Археологов не пустили в разрез, где найдены кости животных.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15465
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 8112 раз
Поблагодарили: 8476 раз

Археологов не пустили в разрез, где найдены кости животных.

Сообщение Admin » 17 сен 2012, 08:21:43

Взято с другого ресурса для развития кругозора.

Иркутских археологов не пустили на место, где найдены кости древних животных

Продолжение истории с доисторическим носорогом. Иркутские археологи попытались осмотреть место, где были найдены кости древнейших животных. Но на территорию угольного разреза ученым попасть не удалось.

- Делов не знаю. Это режимный объект, я вас запустить не могу.

Вот так встречает непрошеных гостей охрана Тарасовского угольного карьера. И, по словам археологов, это еще самые безобидные выражения. Накануне группа ученых и представителей Заларинского краеведческого музея попыталась исследовать разрез. Но угольщики не пустили их на объект.
- Они должны быть в этом заинтересованы. Но они боятся этого. Почему? Потому что они необразованные люди. Совершенно необразованные люди. Крыть матом при наличии двух женщин, которые здесь присутствуют, может только хам, — говорит профессор, директор НИЦ "Байкальский регион" Герман Медведев.

Как рассказал рабочий Виталий Пух, на прошлой неделе на разрезе было сделано важное открытие — на глубине больше 10 метров в слое торфа люди нашли кости древних животных. Однако теперь, утверждает Виталий, угольная компания старается скрыть эту информацию. Находки уничтожаются. Экскаваторщик спас некоторые образцы и передал их палеонтологам. Они определили, что кости принадлежали шерстистому носорогу. Его примерный возраст — больше 30 тысяч лет. Руководство карьера утверждает, что никаких находок нет. Однако убедиться в этом ученым не дают. Ведь если информация подтвердится, угледобычу придется приостановить.

- Они не понимают, что могут открыть совершенно неизвестную страницу не человеческой даже истории, а истории геологии, истории ландшафта, климата. И если они этого не понимают, не понимают руководители, которые скрыты от нас за телефонами, значит, это просто нонсенс, — говорит профессор, директор НИЦ "Байкальский регион" Герман Медведев.

По мнению специалистов, в этом районе может быть множество костей древних животных. Территорию необходимо и нужно изучать, считают археологи. Бесценные научные открытия важнее сиюминутной выгоды предпринимателей. Ученые обратились в Центр охраны культурного наследия области и правительство региона. Также планируют написать письмо в прокуратуру.
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение



Аватара пользователя
mozg
Модератор
Модератор
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:09:01
Прибор: ХP Deus
Имя: mozg
Откуда: с того берега моря
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 372 раза

Re: Археологов не пустили в разрез, где найдены кости животн

Сообщение mozg » 17 сен 2012, 09:17:29

Да, не пускают их, потому что они если признают, что там иссторическая ценность, то шахту могут и вообще прикрыть, а пока ценность не определенна они не чего не могут сделать.
Яб тоже не пустил.
Пример наша Тарасовка Ростовской обл.
Сделали план, все готово уже к прокладке дороги, и что !! люди уже 2 рой год стоят в пробках, и все и за того что археологи раскапывают городише. Но вроде как уже начали строить.
Воткен наливайтунг, колбасен жраттэн, мордэ в грязен окунайтен, карданен накрывайтен, либёткен ползен ахтунг яйки жыжа!

Вернуться в «Клады и находки»