сокровищ и о множестве несбыточных надежд. Имя пирата - капитан Уильям Кидд. Он имеет репутацию самого невезучего пирата всех времен.


Выпуск 12. Сокровища Маврикия
На просторах Индийского океана укрытый облаками лежит остров Маврикий. За последние 300 лет им владели голландцы, французы и англичане. Остров был удобным местом для стоянки кораблей на долгом пути от Мыса Доброй Надежды до Дальнего Востока. Здесь можно было пополнить запасы воды и пищи. Маврикий - один из самых интересных островов для кладоискателей. С ним связана любопытная версия о том, что сделали пираты с сокровищами, украденными в Панаме.


Выпуск 13. Искатели сокровищ .
Острова в южной части Тихого океана - именно их чаще всего называют островами сокровищ. В 1889 году, закончив книгу, которая стала одной из самых читаемых в истории, сюда приехал Роберт Стивенсон. Его роман повествует о пиратах, которые пытаются найти сокровища на одном из островов Карибского моря. "Остров сокровищ" - жестокая книга. В ней Стивенсон выводит мораль о том, что жажда золота губительна для человека. Но мораль Стивенсона не была услышана. Начиная с XIX века еще больше людей устремились на поиски сокровищ.

Смотреть
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение



Вернуться в «Фильмы»