Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Рецепты настоек, наливок, аппараты для перегонки и прочее...

Любимые рецепты
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2148
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев
Репутация: 49
Имя: Юрий
Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3399 раз
Поблагодарили: 1617 раз

#11

владмир писал(а): Спасибо собутыльники :lol:
:party1:
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.


Аватара пользователя
Nikokuk
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц
Репутация: 12
Имя: Николай
Номер карты Сбербанка: 6390........4403
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 196 раз

#12

Да,этот вопрос теперь в тренде :-) у меня несколько друзей ,выйдя на пенсию,серьезно занялись ,главное-двойная перегонка и на первой-чётко убирать "голову и хвост",очистка-активированный уголь,а уж потом....можно настаивать на чем угодно ;-) Больше всего мне нравится "хреновуха",на вишне,на корочках лимона и грейпфрута,хороша на бруснике и клюкве,но ягодки надо протыкать...
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!
Аватара пользователя
ИВС
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1849
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев
Репутация: 42
Имя: gennadiy
Местонахождение: Новочеркасск
Благодарил (а): 2054 раза
Поблагодарили: 2007 раз

#13

Рецепты настоек, наливок, аппараты для перегонки и прочее... - IMG-20200124-WA0000.jpg
Верните меня в прошлое -в нем было такое замечательное светлое будущее.
Аватара пользователя
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Сообщений: 8266
Зарегистрирован: 12 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Владимир.
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 18954 раза
Поблагодарили: 8394 раза

#14

синька чмо. #star# пейте дети молоко smile18 будите здоровы-токо домашнее. icon_cool но не факт. :lol:
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 19769
Зарегистрирован: 12 лет 6 месяцев
Репутация: 315
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 15884 раза
Поблагодарили: 12772 раза
Контактная информация:

#15

владмир писал(а): 26 янв 2020, 10:37:51 синька чмо. #star# пейте дети молоко smile18 будите здоровы-токо домашнее. icon_cool но не факт. :lol:
:lol: :lol: :lol:
Вложения
Рецепты настоек, наливок, аппараты для перегонки и прочее... - horoshaya-shutka-druzhko_144691203_orig_.jpg
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение
Аватара пользователя
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Сообщений: 8266
Зарегистрирован: 12 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Владимир.
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 18954 раза
Поблагодарили: 8394 раза

#16

не факт шо будите здоровы :lol:
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
Аватара пользователя
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1851
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца
Репутация: 6
Имя: Александр
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 240 раз

#17

El jaguar писал(а): 17 дек 2015, 22:35:18 Сообщение El jaguar » 17 дек 2015, 23:35:18

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ ИЗ САМОГОНА

Анисовый самогон

Рецепт № 1
12 л двойного самогона, 1,5 кг сахара, 1,2 л воды, 200 г свежего аниса.
Истолочь свежий анис и залить двойным самогоном. Смесь настаивают в течение одного месяца. Перегонять следует на умеренном огне до тех пор, пока не получится 9—10 л самогона. Затем приготовить сироп из кипяченой воды и сахара. Подслащивать по вкусу. Данная смесь приобретает молочный цвет. Для того чтобы осветлить самогон, вливают один яичный белок, взбитый в миксере. В течение нескольких дней самогон необходимо перемешивать.

Рецепт № 2
7 л двойного самогона, 400 г семян аниса, 40 г фиалкового корня, 50 г тмина, 45 г лимонной корки (сухой).
Лимонную корку измельчают и толкут вместе со всеми ингредиентами. Полученную смесь заливают очищенным двойным самогоном. Все перемешивают, настаивают в течение 5 часов и приступают к перегонке.

Рецепт № 3
10 л двойного самогона, 5 л мягкой родниковой воды, 400 г толченых семян аниса.
200 г толченых семян аниса заливают очищенным двойным самогоном. Настаивают в течение одного месяца. Затем добавляют мягкой родниковой воды и перемешивают. В полученный раствор добавляют еще 200 г толченых семян аниса и вновь настаивают один месяц. Фильтруют и на V3 разбавляют мягкой родниковой водой.

Рецепт № 4
12л двойного самогона, 1,2 кг крупного толченого аниса, 25 г фиалкового корня, 50 г соли.
Все компоненты тщательно перемешивают. Заливают очищенным двойным самогоном и настаивают в течение 3 дней. Полученную смесь перегоняют.

Рецепт№ 5
15 л очищенного двойного самогона, 1,2 кг семян аниса.
Семена аниса необходимо истолочь. Массу заливают 6 л двойного самогона и настаивают в течение 3 дней. На 4-й день добавляют 9 л очищенного двойного самогона, все тщательно перемешивают, настаивают еще 2 часа и приступают к перегонке.

Рецепт № 6
12 л двойного самогона, 400 г семян аниса, 50 г толченого аниса, 50 г сухих березовых листьев.
Толченый анис помещают в холщовый мешочек и кладут во время перегонки под выход змеевика, чтобы самогон проходил через него. Семена аниса, слегка истолченные, смешивают с самогоном двойной очистки. Перегоняют на медленном огне. Если мы хотим получить самогон зеленого цвета, то в мешочек вместе с семенами аниса нужно положить сухие березовые листья.

Рецепт№ 7
5 л двойного самогона, 200 г аниса, 2,5 л воды.
Мелко толкут анис, заливают его самогоном и настаивают в течение 15 дней. Разбавляют водой и перегоняют до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После перегонки при желании можно добавить сироп по вкусу и отфильтровать.

Рецепт № 8
10 л двойного самогона, 400 г свежих анисовых семян, 200 г кориандра, 200 г бадьяна, 50 г фенхеля, 1,5 л воды, 3 кг сахара.
Делают сироп. В воду насыпают сахар, все замешивают и дают отстояться. Семена аниса, кориандр, бадьян, фенхель смешивают в емкости и толкут. Заливают двойным самогоном и настаивают в течение одного месяца. Затем самогон можно перегонять. После получения 10 л перегонку прекращают. Сироп, сделанный раньше и отстоянный, добавляют в самогон по вкусу. Полученный напиток необходимо процедить.

Рецепт № 9
10 л двойного самогона, 5 л воды, 300 г семян аниса, 150 г семян укропа, 1 кг лимонной цедры, 20 г поваренной соли, 20 г имбиря.
Истолченные семяна аниса смешивают с семенами укропа. Все заливают двойным самогоном. Настаивают в течение одного месяца. После чего добавляют воду, все смешивают и перегоняют. Количество первоначальной водки должно равняться количеству перегнанной самогонки. После этого добавляют измельченную лимонную цедру, поваренную соль, имбирь и настаивают в течение 30–35 дней. Полученный раствор фильтруют.
Это экстрим, после его употребления нужно долго лечится. Что бы пить с удовольствием и без пищевого отравления, вот мой рецепт, который я хотел хранить и рассказать только потомкам, но.....здоровье коллег дороже.
Банка самогона 3 литра 50 градусов, 4,8 граммов семян аниса. Анис растолочь, и засыпать в банку. Настаивать недели три, раза два в неделю помешивайте, после аккуратно слейте, что бы семена в самогон не попали и пейте на здоровье.
Три литра самогона 50 градусов, 100 граммовый корень хрена порезать мелко, и в банку, две столовые ложки натурального меда. И настаивать тоже где то недели три, раза два в неделю помешивайте. Только учтите, мед в спирте не растворяется, выпадает в осадок. Перед употреблением взбалтывать.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»