Настройка x terra 505

Поиск, тесты, помощь
Аватара пользователя
Decide
Супермодератор
Супермодератор
Сообщений: 2428
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 10:00:12
Прибор: XP GMaxx2.G2 Deus
Имя: Алексей
Откуда: Сочи-Шахты
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 3575 раз

Настройка x terra 505

Сообщение Decide » 17 июл 2016, 08:50:34

landowner писал(а):
STAS 7 писал(а): Если показывает глубокий чёрный сигнал, то стоит немного подкопать и чёрный сигнал может стать цветным. К примеру 5 копеек Екатерины 2 на глубине 35-40 см многие приборы показывают чермет
Не знаю как на многих приборах, а на 705-ой, если бьет черниной, то хоть сколько копай, хоть 30, хоть 40, да хоть все 50-см, один хрен вылезет чернина, ну уж ни как ни Катькины пятаки, по крайней мере у меня так, Может кто и копает по такому пеклу, все сигналы, тогда он или маньяк-Терминатор, нахлеставшийся Burn или каких других ускорителей, или фанат тракторного металлолома, я не знаю, но если у вас местина с обилием сигналов-разных, то рыть все подряд, непростительная трата времени, да и сдохнешь быстро по такой жаре, пришел за цветниной, рой цветнину, а тупо постоянно рыть чернь, в надежде, что а вдруг пятачина, настохереет быстро, пару осколков снарядных, или борон отломанных с полуметра достанешь и скажешь: ну его нах... и переключишся на цвет. И еще один нюанс: хоть на Терке и неплохая полифония, но через часок-другой ухо замыливается и какой там глубокий, какой неглубокий сигнал уже не разберешь, так что ВДИ показатели не просто так, от скуки притулили на 705-ю клюшку и на них можно ориентироваться, а вы не смотри телевизор! Смотри-смотри и слушай разумеется!
правильно,не копайте чернину!)) Оставьте нам,наки, топоры,кистени и прочие сладости.
Всё выбито и противозаконно -продайте прибор или сожгите нах.



Аватара пользователя
А.Александр
Старожил
Старожил
Сообщений: 675
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:04:59
Прибор: 003
Имя: Александр
Откуда: С острова С.
Благодарил (а): 713 раз
Поблагодарили: 455 раз

Настройка x terra 505

Сообщение А.Александр » 17 июл 2016, 09:21:14

Во всём виновата плотность- минерализация грунта,и засранность его бытовым железом.С увилечением глубины пропорционально под катушку поподает всё больше и больше тех или инных минералов которыми насышен тот или иной участок обследуемой местности,в следствии чего приятный сигнал просто перекрывается,а на участках с большой минерализацией сумарное количество минералов на определённый обьём почвы возрастает и даже Катин пятак исчезает с поля УХОяния на 15-ти сантиметровой глубине **()** По плотности грунта тут всё ястно-чем плотней грунт тем больше затухания сигнала,ну и на последок любимый наш железный мусор.При большом скоплении этой шняги практически все приборы со стандартной катушкой слепнут,выхода два - катушка снайперка, и наилучший дискриминатор лопата (при малейшем намёке на цвет,копаем :-) )
Ни шагу назад ни шагу на месте а только вперёд и только все вместе icon_cool

Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 964
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 20:48:27
Прибор: XP Deus, X-TERRA 705
Имя: Бродяжка
Откуда: Юг-Руси
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 752 раза

Настройка x terra 505

Сообщение Бродяжка » 17 июл 2016, 10:10:52

А.Александр писал(а): наилучший дискриминатор лопата (при малейшем намёке на цвет,копаем )
:up:

Аватара пользователя
STAS 7
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6902
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 15:06:39
Прибор: Терминатор
Имя: Александр
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8217 раз
Поблагодарили: 3821 раз

Настройка x terra 505

Сообщение STAS 7 » 17 июл 2016, 10:38:58

landowner писал(а): на 705-ой, если бьет черниной, то хоть сколько копай, хоть 30, хоть 40, да хоть все 50-см, один хрен вылезет чернина, ну уж ни как ни Катькины пятаки,
На слёте в этом убедились все, кто принял участие в тесте с пятаком и рублём, 90% приборов показывали чистый чёрный сигнал, на табло и по звуку и все сказали что при поиске этот сигнал копать не стали бы
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.

Аватара пользователя
А.Александр
Старожил
Старожил
Сообщений: 675
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:04:59
Прибор: 003
Имя: Александр
Откуда: С острова С.
Благодарил (а): 713 раз
Поблагодарили: 455 раз

Настройка x terra 505

Сообщение А.Александр » 17 июл 2016, 10:59:53

В связи сэтой проблемкой(сносом цвет мета на глубине)пришлось пожертвовать дуськой cray первой покупкой стал прибор с нужным патанциометром (DISCR DEPTH - регулировка глубины дискрима №;00№; )
Ни шагу назад ни шагу на месте а только вперёд и только все вместе icon_cool

Аватара пользователя
емельян
Новичок
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 10:44:09
Прибор: 705
Имя: Омела
Откуда: ростов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Настройка x terra 505

Сообщение емельян » 17 июл 2016, 15:23:22

Каждый спорный сигнал нужно подкапывать и будет счастие , это ,что касаемо более менее чистых мест , а вот на мусорках и фундуках только снайперка и копать все цветные diggin_smilie

Аватара пользователя
serjik
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 20:45:07
Прибор: терка 705
Имя: Сергей
Откуда: Зимовники
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Настройка x terra 505

Сообщение serjik » 17 июл 2016, 20:57:42

Спасиб за советы, попробую в экран не смотреть :). Прибор купил еще летом прошлого года но ходить с ним стал только в этом, вот и решил что может я как то не так настроил. Меня еще смутил тот факт что заводские предустановки 1 2 и 3 у нас отличаются, к примеру у него на 1 настройке постоянно видны два нижних левых сегмента и все, а у меня на ней же два левых и один центральный сегмент постоянно отображаются. Попробую по совету Бродяжки сбросить на заводские и самотестирование прибора, поставлю режим Все металлы и попробую походить только на нем. Еще чтото никакой разницы не заметил в режиме отстройки от грунта, и на 10 и на 42 пищит одинаково (я про тот момент когда его настраиваешь взмахами от земли).

Аватара пользователя
Andry s
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1315
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 17:17:30
Прибор: Deus
Имя: Дедово донашиваю
Откуда: 47.211131, 39.620617
Благодарил (а): 2029 раз
Поблагодарили: 2026 раз

Настройка x terra 505

Сообщение Andry s » 18 июл 2016, 06:47:55

serjik писал(а):
Вот беда-то...а попробуйте ,вот с самого утра и на весь день,поменяйтесь приборами.Сравните результат.
У нас с женой,в принципе,одинаковые приборы ХТ-70 и ХТ-705 .Ищут и тот и тот,но по-разному,бывает что друг за другом подбираем.

Аватара пользователя
А.Александр
Старожил
Старожил
Сообщений: 675
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:04:59
Прибор: 003
Имя: Александр
Откуда: С острова С.
Благодарил (а): 713 раз
Поблагодарили: 455 раз

Настройка x terra 505

Сообщение А.Александр » 18 июл 2016, 15:57:59

Всё вращается по кругу,пропустил один выпала халява другому crazy
Ни шагу назад ни шагу на месте а только вперёд и только все вместе icon_cool

Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 964
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 20:48:27
Прибор: XP Deus, X-TERRA 705
Имя: Бродяжка
Откуда: Юг-Руси
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 752 раза

Настройка x terra 505

Сообщение Бродяжка » 18 июл 2016, 17:47:47

serjik, попробуйте выполнить сброс на заводские настройки и синхронизацию катушки с блоком (как написано выше0

Вернуться в «Приборы фирмы Minelab»