5 самых высоких водопадов России.

Ваши поездки, воспоминания и все что связано с туризмом и путешествиями, а так же с экстремальным и активным отдыхом.
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1259 раз

5 самых высоких водопадов России.

Сообщение El jaguar » 18 апр 2018, 14:48:25

Россия – необъятная страна, которая богата и полезными ископаемыми, и разнообразными пейзажами рек, лесов, озер, но особенное очарование русской природе придают неподражаемой красоты водопады. Они действуют завораживающе на всех, кто взирает на них. Самые высокие водопады России обладают этой силой вдвойне. Где их найти?

Тальниковый водопад на Таймыре.

5 самых высоких водопадов России. - 1-Ycb9KbyTYfk.jpg


На Среднесибирском плоскогорье, что в Путоранском заповеднике, слева от озера Дюпкун между истоками рек 1-й и 2-й Гагарье ниспадает с вертикальной гладкой горы Трапеция этот водопад высотой 0,6- 0,7 километра. Цифра не уточнена, так как изучающая источник экспедиция исследовала и измеряла все, но только не точную его высоту.

Подходы к нему сложные, и этот край мало исследован, поэтому Тальниковый водопад стал известен широко только с середины ХХ века. У него есть интересная особенность. Водопад существует, когда тает снег в плоскогорье, или идут дожди, а остальное время он пересыхает полностью.

На Путоранском плато, где находится Тальниковый водопад, можно еще встретить несколько водопадов, но не таких высоких. Сюда приходят и приезжают полюбоваться красивым ландшафтом вокруг них и ощутить всю мощь природы.

Зейгалан в Северной Осетии.

5 самых высоких водопадов России. - 2-g4ZPMmIN964.jpg


В Алании недалеко от села Джимара в ущелье скал совсем недавно обнаружен водопад, который берет свое начало из-под нависшего на скале ледника. Высота его достигает 0,65 километров. Его нарекли Зейгалан, что в переводе означает «падающая лавина». Место, где находится водопад, проходит пограничная зона, и когда туристы отправляются к водопаду, необходимо брать пропуск.

Дорога к водопаду труднодоступная, но потрясающие впечатления от его посещения остаются надолго. С потоками воды нередко падают камни, надо быть осторожными, находясь рядом с водопадом. Над вершиной ниспадающего водопада всегда висят облака, даже в солнечную и теплую погоду. Красотами водопада и природы Северной Осетии можно любоваться в любое время года.

Кинзелюкский водопад в Саянах.

5 самых высоких водопадов России. - 3-YQsRoEoX-dw.jpg


Высота водопада – около 400 метров, с 90-метровым свободным падением воды. Свое начало водопад берет из озера, которое находится на пике Кинзелюкский и несется по уступам горы сверху в озеро Кинзелюкское. Сейчас экологи мечтают создать заповедник вокруг Кинзелюкского водопада площадью три тысячи гектар для сохранения природного ландшафта. Уникальной особенностью поездки сюда можно считать и встречу с представителями малочисленного народа Севера – тофаларами.

Фиштинский водопад на Кавказе.

5 самых высоких водопадов России. - 4-VfQxTgOnkBk.jpg


Кавказ богат водопадами в горах, но самый высокий из них Фиштинский, или как его еще называют Пшехский. Гора, где он берет свое начало, имеет два больших ледника, стала истоком для двух рек – Пшехи и Белой. С северной стороны горы ниспадает ручей Водопадистый, а с западной части и открывается вид на водопад Фишт. Высота его достигает до 200 метров. Проходит он посередине гор Пшехо-Су и Фишт. Это делает водопад уникальным – «двойным». Сверху в нем воды немного, а чуть ниже он становится более полноводным.

В летнее время воды в нем почти нет. Он спускается небольшой струйками, можно постоять под ними, они хорошо массажируют плечи, а капли воды, разбиваясь о плечи, под солнечным светом образуют разноцветные брызги радуги. Зрелище фантастическое. Туристический центр отдыха здесь обещают открыть после завершения строительства дороги.

Водопад Учар на Алтае.

5 самых высоких водопадов России. - 5-zlJvsATfL-o.jpg


Высота водопада около 200 метров, и находится он недалеко реки Чулышман, куда впадает река Чульча. Имя у источника гордое, в переводе оно означает «неприступный», «летящий». И появление его тоже было необычным. Двести лет назад в Алтае было землетрясение, в результате обвала на реке организовался бурный каскадный водопад. Для туристов его открыли в 1970 году, но массово посещать его стали с 2001 года, и он сразу покорил сердца туристов своей величавой и завораживающей красотой.

До места, где находится водопад дойти очень трудно, но тем, кто преодолеет этот сложный путь, откроется неповторимое зрелище природной мощи, способное снести все со своего пути.
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Путешествия и Туризм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей