Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Иван-чай (копорский чай) и травяные сборы с иван-чаем

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Юниор
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2792
Стаж: 9 лет
Репутация: 93
Имя: Алексей
Местонахождение: Балтайск
Номер карты Сбербанка: 4276********5628
Благодарил (а): 5620 раз
Поблагодарили: 3565 раз

#1

Иван-чай (копорский чай) сушёный (полезный заменитель привычного зелёного чая). Для сушки собирались преимущественно молодые листочки кипрея. Место сбора - экологически чистое место в Ярославской области, расположенное на значительном удалении от городов, оживлённых трасс (до ближайшей большой трассы - 40 км) и прочих загрязнителей окружающей среды. Сырье собирали мои давние знакомые - семейная пара, живущие в одном из сёл Ярославской области. До того, как начать продажи, мы с женой постоянно брали у них готовые сборы и качеством и результатом всегда оставались довольны.
Вложения
Иван-чай копорский чай и травяные сборы с иван-чаем - P1340929.jpg
Иван-чай копорский чай и травяные сборы с иван-чаем - P1340936.jpg


Аватара пользователя
ЯЗ-вА
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 59
Стаж: 8 лет 3 месяца
Репутация: 1
Имя: Андрей
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 35 раз

#2

Его (кипрей) сначала ферментируют и только потом сушат, тогда это можно называть капорским (русским) чаем. А сено и в аптеке можно купить.
Объясните это своим знакомым, чтоб в следующем году сделали как положено, и уйдёт влёт даже дороже.
Аватара пользователя
Юниор
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2792
Стаж: 9 лет
Репутация: 93
Имя: Алексей
Местонахождение: Балтайск
Номер карты Сбербанка: 4276********5628
Благодарил (а): 5620 раз
Поблагодарили: 3565 раз

#3

ЯЗ-вА писал(а): Его (кипрей) сначала ферментируют и только потом сушат, тогда это можно называть капорским (русским) чаем. А сено и в аптеке можно купить.
Объясните это своим знакомым, чтоб в следующем году сделали как положено, и уйдёт влёт даже дороже.
Уверен, что они не хуже вашего всё знают
Аватара пользователя
ЯЗ-вА
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 59
Стаж: 8 лет 3 месяца
Репутация: 1
Имя: Андрей
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 35 раз

#4

Юниор писал(а):Уверен, что они не хуже вашего всё знают
На Вашем фото, сушёные листья Иван-чая(Кипрея).
Ферментированые-чёрные как чай. :-)
Аватара пользователя
Максик
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 412
Стаж: 9 лет
Репутация: 9
Имя: Максим
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 599 раз

#5

Я пью черный и зеленый Иван-чай, ферментированный и полуферментированный, а на картинке Сено кипрея - Это не чай!!! reader

Могу привести 10 довыдов что у Вас на картинке и описанию не чай!!! Впервые я попробывал именно такое сено, и долго еще не пил Иван-чай, потому что не вкусно! А вот после ферментации, чай получает, вкус, цвет, аромат! reader такой мне сразу понравился, пью черный байкальский..

Цена у Вас в 10 раз ниже чем у Иван-чая!!
Ищу не потерянное а спрятанное.
Аватара пользователя
Юниор
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2792
Стаж: 9 лет
Репутация: 93
Имя: Алексей
Местонахождение: Балтайск
Номер карты Сбербанка: 4276********5628
Благодарил (а): 5620 раз
Поблагодарили: 3565 раз

#6

Да, да, всё вы верно говорите, друзья! Вставил не то описание и не те фото!
Сейчас открою новую тему.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 19769
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Репутация: 315
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 15884 раза
Поблагодарили: 12774 раза
Контактная информация:

#7

Дабы не удалять тему, перенесу ее в другой раздел, для обсуждения данного чая и советам в его сушке и прочем.
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинария»