Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Творожная Пасха

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#1

А я на праздник сделал Творожную Пасху , по рецепту одного батюшки, и так ее готовят в их монастыре) Всех с праздником Святой Пасхи!
Творожная Пасха - 5669928.jpg


500г. творога (перетереть через сито, но я перемолол в блендере)
5шт. вареных желтков
200 г. сахара (из них 50г. ванильного)
200 г. масла сливочного размягченного
Ну и в начинку кто что любит: изюм, цукаты, орехи и тд.

Все ингредиенты хорошо смешать, переложить в форму предварительно застелив ее влажной марлей в два слоя и поставить под гнет и в холодильник на 2 суток.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Аватара пользователя
Eau_de_Cologne
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 449
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Репутация: 82
Имя: Виктор
Поблагодарили: 8 раз

#2

Да ведь это шедевр кулинарии Изображение Не могу представить какая вкуснятина.
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#3

Eau_de_Cologne писал(а):Не могу представить какая вкуснятина.

Да, кто пробовал всем очень понравилась! Изображение
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Тымф
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2447
Стаж: 12 лет 4 месяца
Репутация: 222
Местонахождение: СПБ
Поблагодарили: 3 раза

#4

Монах, Немного отличается от того рецепта, результат которого довелось отведать, поэтому узелок завяжу Изображение
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#5

Тымф писал(а):Немного отличается от того рецепта, результат которого довелось отведать

Напиши свой рецепт! Может кому-то твой больше понравится)))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Тымф
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2447
Стаж: 12 лет 4 месяца
Репутация: 222
Местонахождение: СПБ
Поблагодарили: 3 раза

#6

Монах, А я его не помню, только помню, что вместо желтков там что-то другое было. Раньше я был ценителем только в плане дегустации, а сейчас, бывает, и сам встрепенусь и что-нибудь сделаю Изображение
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#7

Тымф, ясно! А я вот люблю готовить, особенно что нибудь замороченное. Есть в моей кулинарной книге блюда мясные оочень зачетные, лень переписывать их на форум, длинные рецепты)
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Ответить

Вернуться в «Кулинария»