под 100 грамм взапотевшем стаканчике и помидорчик соленый по армянски
COPYRIGHT_NAME: Новогодний стол
И нафига там вааще тогда гусь? Пусть живет и здравствует
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Новогодний стол
- деман
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3066
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Репутация: 142
- Имя: Алексей
- Благодарил (а): 6559 раз
- Поблагодарили: 5253 раза
Мне несколько лет назад родня подарила домашнюю шашлычницу,штука очень удобная.Сделать свежий шашлычек 15мин,только за временем следи и всё.А уж что туда нанизать? Хрюшу,Степашку, Каркушу или картошу-дело техники и желания.Хотя иногда приходится искать компромис между желанием и наличием в холодильнике искомого деликатеса.
- МАШКА
- Ветеран
- Сообщений: 2481
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Репутация: 112
- Имя: Марина
- Местонахождение: Новочеркасск-Каменск
- Благодарил (а): 2840 раз
- Поблагодарили: 3295 раз
Игорь,а ты сколько в духовке запекаешь по времени?..Я просто не пойму,то ли у меня с духовкой ерунда,но у меня чтоб запечь гуся..кг так на 3..уходит 3,а то и 3,5 часа,хотя я и зубочисткой его прокалываю,чтоб жир быстрее вытапливался и переворачиваю егоигорь123 писал(а): Готовил диких, лично заохоченных . Поэтому рецепт для диких: Варишь гречневую кашу ( на 1 ст каши 2 ст воды) немного недовариваешь, смешиваешь с нарезанными зелеными яблоками (типа семеринка)и немного соленого сала и фаршируешь этим гуся. Снаружи гуся обмазываешь сметаной со специями (я пользуюсь адыгейской солью и специями для мяса у нас грузин на базаре торгует), (и чеснок втыкаешь в него головку-другую по зубчикам) приматываешь нитками соленое сало (немного тонких ломтиков чтобы посочнее был). В фольгу и в духовку (можно в гусятнице в духовку). Приятного аппетита под 100 грамм взапотевшем стаканчике и помидорчик соленый по армянски
- chasesun
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3254
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Репутация: 87
- Имя: Даниил
- Местонахождение: РнД-Старочек
- Благодарил (а): 2238 раз
- Поблагодарили: 1826 раз
- Контактная информация:
Я делал в прошлом году утку кг на 2,5-3, короче не маленькую, сначала я мариновал ее. Внутрь резал яблоки и чернослив, зашивал, потом немного чеснока и обильно обмазывал медом, упаковывал в фольгу и в холодное место на сутки. Жарил в духовке в рукаве при 200-220 градусов, где-то в течении 2-х часов. Можно перед упаковкой в рукав использовать специи, соль, я использую смесь перцев разных. Гусь при такой же температуре на 3,5-4кг будет жарится как минимум 2,5-3 часа это точно! Мне в этом году пообещали дать гуся, попробую сделать в фольге примерно как Игорь рассказал.
- игорь123
- Старожил
- Сообщений: 923
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Репутация: 18
- Имя: Игорь
- Благодарил (а): 1897 раз
- Поблагодарили: 521 раз
Часа 2 , но дикий гусь быстрее готовится и он менее сочный (я трех гусей всего добыл и приготовил 1-го пересушил, а 2-а ). У меня электрическая духовка.
Последний раз редактировалось игорь123 22 дек 2017, 16:35:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизней у человека две, но вторая начинается тогда, когда человек понимает, что ЖИЗНЬ у него ОДНА
- STAS 7
- Проверенный
- Сообщений: 6874
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Репутация: 110
- Имя: Александр
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 8194 раза
- Поблагодарили: 3826 раз
Ну и как шашлык получается? Разница с мангалом есть?деман писал(а): Мне несколько лет назад родня подарила домашнюю шашлычницу,штука очень удобная.Сделать свежий шашлычек 15мин,только за временем следи и всё.А уж что туда нанизать? Хрюшу,Степашку, Каркушу или картошу-дело техники и желания.Хотя иногда приходится искать компромис между желанием и наличием в холодильнике искомого деликатеса.
- деман
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3066
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Репутация: 142
- Имя: Алексей
- Благодарил (а): 6559 раз
- Поблагодарили: 5253 раза
Конечно разница есть,на мангале сам процесс приготовления уже многого стоит .Мне ,живущему в многоквартирном скворечнике,не часто удается вырваться на природу,а так поставил шашлычницу на балконе и вроде как пикничек организовался.Можно конечно и на кухне всё делать,но тогда запах шашлыка долго не покидает всю квартиру.
- niki27
- Новичок
- Сообщений: 7
- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Репутация: 1
- Имя: niki
- Местонахождение: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.