Настройка x terra 505

Поиск, тесты, помощь
Аватара пользователя
serjik
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 20:45:07
Прибор: терка 705
Имя: Сергей
Откуда: Зимовники
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Настройка x terra 505

Сообщение serjik » 18 июл 2016, 19:34:08

Бродяжка, не совсем понял по режиму самодиагностики. Сделал как вы написали сделав сброс на заводские (вышли две буквы FP). и далее после повторного включения нажав + и -, на экране все элементы стали поочередно загораться под веселый раздражающий гул прибора, но после того как они все загорелись он так и продолжал гудеть. Подождав пару минут я его просто выключил. Правильно это или нужно было дождаться какого то конца?

И еще заметил во время начала самодиагностики на экране высветился какой то 4 режим в дополнении к трем настройкам дискриминации что доступны в обычном режиме.....это что ??



Altyn
Новичок
Новичок
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:49:59
Имя: Сергей
Откуда: Местный
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Настройка x terra 505

Сообщение Altyn » 19 июл 2016, 10:28:46

serjik писал(а): Правильно это или нужно было дождаться какого то конца?
Все правильно сделали. Самостоятельно прибор - не отключается.

Аватара пользователя
Кривянин
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1799
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 20:49:00
Прибор: Деус
Имя: Женёк
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 1629 раз

Настройка x terra 505

Сообщение Кривянин » 19 июл 2016, 13:44:52

serjik писал(а): Вообщем у меня и моего друга 505 терки с одинаковыми катушками (DD) купленные примерно в одно время в одном магазине. У обоих настройки абсолютно одинаковые, ищем оба на 3 режиме, только вот друг каждые 5 минут что нить полезное поднимает (гильзы, монеты и тд, в основном медное), а я хожу и раз в полчаса только какой то чермет выкапываю. Вопрос в том почему так? Может быть такое что настройки у каждого конкретной 505 терки могут отличаться или одинаковые настройки дают одинаковую чувствительность у всех?
Заметил что его металлодетектор над потенциальной целью типа монеты пищит уверенно каждый раз когда проводишь слева направо, у меня же над этой целью либо раз пикнет либо вообще тишина.

И еще непонятность. Почему то даже простой металл ( к примеру кусок плуга или старой лопаты) дает сигнал как на цветной металл показывая к примеру 32-48 значения и в 3 режиме который должен отклонять сигналы черных металлов.

Кратко наши настройки: баланс грунта 14, чуйка 18, от помех 0, пороговый тон 6
Поменяйтесь приборами на один выезд и тогда станет понятно :lol: в приборе дело или нет...

Аватара пользователя
serjik
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 20:45:07
Прибор: терка 705
Имя: Сергей
Откуда: Зимовники
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Настройка x terra 505

Сообщение serjik » 19 июл 2016, 20:18:46

Кривянин, да не захочет он меняться )). Для себя решил что следующий заезд буду искать на режиме Все металлы, чуйку на максимум, и баланс грунта на 38, посмотрю что выйдет из этого. А что за 4 режим в дополнении к трем основным что высвечивается при самодиагностике никто не знает?

Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 964
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 20:48:27
Прибор: XP Deus, X-TERRA 705
Имя: Бродяжка
Откуда: Юг-Руси
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 752 раза

Настройка x terra 505

Сообщение Бродяжка » 20 июл 2016, 06:44:14

serjik, тестирование выполнили правильно, а по поводу 4 режимы не подскажу. попробуйте поискать в инете, в Ютубе забейте "Настройки X-TERRA 505"

Аватара пользователя
А.Александр
Старожил
Старожил
Сообщений: 675
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:04:59
Прибор: 003
Имя: Александр
Откуда: С острова С.
Благодарил (а): 713 раз
Поблагодарили: 455 раз

Настройка x terra 505

Сообщение А.Александр » 20 июл 2016, 18:09:05

На мусорке чуйку со стандартной катухой не задирайте - прибор слепнит.
Ни шагу назад ни шагу на месте а только вперёд и только все вместе icon_cool

Аватара пользователя
емельян
Новичок
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 10:44:09
Прибор: 705
Имя: Омела
Откуда: ростов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Настройка x terra 505

Сообщение емельян » 20 июл 2016, 22:07:48

На мусорке со стандартной катухой делать нечего , только снайперка . Саня - это же АКСИОМА . :Hi:

Аватара пользователя
serjik
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 20:45:07
Прибор: терка 705
Имя: Сергей
Откуда: Зимовники
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Настройка x terra 505

Сообщение serjik » 23 июл 2016, 21:40:33

Ничего я не добился с настройками :( Сегодня выехали на очередной коп, и опять напарник меня обошел....вернее он нашел много чего а я вообще ничего :( . У него над целью пищит на высоких тонах как он проводит слева направо пи-пи, пи-пи, я провожу над его же целью у меня или вообще тишина, или раз пикнет показав к примеру 36, провожу в обратном направлении и уже тишина.
Пробовал искать в режиме все металлы, но моя терка пищит постоянно на любом участке показывая -6 и -9. устав от бесполезного писка перешел на 1 режим, в нем вроде пищит не так часто, и если пищит то показывет 30-48 там где вроде есть цель, но сколько не копаю ничего нет вообще.

Думал что отстройка от грунта стоит неверно, ставил ее и 12, и 20,и34 и тд, ничего не меняется, в итоге поставил настройки один в один как у напарника и опять ноль толку. Такое чувство что чувствительность прибора не такая высокая как у напарника несмотря на то что терки идеинтичны.
Почему то мне кажется что с отстройкой от грунта косяк, из за этого и не везет. Может подскажите как точно отстроить на грунт 505-ю? Нашел видео что над ее в этом режиме прижимать к земле и поднимать на 5см изменяя при этом значения до момента когда исчезнут фоновые звуки, но я на любом значении слышу писк примерно одной тональности без фоновых призвуков, а ближе к 40 и выше вообще звуки пропадают.

Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 964
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 20:48:27
Прибор: XP Deus, X-TERRA 705
Имя: Бродяжка
Откуда: Юг-Руси
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 752 раза

Настройка x terra 505

Сообщение Бродяжка » 24 июл 2016, 07:16:05

а пробовали поставить себе катушку напарника? надо узнать катушка или блок глючит. может у вас катушка с заводским браком, или микротрещина или плохо загерметизирована и во внутрь поступает влага. если у вас стандартная комплектация (катушка DD 10.5" 7.5кГц), то она влагозащищенная, то есть росы и дождя не боится (и то не факт, были случаи когда изготовитель плохо загерметизировал вход кабеля в корпус катушки), а вот в воду категорически нельзя (в инструкции чётко этот момент прописан!!!). тогда сдавай на ремонт по гарантии. терки серии 305, 505, 705 в настройках просты и практически идентичны. когда была 305 при отстройки от грунта фоновый звук менялся, и довольно таки чётко слышны изменения звука.
пока писал вспомнил - еще можно попробовать аккуратно иголочкой поджать контакты на маме катушки и зачистить контакты блока (некоторым помогало).
но первоначально рекомендую - закопать цель, поработать своей катушкой, поставить катушку напарника и поработать ей, и все станет ясно блок или катушка.
удачи.

Аватара пользователя
serjik
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 20:45:07
Прибор: терка 705
Имя: Сергей
Откуда: Зимовники
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Настройка x terra 505

Сообщение serjik » 24 июл 2016, 09:24:10

катушку напарника забыл пробовать, в след раз проверю обязательно. Аппарату два года, так что гарантии уже нет, да и покупал я его довольно далеко чтоб везти.

На счет влаги то это исключено так как мы ходим только в сухую погоду, в воду никогда не лезем. Контакты посмотрел на катушке, они как новые. Вчера перед выездом для теста зарывал монеты у себя дома на глубину лопаты, пищит вполне четко, но вот в поле уже все по другому. Отстройка от грунта в виде двойного низкочастотного гула, и на мой взгляд одинаковой тональности по всему дипазону, только после 40 заметил что в этот двойной гул добавился еще звук попискивания. А не может быть чтото не так с прошивкой? Может ее как то обновить нужно?

Вернуться в «Приборы фирмы Minelab»