Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Напитки домашнего приготовления
-
- Постоялец
- Сообщений: 320
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Саратов
А вот мы в этом году с "Зубровкой". Передали маленький пакетик сушеной травки. А вместе с ним рецепт.
На 1.5 литра 40 градусного алкоголя:
1ст.л зубровки с горкой.
1.5 ст.л. (но я не стала заморачиваться и взяла 2) сахара.
4 ст л. воды.
Зубровку заливаем алкоголем и настаиваем в теплом темном месте не менее 3-х недель.
Лучше месяц. Но это если трава не сушеная.
Процеживаем через несколько слоев марли (у меня для такого случая всегда есть фильтр-пакеты для кофеварки).
Разводим 2 ст.л. сахара в 4 ложках кипятка и остужаем до комнатной температуры. Через фильтр пакет выливаем получившийся сироп в процеженный концентрат.
И далее разбавляем его чистым алкоголем до объёма 3-х литровой банки.
Получается очень-очень....
Кстати, напоминаю, что настоящая зубровка должна быть 38 градусов!!! И если после настаивания и манипуляций с сиропом градусность не уменьшилась, то стоит разбавить водой. И еще на пару дней поставить отдохнуть до полного консенсуса! Употреблять в теплой компании под мяско, помидорчики и солёные грибочки!
На 1.5 литра 40 градусного алкоголя:
1ст.л зубровки с горкой.
1.5 ст.л. (но я не стала заморачиваться и взяла 2) сахара.
4 ст л. воды.
Зубровку заливаем алкоголем и настаиваем в теплом темном месте не менее 3-х недель.
Лучше месяц. Но это если трава не сушеная.
Процеживаем через несколько слоев марли (у меня для такого случая всегда есть фильтр-пакеты для кофеварки).
Разводим 2 ст.л. сахара в 4 ложках кипятка и остужаем до комнатной температуры. Через фильтр пакет выливаем получившийся сироп в процеженный концентрат.
И далее разбавляем его чистым алкоголем до объёма 3-х литровой банки.
Получается очень-очень....
Кстати, напоминаю, что настоящая зубровка должна быть 38 градусов!!! И если после настаивания и манипуляций с сиропом градусность не уменьшилась, то стоит разбавить водой. И еще на пару дней поставить отдохнуть до полного консенсуса! Употреблять в теплой компании под мяско, помидорчики и солёные грибочки!
-
- Новичок
- Сообщений: 5
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Местонахождение: Москва
Мы тоже делали Зубровку!
А еще к новому году несколько настоек сделали. Как раз на новогоднем столе будем с друзьями распивать. Вот на форуме брал рецепты. Довольно подробно там все расписано. Взял себе самогонный аппарат простенький, вот и экспериментирую, пробую.
А еще к новому году несколько настоек сделали. Как раз на новогоднем столе будем с друзьями распивать. Вот на форуме брал рецепты. Довольно подробно там все расписано. Взял себе самогонный аппарат простенький, вот и экспериментирую, пробую.
-
- Новичок
- Сообщений: 11
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Местонахождение: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
У меня на даче появилась полынь. не подскажете рецепт абсента ?
-
- Ветеран
- Сообщений: 1851
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Имя: gennadiy
- Местонахождение: Новочеркасск
- Благодарил (а): 2059 раз
- Поблагодарили: 2016 раз
Сегодня в погребе, дома у моих родителей, случайно нашёл трехлитровый баллон домашнего, виноградного вина.
Отец когда то делал. Конец 80-х, начало 90-х.
Думал за 30 лет вину пришёл кердык.
Открыл банку, оторваться не могу
Отец когда то делал. Конец 80-х, начало 90-х.
Думал за 30 лет вину пришёл кердык.
Открыл банку, оторваться не могу
Верните меня в прошлое -в нем было такое замечательное светлое будущее.
-
- Ветеран
- Сообщений: 1851
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Имя: Александр
- Местонахождение: Воронеж
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 240 раз
В позапрошлом году отец позвонил мне и сказал, нашел в погребе банку вина, ты не ставил? Я говорю нет........а после вспомнил, с восемьдесят второго по восемьдесят шестого я делал вино из яблок, крепил спиртом. Отец тогда еще говорил, давай баночку зароем, а я мимо ушей. А он видно зарыл и забыл. Ну что говорит выливать? Да ты что, я заберу, он не дам а то отравишься. Короче забрал, приехал домой, открыл, понюхал, я не эстет, и не знаток вин, но запах.....Вот так должно пахнуть вино, которое простояло тридцать лет. У него запах другой стал.....я не знаю как обьяснить. Вроде яблочное, а......просто прелесть. Ну да ладно, ближе к телу, налил грам пятьдесят, глотнул глоточек, на всякий случай телефон рядом положил........Короче, выпил где то граммов двести пятьдесят....Отличное вино....может я уже писал об этом.....сейчас половина осталось..........