Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого А. С. Мельникова

Аватара пользователя
Библиотекарь
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 18:09:13
Имя: ...
Откуда: Май.коп
Поблагодарили: 19 раз

Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого А. С. Мельникова

Сообщение Библиотекарь » 11 фев 2018, 08:35:01

Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого
Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого А. С. Мельникова - screenshot_4350.jpg
Название: Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого
Автор: А. С. Мельникова
Год издания: 1989
Страниц: 326
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отличное
Размер: 148 МБ
Описание: Итогом многолетнего труда А. С. Мельниковой явилась ее книга «Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого: История русской денежной системы с 1533 по 1682 г.». Это крупнейшее достижение отечественной нумизматики послевоен- ного периода в области изучения монет «царского периода». Книга базируется на изучении около 200 тысяч отдельных монет и десятков монетных кладов. В этом труде не только прослежены основные исторические этапы развития русской денежной
системы, но и представлен очень полезный справочник-определитель монет, включающий фотоизображения и графические прорисовки сотен различных выпусков русских серебряных проволочных копеек, денег и полушек. Время показало, что эта книга для многих исследователей превратилась в проверенное, надежное и незаменимое издание. Ее смело можно называть классическим нумизматическим трудом и востребованность этого труда будет еще очень долгой.
Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого А. С. Мельникова - screenshot_4351.jpg
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Об авторском праве: Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", что может повлечь за собой ответственность предусмотренную законодательством. Администрация не несет ответственности за не соблюдения этих правил.



Вернуться в «Нумизматика»