Так всегда: есть шампиньоны - подавай подберезовики, есть подберезовики - хочется белых грибов, есть белые грибы - мечтается о трюфелях.фокер писал(а):у них под попой такие места грибнные
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Грибной сезон 2016
-
- Ветеран
- Сообщений: 2148
- Стаж: 11 лет
- Имя: Юрий
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
- Благодарил (а): 3399 раз
- Поблагодарили: 1617 раз
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
-
- Ветеран
- Сообщений: 1785
- Стаж: 9 лет
- Имя: Женёк
- Благодарил (а): 918 раз
- Поблагодарили: 1626 раз
Все грибы растут относительно климатическим условиям. Белые грибы в основном собирают в июле и августе, но опять же смотря по погоде, могут быть раньше/позжеAndry s писал(а):Белые в каком месяце ждать?
-
- Постоялец
- Сообщений: 221
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 2229 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Их ждать не надо!!!!!А быстро-быстро ехать и собирать!В Кундрючке местные торгуют во всю:-видела в четырех местах стоят и у каждого по 2-3 ведра белых!У меня муж из больницы сбежал и мы поехали в лес лечить его свежим хвойным воздухом и прогулками.Не сказать что много собрали,но удовольствие и убитые ноги получили!Есть белые,маслята,моховики,шампики лесные,зонтики,дождевики.Но есть и мухоморы и бледные поганки-эти последние очень большие и красивые-будьте осторожны.Отличительный признак бледной поганки-пластинки белые,юбочка и внизу на ножке кокон(яйцо) из которого она растёт.Да что это я рассказываю - может вы грибники со стажем и сами всё знаете,а если нет.то основной принцип грибника -не знаешь-не бери,живее будешь.Да и Интернет наш друг.Andry s писал(а):Белые в каком месяце ждать?
-
- Постоялец
- Сообщений: 221
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 2229 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Женя!Примерно неделю назад слышала,что в Кривянке мужчина отравился грибами.Не в курсе?Может брешут...Кривянин писал(а):Все грибы растут относительно климатическим условиям. Белые грибы в основном собирают в июле и августе, но опять же смотря по погоде, могут быть раньше/позжеAndry s писал(а):Белые в каком месяце ждать?
-
- Ветеран
- Сообщений: 1785
- Стаж: 9 лет
- Имя: Женёк
- Благодарил (а): 918 раз
- Поблагодарили: 1626 раз
Где фото!? Следующий грибной выезд должен быть с фотоТатьяна1961 писал(а): Есть белые,маслята,моховики,шампики лесные,зонтики,дождевики.Но есть и мухоморы и бледные поганки-эти последние очень большие и красивые-будьте осторожны
-
- Ветеран
- Сообщений: 1917
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Имя: Индиго
- Местонахождение: из мамы
- Благодарил (а): 2201 раз
- Поблагодарили: 1497 раз
Маринованные маслята.
Маслята, количество в зависимости от количества банок...
масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банке,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Кожицу с маслят лучше снять. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части.
Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели.
Грибы довести до кипения. Воду слить.
Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут.
Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.
Приготовить маринад.
В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки.
Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок.
Влить уксус в каждую баночку.
Сверху налить прокипяченное масла.
Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Маслята, количество в зависимости от количества банок...
масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банке,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Кожицу с маслят лучше снять. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части.
Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели.
Грибы довести до кипения. Воду слить.
Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут.
Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.
Приготовить маринад.
В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки.
Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок.
Влить уксус в каждую баночку.
Сверху налить прокипяченное масла.
Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
-
- Постоялец
- Сообщений: 193
- Стаж: 9 лет
- Имя: Эд
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 79 раз
я вот что-то на грибы совсем забил.с этим копом.уже несколько лет пропускаю сезон..хотя в том году с Лексом с гастроли возвращались..зашли в молодой лесок..нарезали по сумке подберезовиков и подосиновиков..а вот чтобы спецом за грибами..забил..
Куплю лом серебра