• Реклама

Тени прошлого….

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Аватара пользователя
glob33
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:39:01
Прибор: Прибор
Имя: Имя
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Тени прошлого….

Сообщение glob33 » 01 ноя 2013, 15:25:37

Река Мышкова, в 110÷120 км от родного Красноармейского района г. Волгограда, река (а вернее речка) в полном виде оправдывает свое название. Извилистая, порой прерывающая, небольшая как тропка на снегу от мышиного следа, она (река) полностью оправдывает свое название (нет, все-таки раньше люди давали красивые имена местам, и в этих именах содержалась все информация о месте….).
Очередной хутор, вернее место от него, найденное мною по карте 1943 года. Жаркая июльская ночь, безветренная и душная (край, мой любимый край) дым от костра ровной струйкой поднимается в темное небо. Костер (как своенравный кот) лениво облизывает пару полен (заранее привезенных мною), всем свои видом показывая, что, он, конечно, мне благодарен, но иначе с моей стороны быть, и не могло… Заполночь уже, друзья спят (рыбалка удалась с их точки зрения) в садке, изредка, плещется пару щукарей и плотва, и нафига они ловят эту мелочь? Я бы набрал с пяток самых крупных, заварил ушицы, да и выпустил остальную рыбу в ее стихию, пусть растет, быть может, следующий раз порадует своими крупными размерами таких же, как и мы бродяг (рыбаков, охотников и поисковиков). Мест как место, здесь мы не первые уже, ямки недельной давности (оставленные предыдущими копателями) подернулись сухой травой, бывшее кострище (хорошо хоть мусор за собою сожгли, черти полосатые). Почему полосатые – да просто так, в костюмах защитного цвета ходили, наверное, со временем это стало неотъемлемой частью наших (копателей) атрибутов.
- Миш, а давай песню споем?
-Да нет, Дим, спать охота. Ты посиди, если хочешь, а я пойду уже (02-30), да и рассвет уже скоро, хочу рыбку еще половить. (наивный чукотский парень, я то знаю, что, на утро жесткое похмелье свалит нас часов до 12-00, и ни чего более не будет….).
Я сижу за раскладным столиком, на котором лежат остатки трапезы, пластиковые стаканчики (и такие лежат, выпили мы ого….) стоит початая бутылка своего продукта, минералка и пепси…..
Я лениво потягиваю минералку, сонно моргая от едкого дыма, периодически попадающего мне в глаза, в голове крутиться мысль о том, что, зря я влил в себя тот крайний стаканчик, он был явно лишний….. Комары надоедливо жужжат, говорят, что, кусают одни самки, вот ведь натура женская….. Где то здесь, недалеко, по карте было кладбище. Видимо во время окончания строительства Волго-Донского канала (очередного переселения, укрупнения) данный хутор был признан неперспективным, людей выселили на новые места, а память «стерли» тракторами, разобрав дома и распахав старое кладбище. Кое-где, до сих пор, еще проглядывает остатки кирпичного фундамента (очевидно от домов построенных не задолго от проведения «зачистки) и все…Это все что осталось от хутора…
Я сонно жмурюсь, нет, все-таки пора уже спать, завтра ведь не встану…. Костерок окончательно освоился с дровишками, деловито попыхивая в разные стороны маленькими угольками, слабо освещает несколько метров вокруг себя…. Чертовы комары….. Из темноты, то наступаемой на меня, то озаряемой язычками пламени нашего костерка, периодически появляются и исчезают причудливые тени… Они, тени, принимают всевозможные очертания, люди, животные… Вон тень кота выскочила из темноты, вытаращила свои глаза и шарахнулась, с испугу, в строну (здесь нет ни кого, кроме нас, до ближайшей деревни 20 км), вон очертание лошадиной морды (промелькнуло через сизый дым костерка), тень крестьянина с каким-то предметом качнулась и пропала… Завтра мне опять скажут: «..Э-э-э, да Вы опять «нарезались», Ваше благородие….». Я не обижаюсь на них, возможно и так, мы ездим там, где некогда текла жизнь, так почему тени прошлого не могут находиться рядом с нами, мы гости, они…. Они прошлое…..В обыденной жизни хочется от таковой, хоть не на время, отойти и побывать в прошлом…. Каждый раз я надеюсь на встречу с прошлым и жду его, и тени прошлого иногда смотрят на меня сквозь сизоватый дымок этого кота-костерка, который проживает рядом со мною свою яркую и недолгую жизнь…. На завтра, когда мы уедем с этого места, он станет прошлым, но это будет завтра…Сегодня он недовольно потрескивает и фырчит, требуя добавки для себя, и в слабом свете его тени исчезают, так и неоткрыв мне ни чего из прошлого…. Пара дровишек в костерок, стакан минералки, все…. Спать…. Все-таки зря я выпил тот крайний стаканчик продукта, буду болеть точно… Тени прошлого, где то рядом, они по сути своей и недолжны нас касаться…. Мы живем, каждый, в своем времени…. Когда нибудь и я стану тенью, тенью прошлого в будущем мире. Мире, где нет места для прошлого, а тем более теней……


Аватара пользователя
serbor
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 08:20:24
Прибор: т 705
Имя: Сергей
Откуда: Ростовская
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 128 раз

Re: Тени прошлого….

Сообщение serbor » 01 ноя 2013, 15:38:23

Хороший рассказ, душевный. Самого такие же думки посещают за прошлое, на копе с ночевой. Удачи.

Аватара пользователя
Волк
Модератор военного раздела
Модератор военного раздела
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 11:53:44
Прибор: Loza Vinograder 0.5-L
Имя: Имя
Откуда: СССР
Благодарил (а): 999 раз
Поблагодарили: 1466 раз

Re: Тени прошлого….

Сообщение Волк » 01 ноя 2013, 18:32:13

Мда... серьёзная минералочка #star# ... бывает


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

  • Реклама