Флешетты (авиационные стрелы)

Литература,Боевые операции,все что связано с войной 1812,Гражданской,ВОВ и другими ...
Аватара пользователя
STAS 7
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6902
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 15:06:39
Прибор: Терминатор
Имя: Александр
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8217 раз
Поблагодарили: 3821 раз

Флешетты (авиационные стрелы)

Сообщение STAS 7 » 20 дек 2017, 18:19:16

Первая мировая война стала настоящим полигоном для испытания новых образцов оружия. Но далеко не все из них известны современному человеку. К малоизвестным сегодня образцам оружия периода Первой мировой войны, безусловно, можно причислить флешетту. Флешетта (от французского flechette, в немецком языке Fliegerpfeil, в русской печати начала XX века иногда называлась “стрелкой“) — это специальная металлическая стрела-дротик, размером не превышающая обыкновенный карандаш. Она являлась специальным типом авиационного оружия, созданного в начале XX века и использовавшегося ВВС разных стран при проведении воздушных атак скоплений кавалерии и пехоты. Флешетта применялась во время сражений Первой мировой войны и во время Гражданской войны в России.
.ИзображениеИзображениеИзображение
Флешетты были изобретены во Франции, но вопреки ожиданиям создателей, не получили там распространения, став более популярными в Германии и России. В Германии флешетты времен Первой мировой войны представляли собой небольшой металлический стержень размером чуть больше обычного карандаша. Он был заострен с одной стороны, а с другой стороны имел четыре продольных выемки, формирующих подобие оперения. Некоторые немецкие флешетты даже специально снабжались надписью «Invention francaise, fabrication allemande» (фр. «Изобретено во Франции, сделано в Германии») — своеобразный символический юмор немецких военных инженеров, которые возвращали своему противнику в войне его же изобретение.
.
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.



Вернуться в «Война как она есть ...»