Душа на интернет-аукционе

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья .
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15254
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 7696 раз
Поблагодарили: 8184 раза

Душа на интернет-аукционе

Сообщение Admin » 15 окт 2012, 18:05:00

Менеджер по региональному развитию крупной российской компании Екатерина выставила на интернет-аукционе свою душу. Начальная цена лота — 500 тыс. рублей. Именно этой суммы, по словам Екатерины, ей не хватает на хороший ремонт дома. Наряду с продажей души владелица принимает добровольные пожертвования, но пока ни пожертвований, ни предложений не поступало.

—К сожалению, пока я получаю только письма непристойного характера, — сетует Екатерина.

Идея продать душу возникла у 26-летней москвички спонтанно. По ее словам, работа в крупной российской компании не приносит ей высоких доходов, а хороший ремонт необходим.

Продавец пережила развод, но описывает состояние лота как «отличное, слегка поношена (душа), без пробоин, ухожена, выглядит как новая». Деньги Екатерина планирует потратить в первую очередь на замену окон, а остаток средств инвестирует в жилище для маминой кошки. Покупатель души получит сертификат на ее использование без ограничений. Владелица утверждает, что не боится каких-либо неприятностей после продажи души, так как покупатель будет не вправе чего-то требовать от нее лично.

По словам гендиректора аукционного сайта Molotok.ru Игоря Тарасенко, подобные необычные лоты выставляются там нечасто. Ранее оригиналы продавали металлическую инсталляцию в жанре анепластики «Пивной капитан» за 50 тыс. рублей, фут земли из Шотландии за 5999 рублей. Подобным лотам не удается добиться большого внимания посетителей сайта. В этом плане выставленная на продажу душа — рекордсмен: за три дня ей удалось собрать около 200 просмотров.

В мире попытки продать душу предпринимались неоднократно, но пока ни одна не увенчалась успехом. К примеру, такой случай зарегистрирован на аукционе eBay. Писатель-фрилансер из Нью-Мексико выставила на продажу свою душу со стартовой ставкой в две тысячи долларов и философским заявлением: «Я хочу продать возможность спасти мою душу — с помощью молитвы или разговора». Покупателя не нашлось.

Российская претендентка на продажу души крещена в православной Церкви, но не считает свой шаг кощунством. И, в отличие от американской коллеги, относится к возможной сделке более приземленно.

— Я же не в магический салон пошла продавать душу дьяволу. Продаю ее в качестве сувенира, как кусок Луны, не более, — констатирует Екатерина.
Источник:Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Изображение
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение



Аватара пользователя
МАШКА
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2269
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 20:21:40
Прибор: ХР Джимакс и ГМП
Имя: Марина
Откуда: Новочеркасск-Каменск
Благодарил (а): 2304 раза
Поблагодарили: 2771 раз

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение МАШКА » 10 июн 2015, 20:17:49

Ёлки-палки,ну как это не увенчались успехом?..В книге Натальи Степеновой описывались такие случаи..особенно меня впечатлил рассказ о трёх,по-моему друзьях..непомню как этот рассказ называется...сейчас попробую его найти.. :-)

Аватара пользователя
МАШКА
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2269
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 20:21:40
Прибор: ХР Джимакс и ГМП
Имя: Марина
Откуда: Новочеркасск-Каменск
Благодарил (а): 2304 раза
Поблагодарили: 2771 раз

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение МАШКА » 10 июн 2015, 20:43:45

Нашла..Наталья Степанова-это известная в своих кругах личность..ну вобщем многим помогает,многим нет..но людей с просьбами о помощи пишет ей очень много.

Это письмо называется...Душа -- ПРОДАННАЯ диаволу.

Помещаю одно интересное письмо на эту тему, написал человек, который сам продал свою душу диаволу, сегодня его уже нет в живых. Но письмо осталось и это письмо предупредит многих легкомысленных людей, ищущих острых ощущений -- от смертельной опасности. Итак.

Из письма:
«Уважаемая Наталья И.! Пишу вам как на исповеди. Все до единого слова в письме правда. Может, мой случай послужит примером для других и тем самым они не допустят такой же ошибки, как я.
Мне тогда было 14 лет. Мы дурачились у моего друга. Играла музыка, покуривали, а Сашка писал объявления о продаже недорогого холодильника по просьбе своей матери. Затем мы с ним должны были эти объявления расклеить. Сашка попросил меня помочь ему написать объявления, чтобы быстрей освободиться. Я стал помогать. Не знаю, для чего, но, наверное, для смеха я написал такой текст: «Продаю безгрешную душу дьяволу или меняю на миллион долларов». Мне показалось это прикольным, и я написал ещё три таких объявления. Показал их друзьям, им понравилась моя затея, и они, хохоча, написали что-то в этом духе. Один написал, что -- меняет голову, другой -- ногу и т. д. Когда мы пошли клеить объявления, то и эти тоже расклеили -- на столбах, заборах, домах.

На другой день -- произошло страшное. Упал с высоты и, разбив голову, -- умер Костя, тот самый, который написал, что -- ОТДАСТ свою голову. Но в этот момент мы не сопоставили это, даже и не думали об этом совсем.

Дальше случилось следующее: тот парень, который писал -- о ноге, на ходу заскакивая в трамвай, сорвался, и ему -- ОТРЕЗАЛО ногу. И опять мы об этом – ничего не подумали.

У меня же менялся привычный ритм жизни. Я перестал ночью спать, а днем засыпал мертвым сном. Так было несколько дней, будто я перепутал день с ночью. Родители ругали меня, но я ничего не мог с собой поделать. Я спал прямо на парте, положив голову на руки. Учителя решили, что это шок после смерти друга и жуткой истории, приключившейся с другим одноклассником.
В один из таких дней меня растолкала учительница и сказала, чтобы я шел домой поспать. Говорила она спокойно и я ей был благодарен. Ведь я и в самом деле не мог понять, что со мной происходит. Я будто заново перестраивался и не узнавал себя. Придя домой, я открыл ключом дверь и вошел в квартиру. Постояв немного на кухне, прикидывая, поесть или сразу ложиться спать. Обед разогревать не хотелось. Родителей дома не было. Зайдя в свою комнату, я остолбенел от удивления, но не издал ни звука.

Посреди комнаты стоял человек -- в черной одежде. На нем была -- черная накидка. Волнистые волосы спускались до плеч. Его внешний вид нельзя просто так описать. Мне всё равно не удастся передать какую-то непонятную значимость незнакомца, исходящую от него – Силу, страх и властность. Это выражалось -- во взгляде, форме бровей, губ…

У меня не возникло мысли, что это вор или кто-то из своих, оставшийся в доме после ухода родителей. Я воспринимал его как реальную нереальность.

-- Сколько стоит твоя душа? -- спросил он меня таким голосом, от которого у меня по телу пробежали мурашки. Этот звук напоминал скрежет металла по металлу в сильный мороз.
-- Что? -- спросил я. В руках у него я разглядел -- свое объявление. Я хотел сказать, что это была шутка, но губы -- не повиновались мне.
-- Хорошо, -- сказал черный человек, -- ты его получишь. Миллион долларов.

У меня закружилась голова, и я невольно прикрыл глаза. А открыв, увидел, что в комнате никого нет. Затем я лег и уснул. Проснулся от того, что мама заглядывала в дверь и говорила: -- Ты опять спишь. Это просто какое-то наказание. Вставай, или я всё расскажу отцу. Я сел на кровати и задумался. Нет, решил я, этого просто не может быть, это просто кошмарный сон. Поднявшись, я подошел к столу, чтобы начать делать уроки, и вдруг увидел на столе -- свое объявление. Надежда на то, что это был сон, распалась как карточный домик.

Я позвонил одному из тех ребят, с которыми мы писали эти дурацкие объявления в тот злополучный день. К счастью, а точнее, к несчастью, Андрей был дома. Я его спросил, не помнит ли он, что мы тогда писали в тех объявлениях. Он удивился моему вопросу и спросил, почему я об этом вспомнил. Не объясняя причины, я стал просить, чтобы он вспомнил, мол, мне это очень нужно. Видимо, мой голос его насторожил, и он сказал:
-- По-моему, Лёха писал, что-то типа поменяю -- ногу на новые кроссовки. А что?
-- Андрей, а кроссовки ему купили? -- спросил я.
-- Да, ему мать купила. А что? -- И замолчал. Видимо, понял некую связь между тем, что произошло.
-- А ты-то, ты-то что написал? -- спросил я его
-- Я написал, что меняю жизнь на пятерку по математике.

Тогда я ему говорю: -- Андрей, подумай, что-то происходит после того дня, как мы написали объявления об обмене своих душ. Лёхе купили кроссовки, а на другой день ему -- отрезало ногу трамваем. Костя умер, получив травму головы, а ведь он в объявлении предлагал -- отдать голову. Ты можешь не верить, но сегодня я видел кого-то. Приходи, я тебе кое-что расскажу. -- А ведь я сегодня получил пятерку по математике. Я сейчас к тебе прибегу, -- сказал Андрей и положил трубку.

Но он не пришел, его нашли на другой день -- мертвым на заброшенном пустыре.

Когда я об этом узнал, со мной была истерика. Я лежал в больнице, меня лечили от нервного срыва. Мой лечащий врач, психиатр, запретил мне думать об объявлениях. Сказал, что это случайное совпадение. Сказал, что я никогда не выйду из кризиса, если буду постоянно думать об этом. Меня лечили гипнозом, внушением. Кроме того, время тоже хорошо лечит. Я стал забывать тот необъяснимый кошмар.

Прошли годы. Я выучился. Судьба была ко мне ласкова и добра. И щедра. Я стал президентом банка. У меня есть жена, сын и много денег. А написал я это письмо потому, что неделю назад увидел из окна своей машины -- того черного человека в толпе. Он помахал мне рукой и пальцем -- ткнул в часы. Я не мог ошибиться.

Я узнал бы его среди тысячи людей. К тому же послезавтра исполнится двенадцать лет после того, как все это произошло. Его жест с часами был очень выразительным, я воспринял его как предупреждение. У меня есть миллион долларов, значит, -- пора платить по счетам.

Вы получите это письмо в том случае, если меня не станет, но в душе я страстно надеюсь, что всё будет хорошо. Если что, помолитесь о моей душе, проданной дьяволу за миллион долларов».
Это письмо было получено. Оно было заклеено и вложено в большой конверт, где лежала еще записка от жены этого человека: «Моего мужа застрелили . Я нашла это письмо. На нем было написано: переслать в случае смерти Вам. Прошу не указывать нашей фамилии».

P/S .....Я думаю суть ясна...что сделка не всегда означает что сам дьявол принесёт деньги в руки..контракт подписанный кровью и т.д...эта девушка после добавления своего объявления на сайте..наверняка посмеётся с подругами а через время забудет об этом...а потом как-нибудь случайно например найдёт в метро сберовскую карту с нацарапаным пинкодом..а там много денег..сделает свой долгожданный ремонт и всё...и никто и не сопаставит эту смерть с проданной душой,уже все забудут об этом...мораль сей басни такова,что надо всегда следить за своими желаниями...и не шутить с неизвестностью..

Аватара пользователя
Матиас
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:09:01
Прибор: АКА
Имя: Евгений
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение Матиас » 11 июн 2015, 06:30:40

Да кому нужна её продажная душонка ? Если душу не покупают так пусть на трассу идёт подрабатывать.

Аватара пользователя
but.aleck
Ветеран
Ветеран
1
Сообщений: 1971
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 12:03:18
Предупреждения: 1
Имя: ****
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1513 раз
Забанен: до 31 дек 2018, 00:00:00

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение but.aleck » 11 июн 2015, 11:12:31

МАШКА писал(а):Это письмо называется...Душа -- ПРОДАННАЯ диаволу.
А Диаовол это Хто? crazy
Он как Деви Джонс все души, без разбора принимает? ....Или выборочно?

Аватара пользователя
STAS 7
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6740
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 15:06:39
Прибор: Терминатор
Имя: Александр
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7953 раза
Поблагодарили: 3670 раз

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение STAS 7 » 11 июн 2015, 14:15:58

.А по моему всё намного проще, сейчас просто на Молотке идёт конкурс на самый неординарный или смешной лот, вот и выставила она душу, и возможно окажется в победителях с таким лотом, так как скорее всего такого второго лота не будет. И цену поставила такую, чтобы никто не купил, всякое же бывает, купит какой нибудь умалишённый и будет доставать потом.

.
Душа на интернет-аукционе - фрик лот.jpg
С 19 мая по 12 июня 2015 года участвуйте в конкурсе «Фрик-лот 5»
Для участия вам необходимо:

Найти неординарный или смешной лот на Molotok (учитывается как сам лот, так и его описание);
опубликовать Print Screen и ссылку на такой лот в специальном альбоме в группе Молоток Вконтакте;
сделать репост на свою страницу ВКонтакте;
набрать наибольшее количество голосов-like от участников группы под своей картинкой в альбоме.

3 участника, чьи лоты будут признаны самыми неординарными и интересными участниками группы и нашей комиссией получат оригинальные призы и фирменные сувениры от Molotok!

Победитель акции будет объявлен не позднее 28 сентября 2014 года!
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.
Заборы, навесы, лестницы, металлоконструкции любой сложности. http://strgroup-k.ru/

Аватара пользователя
IHHA
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3150
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:48:13
Прибор: ХР GMP
Имя: Инна
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 3164 раза

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение IHHA » 11 июн 2015, 17:54:48

STAS 7 писал(а): С 19 мая по 12 июня 2015 года участвуйте в конкурсе «Фрик-лот 5»
Для участия вам необходимо:

Найти неординарный или смешной лот на Molotok (учитывается как сам лот, так и его описание);
опубликовать Print Screen и ссылку на такой лот в специальном альбоме в группе Молоток Вконтакте;
сделать репост на свою страницу ВКонтакте;
набрать наибольшее количество голосов-like от участников группы под своей картинкой в альбоме.

3 участника, чьи лоты будут признаны самыми неординарными и интересными участниками группы и нашей комиссией получат оригинальные призы и фирменные сувениры от Molotok!

Победитель акции будет объявлен не позднее 28 сентября 2014 года!
А кто быстрее заметит фактическую ошибку? ;-) Тому мое фото с автографом. sarcastic
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15254
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 7696 раз
Поблагодарили: 8184 раза

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение Admin » 11 июн 2015, 17:57:00

IHHA писал(а):
STAS 7 писал(а): С 19 мая по 12 июня 2015 года участвуйте в конкурсе «Фрик-лот 5»
Для участия вам необходимо:

Найти неординарный или смешной лот на Molotok (учитывается как сам лот, так и его описание);
опубликовать Print Screen и ссылку на такой лот в специальном альбоме в группе Молоток Вконтакте;
сделать репост на свою страницу ВКонтакте;
набрать наибольшее количество голосов-like от участников группы под своей картинкой в альбоме.

3 участника, чьи лоты будут признаны самыми неординарными и интересными участниками группы и нашей комиссией получат оригинальные призы и фирменные сувениры от Molotok!

Победитель акции будет объявлен не позднее 28 сентября 2014 года!
А кто быстрее заметит фактическую ошибку? ;-) Тому мое фото с автографом. sarcastic
Победитель акции будет объявлен не позднее 28 сентября 2014 года! жду фото K@i@n@g
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение

Аватара пользователя
IHHA
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3150
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:48:13
Прибор: ХР GMP
Имя: Инна
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 3164 раза

Re: Душа на интернет-аукционе

Сообщение IHHA » 11 июн 2015, 17:58:46

Admin писал(а): Победитель акции будет объявлен не позднее 28 сентября 2014 года! жду фото K@i@n@g
Побежала фоткаться. #f_o_t_o#
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.

Вернуться в «Флуд»