Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Грибной сезон 2017
- владмир
- Председатель ЦКЮК
- Сообщений: 8266
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Репутация: 172
- Имя: Владимир.
- Местонахождение: Миллербурхский район))
- Благодарил (а): 18954 раза
- Поблагодарили: 8394 раза
блин как хочу опят жареных-сто лет не ел. тётка пообещала ведро за 400 рэ и пропала-лахудра.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
- всадник
- Старожил
- Сообщений: 837
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Репутация: 15
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 2954 раза
- Поблагодарили: 658 раз
Кривянин, в пятницу тож за опьятками ходил, однако, у нас ещё не настолько холодно, чтобы фламулина повылезала. Пришлось довольствоваться вешенкой. Ну да ничего,- це тоже гриб,- с лучком пожарились нормально.
На счёт фламулины...я её без ножек собираю, только шляпки, бо ножки у неё "резиновые" совсем, и перед готовкой привариваю чуток- минутки 2-3, тогда запашок гнилушек заменяется грибным
На счёт фламулины...я её без ножек собираю, только шляпки, бо ножки у неё "резиновые" совсем, и перед готовкой привариваю чуток- минутки 2-3, тогда запашок гнилушек заменяется грибным
- Andry s
- Ветеран
- Сообщений: 1732
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Репутация: 55
- Имя: Дедово донашиваю
- Местонахождение: Станица Гниловская
- Благодарил (а): 2998 раз
- Поблагодарили: 2931 раз
Тоже уважаю опята,особенно маринованные.Но у нас в Сибири они немного другие были,типа
http://ya-gribnik.ru/images/opyata/3.jpg
были и т.н. осенние,с плоской шляпкой как у Кривянина,но короткое время до морозов.
http://ya-gribnik.ru/images/opyata/3.jpg
были и т.н. осенние,с плоской шляпкой как у Кривянина,но короткое время до морозов.
- всадник
- Старожил
- Сообщений: 837
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Репутация: 15
- Имя: Андрей
- Благодарил (а): 2954 раза
- Поблагодарили: 658 раз
Andry s, у нас и летние, и осенние тож такие есть, а на фото у Жеки фламулина,- типа зимние, при минусовой температуре расти начинают. Однако у этих "подснежников" есть близнец... Не знаю на счёт отравиться, пожалуй невозможно, т.к. отвратный вкус и запах у этого близнеца, даже масенький кусочек, напрочь отобъёт охоту есть блюдо из хороших грибов, в которое этот кусочек попал. Отличие от зимнего опёнка (фламулины)- сухая шляпка и светлее, желтовастей цвет. А вот отвратный запах, у свежего гриба, едва уловим, зато в приготовленном уже виде "разворачивается" в полную силу... Уже лет 10 прошло с тех пор, когда я попробовал этого "скунса"...до сих пор чувствую этот вкус и запах. И растёт, шабака, иногда, прямо среди фламулины.
Так шо имейте это в виду, когда собираете зимние опята.
Так шо имейте это в виду, когда собираете зимние опята.